LINUX.ORG.RU

Меня нет, как раз вовремя с прогулки вернулся.

watashinoshi
()

У нас в Красногорске, мужичка всё, и крышу у пятиэтажки снесло.

А вообще наблюдал с окна, рядом со школьным забором берёзка, она и так под углом растёт, а ещё ветер, а народу пох, идут себе спокойно под ней, я бы не рискнул. Берёзка крепкая оказалась.

petyanamlt ★★★★
()

Не, у нас без такого хардкора было.
Деревья на видео похоже остатки от прореженного леса, «бай дизайн» не рассчитаны расти вне массива деревьев, вот их и валит как спички

MrClon ★★★★★
()

Я был близок к этому (Митино). У меня окно треснуло, а возле дома шлагбаум на въезде в подземный гараж сломался.

intelfx ★★★★★
()

ТБМ!!! У нас такого не было ни в 1994, ни в 2005 годах. Да, деревья валились, но не так же пачками!

11 трупов. Мои соболезнования.

Deleted
()

В хранимом Аллахом Фрязино всё спокойно, небольшой дождик и ветер был, хотя говорят пару кустов таки повалило на другом конце города.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Деревья на видео похоже остатки от прореженного леса, «бай дизайн» не рассчитаны расти вне массива деревьев

Да это в основном галимые тополя, вот и падают, ещё и пух пускают, не понимаю нахрена их сажают, вот там где писал про берёзку, в прошлый ураган упало три огромных тополя, пеньки до сих пор не убрали.

http://i.imgur.com/H6l7Qza.jpg

petyanamlt ★★★★
()

«бай дизайн» не рассчитаны расти вне массива деревьев

А я слышал, что у отдельно стоящего дерева ветки расположены более равномерно по высоте, а у лесного ветки только сверху, поэтому у отдельного дерева центр тяжести ниже и поэтому оно стабильнее.

watashinoshi
()

Несколько лет назад в Казани тоже деревья валило ветром. Но тогда одновременно ещё и дождь шёл достаточно сильно. Выглядываешь в окно, а там дождь не как обычно, сверху вниз, а слева направо, горизонтально.

Жителям соседнего дома не повезло — им в поломанные упавшим деревом окна воды залило.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashinoshi

Так, судя по виду, это и были деревья-растущие-в-лесу. А потом лес проредили и сделали модную детскую-площадку-со-следами-леса. С понтом очень натурально, природно, eco там, organic, вот это всё. Так небось квартиры в этом доме продавали

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Их не сажают, их сажали. С прошлом времени. Вроде ещё после войны спешно восстанавливали зелёнку. А тополя быстро растут, вот их и использовали.
Но конкретно эти, судя по виду, никто не сажал. Сами выросли. В лесу.

Берёзы, кстати, тоже не особо крепкие. И пыльца у них аллергенная. За-то растут что твои китайцы. В общем тут либо быстро, либо качественно, как всегда

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashinoshi

Меньше. Нагрузка распределялась-бы на все деревья. Крайние опирались-бы на второй ряд, второй ряд на третий и так далее. Всякие дефективные выкосило-бы

MrClon ★★★★★
()

Их не сажают, их сажали.

К сожалению сажают, у той же школы посадили всего лет 7 тому, щас темно фотку не вышлю, но это самое большое дерево выросло из всех.

Я их помню побегами.

Те которые упали были старыми, относительно, для дерева не возраст.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

В хранимом Аллахом Фрязино всё спокойно

Машаллах, Машаллах!

Ramil ★★★★
()

Я слышал, что до некоторой степени деревья так легко падать стали из-за выгребания всех прошлогодних листьев и стрижки травы с вывозом накошенного сена. Портится верхний слой.

Сам от всяких агрономо-ботанических дел далёк так, что насколько это влияет не знаю, просто мнение слышал.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Берёзы, кстати, тоже не особо крепкие. И пыльца у них аллергенная. За-то растут что твои китайцы. В общем тут либо быстро, либо качественно, как всегда

Березы крепкие. Но у них должны дышать корни потому они ростут на песке. А песок не крепкий....

dmxrand
()

Те которые упали были старыми, относительно, для дерева не возраст.

В СССР была специальная служба. Люди ездили и на каждое дерево был паспорт. Они его специальными щупами проверяли.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

В СССР была специальная служба. Люди ездили и на каждое дерево был паспорт. Они его специальными щупами проверяли.

У нас щас вроде такое же есть, смотрю на многих деревьях, что в городе, что в берёзовой роще, да и у нас в аллейке, ставят краской красные кресты.

Думается мне, это под вырубку. Потому что, деревья откровенно дохлые.

Вот только не надо сажать тополя.

Берёзы, клёны, рябины, ещё подобное, это да.

petyanamlt ★★★★
()

Вот только не надо сажать тополя.

Как уже говорили 1) они ростут быстро 2) они высокие.

Мне дедушка рассказывал, что на Дону в 40-х-50-х были пылевые бури. Между стеклами наметало по 20см пыли. Сейчас тоже подоконник через неделю в сантиметр пыль.

Побороли это высадкой лесопосадок.

Поэтому я готов мирится с тополями. Но нужны комплексные мероприятия которые принесут плоды лет через 30. А ты как себе представляешь что у нас власти планируют на 30 лет?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

так легко падать стали из-за выгребания всех прошлогодних листьев и стрижки травы с вывозом накошенного сена.

Если этого не делать будет гореть, от окурков, от разбитых бутылок.

Сам от всяких агрономо-ботанических дел далёк так, что насколько это влияет не знаю, просто мнение слышал.

Деревья падают всегда, особенно сосны: прямые и ломкие волокна, высокая парусность макушки. В лесу образуются сотни метров непролазных буреломов. Любые подгнившие деревья тоже легко падают.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Любые подгнившие деревья тоже легко падают.

Для этого есть соответствующие службы. Лесники метят такие деревья и их выносят.... Ну в теории...

dmxrand
()

Кажется какой-то американский астронавт недавно удивлялся странным линиям на территории РФ, пока не объяснили, что это лесополосы.

Ygor ★★★★★
()

Клёны/тополя фигово диагностируются пока значительная часть не выгнивает. Лесники в основном по сухостою работают.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Клёны/тополя фигово диагностируются пока значительная часть не выгнивает.

Думаю если голову приложить, то есть и ультразвук и прочее.. Томографы такие.

dmxrand
()

Как уже говорили 1) они ростут быстро 2) они высокие.

Я на даче нашёл жёлудь, с маленьким корнем, говорю мамке, давй посажу, она мне, ну сажай.

Прошло ДВА года

http://i.imgur.com/c2Mqnc7.jpg

Фотка старая, щас этот жёлудь ещё больше. Заметь, за пару лет, он вырос больше меня. У меня всё растёт, все удивляются, коноплю посажу, оухуительный план растёт.

А этим летом ещё сфоткаю своё дерево.

Мамка рассказывает вообще разросся, она в шоке, её яблони и вишни за кучу бабла не растут, а тут жёлудь

Я когда болел, меня забирали из больнички на выходные на дачу, была жарища, я еле ходил, но носил вёдра и поливал свой дуб, он классный.

Я его люблю.

petyanamlt ★★★★
()

Ну я не против. Дубы тоже хорошие. Но я так понимаю они капризные к земле и прочему. А тополя нет. У нас кстати в основном ПИРОМИДАЛЬНЫЕ тополя. Я думаю в СССР не дураки их выбрали.

dmxrand
()

Но я так понимаю они капризные к земле и прочему.

Наверное, я его на грядке с навозом посадил.

Тут спорить н буду, но другие деревья, саженцы, растут туго

Условия, те же.

petyanamlt ★★★★
()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Русскава языка для меня сложнава :-) Конечно Пирамидальные...

dmxrand
()

Береза на такой грядке умрет. Умрет и елка. Им нужно чтоб корни дышали. Там много ньюансов. Можешь проверить. Посади 2 березы. 1 посади как есть. А для второй выкопай яму метр на метр и засыпь ее песком и увидишь.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от intelfx

У нас в ангелово все гуд. Деревья не успели вырасти))

Anoxemian ★★★★★
()

Наломало веток, что-то и с корнем повыворачивало.

Алкашам пох, сидели на лавке сегодня под сломанным деревом и бухали.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Алкашам пох, сидели на лавке сегодня под сломанным деревом и бухали.

Молодцы. Собственно это те люди кто нашу страну вытянут.

dmxrand
()

Берёзы, клёны, рябины, ещё подобное, это да.

Южный порт. Все тополя на месте. Половину клёнов повыворачивало. Откуда такая любовь к этому атрибуту мусорки?

imul ★★★★★
()

Для этого есть соответствующие службы. Лесники метят такие деревья и их выносят.... Ну в теории...

В прошлый ураган во дворе и попилили только то, что упало, хотя остальные клёны на ладан дышали. В этот ураган повыворачивало и остальные клёны. Спрашивается чего сразу этот мусор не выпилили, а ждали когда на голову нападает.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.