В продолжение вчерашней темы.
Пробежался сегодня по Савёловскому рынку. В первой точке мне посоветовали ASUS 53-й и Lenovo хз какой по одинаковой цене и с одинаковой начинкой: E350 с соответствующей видеокартой (что-то типа вот этого)
Во втором месте посоветовали в принципе то же самое. Оба консультанта раскритиковали Тошибу с её сателитами, но без аргументов.
На третьем месте не нашли ничего подходящего, на четвёртом подобрали ASUS 52-й с пентиумом P6200 (двухъядерник), типа вот этого. Тут мне стало интересно, какой процессоро сейчас лучше: Пентиум (я удивлён, что их до сих пор производят, думал, что они переключились на Core iN) или E350. Мне до сих пор это интересно и непонятно.
В третьем месте мне предложили Тошибу Сателлит и DELL Inspiron, который внешне мне понравился больше всего, у него процессор — двухъядерный Pentium 1300 МГц (SU4100)
В принципе, насколько я понимаю, выбрать и купить другие ноутбуки я вряд ли успею, поэтому прошу подсказать, какой из этих лучше всего подойдёт для линукса: беспроблемный, производительный, чтобы тянул флэш, скайп и сериалы, чтобы у него завёлся вай-фай и вообще.