LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по шрифтам][ШР] «Идеальные» шрифты шумно сдулись

0

1

Решил я установить восьмёрочку, и надеялся увидеть в инсталяторе знаменитые виндовые «идеальные шрифты», но увидел это. Они там теперь тоже убунтопатчи накладывают?

Что скажут по этому поводу ЛОРовские аналитики?

Ну и еще ШР: http://storage7.static.itmages.ru/i/11/0917/h_1316286434_8932649_4a64f25e28.png

★★★★★

Последнее исправление: bsdfun (всего исправлений: 1)

Шрифты как шрифты. Не то, чтобы вырвиглазные, но и приятными их я бы не назвал.

ktan ★★★
()

На моем ноуте шрифты неплохо смотрятся. Кстати, восьмерочка ничего так по скорости, если metro вырубить.

devl547 ★★★★★
()

При больших размерах пофиг на рендеринг. А как раз большие размеры — норма для нового metro.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А, да, проверил - хинтинг настраивается. Кстати, прикольная идея интерфейса.

Axon ★★★★★
()

Радуга! Венда! Упячка!

Xenesz ★★★★
()

Хренотень. Что ни говорите, а лучше всего клиртайп выглядит на XP, да и там он хреновый. А это с XP или (тем более) убунтой рядом не стояло.

Okitain
()

Прикинь, да. Причем это сделано в удобном интерфейсе, понятному обычному пользователю, который про порядок пикселей и хинтинг даже и не слышал.

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от note173

Да, вот это уже куда ни шло. Почти как в убунте. И всё равно к макоси не близко, правда и не скажу, что хуже.

Axon ★★★★★
()

Главное, что их технически возможно менять) Правда, не очень понимаю, как оно работает.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У меня арч и инфиналити. Я про дефолт бубунты.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да ладно, убунтошрифты гораздо лучше этого ШГ.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Оценить не удалось: на linux.org.ru у меня увеличение в Chromium, и скриншот увеличился тоже. Не смог подобрать масштаб без увеличения.

Но всё равно спасибо

ZenitharChampion ★★★★★
()

Фу, радуга, винда всегда её славилась при использовании сглаживания, но осбенно стало заметно в W7

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

>Фу, радуга, винда всегда её славилась при использовании сглаживания, но осбенно стало заметно в W7

Радугу видно разве что у криворуких красноглазиков, которые не осилили настроить клиртайп. И да, скриншоты шрифтов смотреть на чужом мониторе и кричать про радугу — верх долб*ебизма.

ooobooontooo
()

>Ага, как ты предлагаешь настраивать клиртайп в установочнике
Зачем там что-то настраивать, дурачок?

криворукий вендоглазик?

ЩИТО

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

>Ага, как ты предлагаешь настраивать клиртайп в установочнике Зачем там что-то настраивать, дурачок?

Хорошо, умница ты наша вендоголовая, как ты предлагаешь убрать радугу в шрифтах в установочнике?!

daemonpnz ★★★★★
()

>Хорошо, умница ты наша вендоголовая, как ты предлагаешь убрать радугу в шрифтах в установочнике?!

Ты каждый день переустанавливаешь винду? Тяжела жизнь эникея. Лично у меня винды нет вообще, но тем не менее я все равно не вижу смысла там настраивать шрифты ибо инсталлятор винды видишь не больше 15 минут. В самой винде все прекрасно настраивается и только тупоголовый будет продолжать кукарекать про радугу.

ooobooontooo
()

инсталлятор винды видишь не больше 15 минут

Я вот недавно ставил знакомым винду, и 15 минутами там и не пахло. Распаковывалось оно добрых минут 40. И почему то в убунте осилили настроить шрифты так, чтобы они ни в установочнике, ни в установленной системе не были с радугой.

daemonpnz ★★★★★
()

>Я вот недавно ставил знакомым винду, и 15 минутами там и не пахло. Распаковывалось оно добрых минут 40.

И ты 40 минут тупо пялился в экран? Странный человек.

И почему то в убунте осилили настроить шрифты так, чтобы они ни в установочнике, ни в установленной системе не были с радугой.

С каких это пор в убунте есть клиртайп?

ooobooontooo
()

Я под cleartype понимаю вообще субпиксельное сглаживание и пофиг что это TradeMark какой-то там редмондовской конторки. :-P

daemonpnz ★★★★★
()

Нормальные шрифты в венде. работать можно. Это линуксоиды себя к говну приучили и заставили себя поверить, что это так и надо.

Alve ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.