LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[WiMAX] Кина не будет =(

0

2

http://habrahabr.ru/blogs/LTE/128624/

...

Вторую неприятную новость (причём кое для кого по значимости она скорее станет, я подозреваю, даже первою) сообщает РИА Новости (9 сентября), и передать эту новость можно в двух словах: конец WiMAX. Тысячи абонентов ваймакса (у МТС — только «Комстар-ОТС» в Москве, а у «Скартела» — во всех городах WiMAX-присутствия «Ёты»: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Уфа…) останутся через год (в сентябре 2012 года) без мобильного Интернета, их частоты будут отобраны в пользу внедрения LTE, их раскупленные модемы в одночасье превратятся в бесполезные кирпичи (или брелоки, или пластиковые яйца), а их операторы за них даже не вступятся, если пожелают сохранить хорошие отношения с министерством и государством.

...

Deleted
Ответ на: комментарий от Othniel

WiFi создан для WLAN, WiMax создан для использования либо в качестве последней мили для стационарной труднодоступной точки, либо для создания мобильных WWAN-сетей вроде HSDPA.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> > WiMAX не нужен. Есть же Wi-Fi.

wi-fi не нужен, есть же витуха

Ничего не нужно. Нужен векторый фидонет.

geekless ★★
()

лучше скажи это своей первой учительнице - она подарила тебе воистину великое знание
а ты им не пользуешься

megabaks ★★★★
()

>лучше скажи это своей первой учительнице - она подарила тебе воистину великое знание а ты им не пользуешься

Чё?

Othniel
()

ой, я передумал
лучше найми репетитора - может он тебе подарит великое умение - научит таки читать, раз школа не смогла...

megabaks ★★★★
()

>лучше найми репетитора - может он тебе подарит великое умение - научит таки читать, раз школа не смогла...

Ты злой и нечуткий. Фу таким быть.

Othniel
()

в начале августа наше структурное подразделение собрали и сказали что у них нет денег и половина go away. В течение трех недель, чуть ли не ежедневно, передумывали кого брать, кого оставлять. Во всей этой кутерьме я выбрал для себя go away.

catap ★★★★★
()

Если вы не заметили то wimax не развивается последние года полтора. Так, между нами.

Про LTE — yota построила первую сеть год назад. Но включить ее нельзя было — теперь можно, хорошо. МТС и Мегафон тоже строили свои LTE сети ~год назад, так, к слову.

catap ★★★★★
()

>и да - очень чуткий

Угу. Видел я в галереи какой ты чуткий. Бессовестно ранишь самые светлые чувства неофитов.

Othniel
()

>> Это вместо WiMAX-модема размером чуть больше флешки?

Ужели и он заработает без антенн?

Я ему внутрь не заглядывал, но такой антенны, как по ссылке, у него точно нет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Я ему внутрь не заглядывал, но такой антенны, как по ссылке, у него точно нет.

Ну тогда вин.

Othniel
()

он прекрасно работает.

Что интересно LTE модемы чуть-чуть больше чем wimax ;)

catap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.