LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[спв]сгорел ноутбук. Как правильно сдать по гарантии?

0

1

Итак, не долго я мучался с optimus по Linux, в итоге ноутбук сгорел. Отмечу сразу, что проблема хардварная и никакого отношения ко всякого рода bumblebee не имеет. Просто в один прекрасный, момент в ноуте, что-то клацнуло, он вырубился, а включить его смог только через 2 часа, но ввиду того, что из выхлопа потянуло паленным, тут же выключил. Суть вопроса такова - мне бы очень не хотелось терять винт, можно ли по гарантии заменить ноут, но оставить старый жд? Во-вторых, как понимаю, в начале должны провести экспертизу, по предыдущему опыту она длилась месяц вместе с ремонтом, по скольку ноут рабочий могу ли я требовать такой же ноутбук на время экспертизы и ремонта? И вообще сколько, по закону, это должно занимать времени? Линукс тут при том, что я остался без него:(

★★★★★
Ответ на: комментарий от zgen

Спасибо! Просто в моем понимании договор - нотариально заверенный документ :)

fang90 ★★★★★
() автор топика

Вы специалист?
Да, а вы - нет.
> Возможно/допустимо использование ноута с признаками
Если комплектующие есть - производится ремонт. Если комплектующих нет, и ремонт невозможен, то тогда (и только тогда, не раньше) применяется условие «возможно/допустимо использование ноута с некоторыми признаками?»

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>Вы теоретик, как я погляжу.
А вы типичный лор-аналитег.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>Без аргументов, ну ok.
А каких аргументов вы ждете? Подкрепляйте свою позицию законом - никаких вопросов к вам не будет.

zgen ★★★★★
()

Ваша трактовка закона идёт в разрез с реальностью магазинов и сервисных центров. Хотите иной трактовки - пишите в Роспотребнадзор или подавайте в суд. Я же пишу о том, с чем ТС столкнётся в реальности, а не идеальной трактовкой по транайской логике.

Нет, конечно может так получится, что ноут получиться заменить по заключению о неисправности без ремонта, но это будет добрая воля/проявление лояльности менеджеров/руководства, но не их законная обязанность.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

можно ли по гарантии заменить ноут, но оставить старый жд

ЕМНИП, нет
Попробуй перелить содержимое на болванку. Ну, снять нужно будет.

Deleted
()

Все оказалось достаточно просто - у Lenovo есть такая фича как «Тихий режим», вентиляторы работают на низких оборотах, включить и выключить его можно только из-под венды. Видать когда сносил 7ку зацепил сенсорную клавишу и режим поменялся, в СЦ Магазина (хотя до этого меня пытались отправить в ремонт) с помощью лайв-флешки с вендой поставили обычный режим и все работает нормально.

fang90 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fang90

> «Тихий режим»

вентиляторы работают на низких оборотах

из выхлопа потянуло паленным

Да уж...

YAR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.