LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по шрифтам][ШР] «Идеальные» шрифты шумно сдулись

0

1

Решил я установить восьмёрочку, и надеялся увидеть в инсталяторе знаменитые виндовые «идеальные шрифты», но увидел это. Они там теперь тоже убунтопатчи накладывают?

Что скажут по этому поводу ЛОРовские аналитики?

Ну и еще ШР: http://storage7.static.itmages.ru/i/11/0917/h_1316286434_8932649_4a64f25e28.png

★★★★★

Последнее исправление: bsdfun (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от daemonpnz

>Говноеды всё подтягиваются в тред.

Говноедство — это работать с линуксовыми шрифтами, громко чавкая и нахваливая, ибо страшнее вещи сложно придумать.

ooobooontooo
()

Не заметил отличий от висты и седьмой. Давно так.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Бедняжка, выйди из треда, а то у тебя уже знатный батхёрт случился, второго твоя нежная натура может не перенсти.

daemonpnz ★★★★★
()

Недавно обнаружил луркмоар? А то сыпешь словестным поносом не понимая его значения.

ooobooontooo
()

Мне в венде нравятся шрифты без сглаживания вообще.
А вот в линуксе шрифтами без сглаживания пользоваться нереально, во многих шрифтах некоторые буквы рендерятся очень криво.

Ramen ★★★★
()

Блин, ну почему все упираются в патчи отображения шрифтов и не обращают внимания на сами шрифты ? Есть масса всяких sans, с различными отрисовками и глифами, куда как лучше нежели что у гугля, что у бубунты, что у ms

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от Ramen

ну не знаю, у меня получалась чтобы вендовые шрифты выглядели так же как в винде. А Linux шрифты заточены на sub pixel rendering, например Droid или Ubuntu.

daemonpnz ★★★★★
()

У меня тоже получалось, чтобы вендоввые шрифты выглядили почти так же как в венде. Но некоторые буквы рендерились криво.

Ramen ★★★★
()

:-) Любой сайт шрифтовой фирмы, хоть paratype Разумеется подразумевается наличие лицензии.. :-)

SergMarkov
()

> Отключи autohint и будут как в венде

Наоборот полный нужно включать.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Да и вообще почти всегда и везде ШГ.

Что лишний раз показывает, что настоящая проблема не с Ш, а с Г, т.е. с лоровцами. :)

atrus ★★★★★
()

Клиртайп настраивается от стадии «говно» до «совсем говно», так что радуга, равные края и угловатость остаются в любом случае. Шрифтов лучше убунтовых пока ещё не придумали.

pevzi ★★★★★
()

ТС, те кто называл вендовые ШГ идеальными, просто некомпетентны

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Это линуксоиды себя к говну приучили и заставили себя поверить, что это так и надо.

Ты для начала свой высер обоснуй.

daemonpnz ★★★★★
()

> Ты для начала свой высер обоснуй.

Ещё не хватало обосновывать очевидные вещи. Спроси у гугла «windows плохие шрифты» и найди там хотя бы несколько статей на тему «я поставил венду а шрифты такое говно что смотреть больно». Потом сделай тоже для «linux плохие шрифты». И если после этого продолжишь утверждать, что в венде в отношении рендеринга всё хуже, чем в линуксе - то ты упоротый и убеждения бесполезны. Как-то так.

Alve ★★★★★
()

>> Говноедство — это болезнь.

По тебе это весьма заметно :(

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Фанатикам бесполезно что-то доказывать, особенно школоте. У них и шрифты в линуксе самые великолепные, и багов нет, и уязвимости — миф :)

ooobooontooo
()

Согласен полностью. И ещё «для линукса есть много ПО» и «опенофис хорошо работает с документами от MS Office» :)

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Как, блин, заново перекомпилировать freetype, затем еще раз, чтобы тебе что то доказать ? Да нахрен мне это надо. Сам пробуй :-)

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Если на словах то шрифты получаются и более четкие и более сглаженные, плюс непонятным образом повышается контрастность. Субпиксельное мыло вообще не использую
Вдобавок сами шрифты от паратайпа

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

нет
ошибка похожа на ошибку при сборке хромиума
которая вот так фиксится при сборке оного

sed -i '1i#define OF(x) x' \
		third_party/zlib/contrib/minizip/{ioapi,{,un}zip}.c \
		chrome/common/zip.cc || die

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergMarkov

твоюж...
PT Sans бывают 3-х видов:
Caption
Narrow
и собственно просто PT Sans

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

кстати - ата ошибка из-зи новой zlib
мильён софта из-за этого не собираецо
патчи/хаки одинаковые во всех случаях
//ненависть

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.