LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопросец о биткоинах :D

0

1

Привет ЛОР, решил таки попробовать что за зверь эти ваши биткоины)

Так вот в дебьяне есть bitcoind в репах.
Поставил, и тут встал ряд вопросов, ответы на которые я не смог найти во официальной вики:

1) Как узнать «адресс» своего кошелька
2) Нужно ли создавать пароль на кошелек, по аналогии с вебманей и т.п.?
3) Если кошель (насколько я понял) храниться на моем компьютере, а мне выслали на него деньги, деньги дойдут даже если компьютер был выключен? Или получается для работы кошеля нужно вечно держать комп включеным?
4)http://www.freebitcoins.org/ Он у вас тоже не определяет местонахождение? :D

З.Ы. в толксы потому что «а куда еще? Оо»

Последнее исправление: Razzeeyy (всего исправлений: 1)

>решил таки попробовать что за зверь эти ваши биткоины)

Это зря ты, это напрасно.

Zhbert ★★★★★
()

> 1) Как узнать «адресс» своего кошелька

даётся при первом разе

2) Нужно ли создавать пароль на кошелек, по аналогии с вебманей и т.п.?

естественно

3) Если кошель (насколько я понял) храниться на моем компьютере, а мне выслали на него деньги, деньги дойдут даже если компьютер был выключен? Или получается для работы кошеля нужно вечно держать комп включеным?

нет, не нужно

4)http://www.freebitcoins.org/ Он у вас тоже не определяет местонахождение? :D

реклама ресурса?

P.S: кастуй dikiy в этот тред

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

да вот создал аж 4 штуки как-то, а потом удалил файлы настроек, чтобы все сбросить.

он по дефолту же должен генерить кошель?

вот нагуглил команду

bitcoind listreceivedbyaddress 0 true

поидее показывает какой то адресс, но мой ли он?

Razzeeyy
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

>>естественно
а где его создать?

реклама ресурса?

нет, покрайней мере не намеренная, если кого смущает, скажите, уберу...

P.S: кастуй dikiy в этот тред

Да вот сейчас подумал только что))

Razzeeyy
() автор топика

Нету... они не стали включать гуевую версию потому что она опирается вроде на более «современные» wxWidgets, а их в дебиане нету..

Razzeeyy
() автор топика

твой кошель - это каталог ~/.bitcoin со всем содержимым. Номер для входящих переводов можешь генерировать каждый раз новый перед каждой операцией

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

А почему обязательно майнить?

Буду всякие аналь^W простенькие услуги людям предлагать за них ХД

Razzeeyy
() автор топика
Ответ на: комментарий от bender

>>твой кошель - это каталог ~/.bitcoin со всем содержимым. Номер для входящих переводов можешь генерировать каждый раз новый перед каждой операцией

т.е. по какому адрессу не пришло бы, это все равно попадет в единый кошель?

и еще кстати, а если у меня два компа? на каждом будет свой кошель, или можно как то «синхронизировать»?

Razzeeyy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Razzeeyy

>т.е. по какому адрессу не пришло бы, это все равно попадет в единый кошель?

да

и еще кстати, а если у меня два компа? на каждом будет свой кошель, или можно как то «синхронизировать»?

да - будет два разных кошелька, синхронизировать можно перекинув монеты с одного на другой

bender ★★★★★
()

bender, а ты сам ими пользуешся тоже? :)
где порекомендуешь зарабатывать «стартовый» капитал?))
На майнинге или на всяких сайтах за «offers»?

Razzeeyy
() автор топика

Как узнать «адресс» своего кошелька?

Скомпильни гуйца. Проще жить станет. Нужно: wxWidget-2.9 и miniupnpc.

Нужно ли создавать пароль на кошелек

Нет. Кошелек - это файлы на локалхосте.

деньги дойдут даже если компьютер был выключен?

Да. Транзакция породит новый блок, который отреплицируется на всех участников сети. Через некоторое время после включения в сеть этими деньгами можно будет пользоваться (время уходит на репликацию новых блоков от других участников).

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

>>Скомпильни гуйца. Проще жить станет. Нужно: wxWidget-2.9 и miniupnpc.

да что-то я не силён в компиляциях)) make && make install конечно могу проще пареной репы, а вот чтобы грамотно пакет сотворить...

Razzeeyy
() автор топика

>> Нужно ли создавать пароль на кошелек

Нет. Кошелек - это файлы на локалхосте.

это если хранить кошелёк локально, деньги с которого накрываются вместе с твоим винтом, а если хранить на стороннем сервисе (как вебмани, что ТС и спрашивал) то пароль на учётку нужен, да и на локалхосте пароль на учётную запись под которой ты биткойн майнишь тоже бы не помешал, мало ли чево

shrub ★★★★★
()

не ну я то кошель локально хранить буду, я надеюсь он бекапы и ресторы нормально же переносит?

Razzeeyy
() автор топика

если хранить кошелёк локально, деньги с которого накрываются вместе с твоим винтом, а если хранить на стороннем сервисе

Если хранить кошелек с деньгами дома, и дом сгорит, то деньги сгорают вместе с домом, а если хранить у соседа...

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>>Ну-ка, быренька набирай в консольке: sudo apt-get install boinc, и приноси пользу науке, ёпта!

нахрен надо? все равно мне сильно от неё ниче не перепадает)) жил бы не в россии а более развитых странах, то еще бы задумался))

Razzeeyy
() автор топика

> Если хранить кошелек с деньгами дома, и дом сгорит, то деньги сгорают вместе с домом, а если хранить у соседа...

Зачем у соседа? можно в банке, а дома карточку, которая может не только сгореть, но и перевариться в пищевом тракте, а деньги как были в банке, так и останутся.

shrub ★★★★★
()

>>Я не хочу помогать науке потому что она не рашкинская. Так что ли?

Наоборот: «помог бы науке, если бы у нас в россии эти зарубежные/иностранные технологии активно внедрялись».

Razzeeyy
() автор топика

А что ты жадный такой?
Помогай изучать вселенную, это на пользу всему человечеству.

zloy_buratino
()

Зачем у соседа? можно в банке

Ну а в контексте биткоина-то? Банков тут нет, есть биржи только, местный самопал. Но их периодически выносят вместе с деньгами. Вполне надежное средство для бэкапа кошелька: сделать бэкап wallet.dat, зашифровать (gpg-ключом/надежным паролем) и залить на gmail в черновики. Или же залить в иное высокодоступное хранилище. tahoe-lafs тоже подойдёт.

shahid ★★★★★
()

В контексте биткойна я с вами полностью согласен.

Да и ТС явно не поднимет столько бабла чтобы париться о секюрности кошелька, кому нужны его 0,5 биткойна за месяц при хорошей погоде :)

shrub ★★★★★
()

>>Вполне надежное средство для бэкапа кошелька: сделать бэкап wallet.dat, зашифровать (gpg-ключом/надежным паролем) и залить на

с этого места по подробней :)

Razzeeyy
() автор топика

на майнинге на cpu можно было что-то поймать год назад - у меня 150 монет выскочило в общей сложности, потом сложность повысилась нереально - чтобы упало 50 монет, нужно было ждать уже год с постоянно включенным компьютером. на совместном майнинге на cpu получаются нереальные копейки, насколько ситуация лучше с видеокартами не знаю, но чую, что время майнинга уже давно прошло. Если хочешь стартовый капитал на долгосрочную перспективу, самый реальный способ - купить пачку монет на бирже и надеяться, что взлет когда-нибудь повторится или курс будет постепенно расти с ростом «реального сектора» экономики биткоинов - в любом случае это должно быть дешевле, чем платить за электричество. Чтобы заработать на краткосрочном отрезке, наверное можно как-то балансировать на текущих флуктуациях курса - я в этом не спец, но думаю для этого есть более подходящие места - типа всяких бирж ценных бумаг и т.п.

Короче, я бы сейчас не надеялся на какие-то чудеса рынка и возможность сделать состояние из воздуха, а использовал бы их по прямому назначению в качестве системы расчета: если нужно что-то купить, посмотреть, можно ли это купить за биткоины и купить нужную сумму на бирже (хотя в этом случае теряется весь смысл операции - если покупаешь биткоины через пейпал у иностранцев, то проще этим же пейпалом купить нужный товар - разве только из принципа). Более правильные пример - предлагать за биткоины свои услуги или товары например за границу - пейпел у нас на прием денег не работает, банковские переводы - гемор и дорого, поэтому альтернатив биткоинам получается для таких операций не предвидится.

bender ★★★★★
()

>>Да и ТС явно не поднимет столько бабла чтобы париться о секюрности кошелька

:( пичаль

Razzeeyy
() автор топика

>>потом сложность повысилась нереально - чтобы упало 50 монет, нужно было ждать уже год с постоянно включенным компьютером.

а там получается ситуация такая «майнишь неопределенное время — а потом получаешь N монет» ? Т.е. там жуткий рандом? Или можно например за месяц сделать 1-2 биткоина?

Я вот незнаю какими суммами торгуют на биржах... я хотел получить парочку биткоинов а потом на бирже вертеться, стремясь урвать чтонибудь на взлёте курса))

Razzeeyy
() автор топика

>а там получается ситуация такая «майнишь неопределенное время — а потом получаешь N монет» ? Т.е. там жуткий рандом?

Если майнить самому, то да - получаешь или пачку 50 монет или ничего

Или можно например за месяц сделать 1-2 биткоина

Можно на совместном майнинге, только на cpu это будет не 1-2, а 0.01-0.02биткоина

bender ★★★★★
()

поддерживаю.

а по поводу майнинга биткойнов — недели две назад пытался майнить на GTX 465, выходило за ночь примерно 0.01 BTC (ну, часов за 8). Так что дохлое это дело.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

Впрочем, при текущей сложности и курсе это занятие на любителя. Себестоимость btc ~ 3$, а продаются они по 4-5$.

JustGuest
()

> Как узнать «адресс» своего кошелька

Ты что! Надо ведь писать «аддресс», от английского слова address же, правда?

Biga
()
Ответ на: комментарий от mopsene

+1, только dikiy спит что-то... или кастуем его как то не по рецепту =) пентограмму криво начертили чтоль))

Razzeeyy
() автор топика

Вроде можно тупо бинарную версию скачать под нужную архитектуру и запускать. Раньше по крайней мере.

Legioner ★★★★★
()

можно, но не запускается)) что то на db жалуется))

Razzeeyy
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.