LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

National russian drugcure vs официальная медицина

0

1

Простудился немного, а под столом стоит она...родимая, 40 градусов, используется в основном как жидкость для протирки. Но в горле першит, знобит немного, температура чуть-чуть повышенная, ну я и не удержался, сделал глоток, чтобы не так горло забито было.
В чём собственно соль. Водка, по идее тот же ноотроп(преодолевает ГЭБ), только вредный, с отрицательным эффектом. Вот и поди, пойми таких людей, которые сами ноотропы хают и обзывают колдунством, а вещества с ещё более тяжёлыми последствиями заливают.Санитар, в шестую палату его! Однако это антибактериальное средство, как не крути. При одном глотке нервные клетки вряд ли похерятся. А стандартные средства от простуды/гриппа, вреднее ли они её, или лучше? Ну приму я средство ***, понижу немного ресурс печени временно. А тут тот же эффект будет и неизвестно, вреднее он или безопаснее аптечного лекарства.

Сам я, собственно не пью уже давно(depricated), лет пять, как в компаниях, так и standalone, не вижу особых преград в сложности «завязывания».
А линакс здесь при том, что когда мы будем проектировать электронный чип биоконтроля, нам придётся выбирать вещество для антибиотики широко спектраэкстренного вычищения крови от бактерий.

> Однако это антибактериальное средство

Угу. Представь, какая концентрация должна быть для того, чтобы оказать антибактериальное действие, и какая концентрация будет в крови. А вот на иммунитет этанол оказывает выраженное отрицательное действие.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Эм, для горла

тогда придется водкой полоскать :)

dikiy ★★☆☆☆
()

> А тут тот же эффект будет

Организм приходит к выводу что хозяин спятил - ему и так фигово, а он еще водку для верности подливает - и решает что пора рыть окопы. Подтягиваются резервы, и организм выбирается из всего этого всего за 7 дней. А так бы целую неделю болел :-)

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

>организм выбирается из всего этого всего за 7 дней. А так бы целую неделю болел :-)

7 дней

неделя

Что-то тут не то!

visual ★★★
()

глупости говоришь. водка во-первых иммунитет убивает, как тут правильно сказали. антибактериальный эффект тоже чушь - даже если ты решишь горло водкой полоскать, первым эффектом будет дополнительное поражение слизистой и ухудшение течения твоего сраного орви. но, алкоголь за счет расширения сосудов мистическим образом помогает «пропотеть» (не только кипяченое пиво, что странно и мне непонятно), а это в случае, если болячка не запущена, может поставить на ноги уже на следующее утро. эффективность ста грамм водки с салом и чесноком я бы оценил в 1.0 литра чая с малиной, но эффект нелинейный, так что злоупотреблять не стоит

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от visual

>Что-то тут не то!
sooooo slooooow! Это же анекдот такой!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

>> выбирается из всего этого всего за 7 дней. А так бы целую неделю болел

Жрите правильную химию, будете болеть 2-3 ;)

Две-три недели? NOWAY

SmaL
()

А как же - капилляры расширяются, кровообращение улучшается, фагоциты и прочие берут болезнь зергом.

KillTheCat ★★★★★
()

При одном глотке нервные клетки вряд ли похерятся

Вот нагуглились тесты на мышах:

При введении этанола в дозе 1,5 г/кг происходит повышение количества пикноморфных нейроцитов гиппокампа уже через 10-17 минут. Через 35-60 минут отмечается значимое снижение количества нормохромных нейроцитов.

Для человека должно быть что-то в этом же роде. Т.е. где-то 200 г уже достаточно для массового уничтожения нейронов. Насчёт нижнего порога информации не нашёл.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

>А как же - капилляры расширяются, кровообращение улучшается, фагоциты и прочие берут болезнь зергом.

Протосом, ага.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Водка к месту, когда болеешь гриппом. Иммунитет там как раз желательно приструнить, а водка - чтоб не дергался.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

200 грамм это уже не глоток)

Я просто не нашёл данных о меньших дозах =) Но 200 уже точно потихоньку выпиливают мозги.

Sadler ★★★
()

Только с химией намного легче.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SmaL

> Две-три недели?

Дня ;)

Но вы дальше синькой лечитесь и повторяйте мантры про 7 дней и неделю...

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> Но 200 уже точно потихоньку выпиливают мозги

Оно всё мозги выпиливает. У меня от возлияний явно ухудшилась кратковременная память, например :( Жить не мешает, но замечаешь эти эффекты.

pasha-tsvetomuzika
()

Госпитали и аптеки - для служивых людей, а простому народу достаточно водки и бани ((с) Петр 1).

В 90% случаев твоя простуда вирусного происхождения, а не бактериального, а вирусы практически никакими лекарствами не лечатся. Чаще всего лечение вирусных заболеваний состоит в том, чтобы помочь организму не умереть, пока его иммунная система справляется с вирусом. Если здоровья много - пей водку. Похеровеет - пей аспирин или парацетамол или ебупрофен.

Ну и по правде сказать, спиртное - один из древнейших лекарственных препаратов, применяемых человечеством. Спиртное помогло вылечиться и неслабо продлило жизнь, может быть миллиардам людей. Но сейчас есть более эффективные и безопасные препараты.

ansky ★★★★★
()

1. Арбидол - самый продаваемый (7 миллиардов рублей за полгода) медицинский препарат в стране не прошел необходимых клинических испытаний. Якобы из-за того, что владельцы Фармстандарта, который делает арбидол, дружат с семьей министров Голиковой и Христенко. Ну а чё? Я верю.

2. Оциллококцинум - тупо гомеопатия. В статье пишут, что за первые шесть месяцев этого года препарата продано на 3 миллиарда рублей. Вот говорят, это безвредно. Как же безвредно - три ярда достаются жуликам вместо того, чтобы пойти в нормальный бизнес.

3. Линекс. Это пробиотик, лечит от дисбактериоза. А дисбактериоз - это, оказывается, полная туфта. Английская википедия:«Actual dysbiosis is a rare condition, however, in Russia and ex-USSR countries this diagnosis is falsely used by scammers to sell „cures“ for what they regard as dysbiosis». 2,6 миллиарда рублей.

4. Терпинкод и Коделак - противокашлевые препараты, которые могут быть легко использованы для производства наркотиков - дезоморфина, в народе «крокодил». Отпускаются без рецепта, продажи за полгода - 1,7 миллиарда рублей. Википедия говорит нам, что в последнее время дезоморфиновая наркомания стала второй по популярности в России после героина. Делает эти препараты тот же Фармстандарт. Убержесть.

http://q-uadrat.livejournal.com/68130.html

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zenom

>Представь, какая концентрация должна быть для того, чтобы оказать антибактериальное действие, и какая концентрация будет в крови.

Тут эффект в расширении сосудов. Так что если с перцем и быстро под одеяло греться то можно хорошо пропотеть что способствует избавлению от продуктов распада всякой хери

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> не прошел необходимых клинических испытаний

От этого он действовать не перестал. Его придумывали в 70ых годах, когда никакой «лекарственной мафии» быть не могло. И заметили этот драг именно на почве антивирусного действия, так как разрабатывалось изначально что-то совсем другое.

А что его миллионы народу по стране едят - ну, с одной стороны типа нехорошо на людях тестировать, но... Уже сколько лет прошло, и народ каждую зиму-осень упарывает, и явных опасных побочек не выявилось как-то.

Терпинкод

Ну да, в каждой аптеке на выходе стоит ведёрко доверху забитое пустыми коробочками из-под терпинкода. Это так. Правда как с него кайф ловить я не понял. Ради прикола с другом съели по пачке - ощущение у обоих было что на тебя высыпали самосвал песка, такая усталость и сонливость... Никакого кайфа, ничего. Просто как снотворное что-ли. Больше не пробовал, жалко за такую херь 350 рэ отдавать, лучше водки или страйка.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от ansky

> В 90% случаев твоя простуда вирусного происхождения, а не бактериального, а вирусы практически никакими лекарствами не лечатся.

Расскажи это моему горлу, которое болит неделю, а с антибиотиками 2-3 дня.

pasha-tsvetomuzika
()

> Уже сколько лет прошло, и народ каждую зиму-осень упарывает, и явных опасных побочек не выявилось как-то.

проблема в том что имея необходимые связи можно вообще продавать что угодно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> проблема в том что имея необходимые связи можно вообще продавать что угодно

Оно конечно да, но арбидол как лекарство тут не виновато.

pasha-tsvetomuzika
()

> Сам я, собственно не пью уже давно

Ты когда пишешь, у меня было всегда стойкое впечатление, что ты как amorpher, который вечно налижется и лезет в толксы писать всякую несвязную ерунду. После твоего откровения даже не знаю, что думать.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Ты когда пишешь, у меня было всегда стойкое впечатление, что ты как amorpher, который вечно налижется и лезет в толксы писать всякую несвязную ерунду. После твоего откровения даже не знаю, что думать.

Предлагаю гипотезу затянувшейся белой горячки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Это какую, цианистый калий?

можно конечно и его, вкусная вещица не спорю...

но мне больше нравится основное действующее средство в большинстве противогиповых аппаратах - аскорбинка - в ударных дозах, на ночь, в дополнение к той самой, стандартной, антигриповой жгучей смеси (не докладывают они аскорбинки туда).

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

> но мне больше нравится основное действующее средство в большинстве противогиповых аппаратах - аскорбинка - в ударных дозах, на ночь, в дополнение к той самой, стандартной, антигриповой жгучей смеси (не докладывают они аскорбинки туда).

С таким здоровьем можно вообще ничего не принимать... Мне все эти аскорбинки и водка пох совершенно. От «ударных доз» витамина C кстати печень сильно портится.

А мне вот приходится когда грипп жосский совсем с температурой под 40 на амиксин разоряться. Дорого, но, сука, это единственное что помогает. Разрекламированный импортный «тамифлю» за 1500 не делает вообще ничего.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

>з всего этого всего за 7 дней. А так бы целую неделю болел
Маркетолог в треде!

radg ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.