LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

metatrader - реально ли заработать?

0

1

раскурить подробности работы форекса, metatrader, изучить MQL, научиться писать торговых ботов. идти потом на freelance.ru? реально ли студенту так заработать копеечку? мне говорили, без специального образования можно за месяцок освоить это всё.

ваши мнения, советы, предложения? ищется способ подработки мозгом для студента.

ну и истории успеха тоже давайте

Иди вагоны разгружай, бездельник.

terminator
()

стартовый капитал желательно иметь, в несколько десятков К рублей. это раз.

Если писать советника, который играет на малые величины - то иметь будешь, но немного. Если на крупные - зазевался и просрал сразу и все.

Заработать легко, но вернутся опять к нулю(потеряв все вложения) очень и очень легко

mikhalich ★★
()

А будешь играть сам - то часто пролетать из-за психологических причин будешь. Я других вариантов особо не видел

mikhalich ★★
()

«You can't win. You can't break even. You can't even quit the game.» (c)

tailgunner ★★★★★
()

>без специального образования можно за месяцок освоить это всё.

Это сказали на «курсах» от предлагающих поторговать на форексовых «биржах»?

manntes-live ★★★
()

А да, по поводу литературки.

ИМХО - только опыт. Большинство книг дают стратегию, задроченую на определенный временной период - т.е. тогда она работала, но за это время много всяких вещей произошло, и некоторые правила могут не работать.

Если уж совсем невтерпеж - иди быдлокодером к опытному игроку, реализовывать в коде его стратегию. Там научишься.

mikhalich ★★
()

Около недели пытался писать робота на MQL (преупоротый, я скажу, язычог). Чистая механика. Результаты не очень утешительные.

1) Нужен хороший баланс, около 200k, чтобы во время пертурбаций было на что делать ордера.

2) И все равно риск остается.

Забил.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Ах да, под боком был годовалый форексист, собственно его стратегию и реализовывал.

baverman ★★★
()

лучше учись, потом наработаешься.

если деньги нужны, учись быдлокодить. надежнее будет.

mono ★★★★★
()

> metatrader - реально ли заработать?

Без инсайдерской инфы - абсолютно нереально. Выигрывает всегда тот, кто знает больше и заранее. И компьютер этих знаний не прибавит. Более того, эти знания слабоформализуемы.

gandjubas
()
Ответ на: комментарий от gandjubas

Без инсайдерской инфы - абсолютно нереально.

Какой инфы? Окстись! На тех площадках, которые доступны с нашими грошами, свечки выдаются такой же программой, только максимизирующей прибыль известно кого.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

> Какой инфы?

Такой инфы, которая точно скажет, как поведут себя цены завтра. График цены - это всего лишь следствие каких-то причин (того самого инсайда). Глупо на основе этого графика строить какие-то предположения. В любой момент времени цена может и упасть и подняться вне зависимости от характера этого графика на протяжении месяца, года, десяти лет. По закону больших чисел ты выиграешь максимум 0 рублей. Т.е. кроме графика нужно будет перемалывать кучу бумажной инфы (газеты, ТВ, интернет), причём перемалывать вручную и анализировать это всё (например нужно будет всякий раз установить: а не утка ли то или это сообщение). Никакой компьютер такую работу не сделает.

gandjubas
()

Нет, без образования толкового заработать на трейдинге не реально.

le_legioner ★★
()

если только скальпели. Но, имхо, forex тот еще развод, им постоянно нужна свежая кровь, вот и привлекают. Лучше потратить время на изучение чего-нибудь более полезного.

XVilka ★★★★★
()

No way

В живую видел трёх разных форексистов с разным опытом торгов. Ни один из них не зарабатывал более 5000руб в месяц на торгах какое-либо продолжительное время. Т.е. рассматривать сами торги как источник постоянного дохода - нереально. Но каждый из них знает, что есть такой чувак, который живет в соседнем доме/улице/городе, который так успешно зарабатывает на торгах, что все время ездит по всяким турциям/франциям/европам. На мой вопрос: «Ну, и сколько он зарабатывает?». Обычно следовал ответ: «Ну, я не знаю. Но очень хорошо - это точно. Ну, не может же быть такого, что он просто так (без денег) катается по турциям/франциям/европам. Значит точно - он зарабатывает на форексе. И очень хорошо зарабатывает. Я верю в это.»

Форекс головного мозга во все поля.

justAmoment ★★★★★
()

обкурился ника своего и подался в стан фундаменталистов?
а ещё на лоре тусуется...
у вас раздвоение личности, болезный

megabaks ★★★★
()

>мне говорили, без специального образования можно за месяцок освоить это всё.
о_О это если впитывать инфу 24/7 со скоростью, превышающей нормальную раз эдак в 2-3 минимум
это если в технари подашься
а ежели в стане фундаменталистов окажешься, то в таком режиме пару лет понадобиться

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

>Но, имхо, forex тот еще развод, им постоянно нужна свежая кровь, вот и привлекают.
так устроен любой рынок
да вообще всё, что связано с деньгами, а с ними связано всё так или иначе

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> обкурился ника своего и подался в стан фундаменталистов? а ещё на лоре тусуется... у вас раздвоение личности, болезный

Я не понял ничего из этого твоего высера. Что тебя конкретно не устраивает?

gandjubas
()

почитай разницу между фундаментальным и техническим анализом
потом распишись в собственной неграмотности и слейся

megabaks ★★★★
()

> почитай разницу между фундаментальным и техническим анализом потом распишись в собственной неграмотности и слейся

Я не специалист. Написал то, что думаю. По сути есть что возразить?

gandjubas
()

ну раз ты тут, то прозреваю техника в тебе, а не флудераста-фундаменталиста
т.е. если ты технарь, то и анализ должен быть тебе ближе технический
не?

megabaks ★★★★
()

> т.е. если ты технарь, то и анализ должен быть тебе ближе технический не?

Прочитал

http://zerich.ru/site-help/article/fundanaliz.php

http://zerich.ru/site-help/article/technicalanalysis.php

Фундаментальный выглядит более разумным, но он требует огромных затрат, как я и писал. Компьютер такую работу не сделает --> писать бота смысла мало. «Делать прогноз на основе индикаторов - всё равно что вести автомобиль, глядя в зеркало заднего вида» (с)

Технический анализ уместен только после фундаментального. Если бы я реально где-то играл, я бы делал так: вычислил бы «реальную» стоимость акций (фундаментальный анализ), а потом, глядя на график, покупал те, что недооценены, причём покупал бы их тогда, когда производная меняет знак с минуса на плюс (прямо в первой же точке). Потом держал бы их во время роста всё время (даже если цена временно падала) пока акции не достигнут своей реальной стоимости. На первом же пике, стоящем выше реальной стоимости, продавал бы их. Во время роста надо также следить за событиями и увязывать их с последствиями для цены целевых акций (снова фундаментальный анализ), т.е. над попытаться вычислить реальное падение, а не локальный минимум.

Иными словами, если и писать какого-то бота, то в качестве некоего хелпера. Доверять принимать решения такому хелперу - безумие.

gandjubas
()

>Делать прогноз на основе индикаторов - всё равно что вести автомобиль, глядя в зеркало заднего вида
удачи в изучении банков, экономики, законов ведущих стран и прочего-прочего-прочего...

megabaks ★★★★
()

пару методичек? о_О
у меня для тебя плохие новости - придётся раскурить несколько тысяч страниц технической литературы

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.