LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте мощный пробивной вайфай роутер(А что с netsukuku?)

0

2

Чтобы на 2-4 двора дотягивался. Хочется выкинуть 150 мбитный д-линк и купить на 300, и с гигабитными эзпортами про запас, но чтобы потом не апгрейдить и не искать решения «как сделать так чтобы сигнал ловил», ну чтобы не задохлик был, в этом смысле.
Кто-нибудь тут уже задавался подобной проблемой? PS. netsukuku уже работает?

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 1)

>Чтобы на 2-4 двора дотягивался.

Не бывает такого. Ну разве только усилок какой ваять, но и то в ряд ли. ЕМНИП вайфай 500 метров максимум, и то без стен и домов между клиентом и роутером.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Можно накидать дешёвых вай-фай точек в режиме усилителя то тут, то там.

Elemir
()

А не боишься, что волосы на ногах обгорать начнут? Завтра гляну, что на работе стоит - метров на 100 пробивает между двумя корпусами.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

> А не боишься, что волосы на ногах обгорать начнут? Завтра гляну, что на работе стоит - метров на 100 пробивает между двумя корпусами.

У меня сибишка на 300 ватт стояла на крыше, ничего не обгорело.

pasha-tsvetomuzika
()

Отличный сюжет для блокбастера: злодей решил соорудить башню чтобы сжечь всех людей волнами вайфая. Осталось только найти героя в противовес злодею.

o4kapuk
()

Антену из консервной банки можна сделать за минут 30. По отзывам очень помогает.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Только учти, что легально без регистрации в государственной комиссии по радиочастотам можно использовать

Пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400—2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

ы лол, у меня уже 251 мВт на ддврт длинк тянет.

darkshvein ☆☆
() автор топика

> Только учти, что легально без регистрации в государственной комиссии по радиочастотам можно использовать

Асасать. 99% вайфайных железок выдувают по умолчанию 250.

pasha-tsvetomuzika
()

Работал на одном заводе, там все цеха и административное здание покрывали две точки Avaya.

Антену уже советовали прикрутить вместо тех обрубков, которые идут в комплекте?

Mr_Alone ★★★★★
()

С помощью направленных антенн можно замутить, но нужна прямая видимость.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

>Для омни без усилка где-то так и есть.

Сфига ли? Внутри помещений никогда больше 70 метров не заявляли, и вне помещений - больше 250.

А вообще в продаже спокойно можно найти направленые антены до 30 км в пределах прямой видимости, и 3-5 км с перекрытиями в виде домов. Лет 5-6 покупали для площади в 1.5 км. Инет везде был, правда марку антены и рутера не вспомню. :-(

Mr_Alone ★★★★★
()

Бегло покурил выхлоп яндекс маркета. 77 железок с мощностью передатчика >=21dBm

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

> Сфига ли? Внутри помещений никогда больше 70 метров не заявляли, и вне помещений - больше 250.

В смысле не больше 500. Я думал подразумевался километр или около того.

А вообще в продаже спокойно можно найти направленые антены до 30 км в пределах прямой видимости, и 3-5 км с перекрытиями в виде домов. Лет 5-6 покупали для площади в 1.5 км. Инет везде был, правда марку антены и рутера не вспомню. :-(

А вот это уже сказки. Никакие яги без усилителя дальше чем на 3-4 км В ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ не стрельнут, иначе не было бы идиотов покупающих радиорелейки за огромные деньги. Про дома это вообще анекдот... В совсем плохих усиловиях с препятствиями кстати омни куда лучше работают, видимо на отражениях что-то как-то ловится.

pasha-tsvetomuzika
()

Автор, для нетсукуки нужен либо незаконный 900 МГц вайфай, либо over 9000 дураков которые согласятся на энтузиазме этим морочиться и создадут собой покрытие везде и всюду.

pasha-tsvetomuzika
()

Подкину до кучи:
http://radioport.ru - фирма торгующая железками, у них есть там вопросы и ответы, где как раз спрашивают такие вопросы. Имхо вайфай не далее 100 м, это предел для этой технологии.
http://www.cqham.ru/cantenna.htm - как делать антенну (сам хочу попробовать этот способ)

baaba ★★★
()

>Автор, для нетсукуки нужен либо незаконный 900 МГц вайфай, либо over >9000 дураков которые согласятся на энтузиазме этим морочиться и >создадут собой покрытие везде и всюду.
по идее нетсукуку должен работать везде где есть интерпретатор питона и вай-фай модуль, поддерживающий ад-хук

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

Имхо вайфай не далее 100 м, это предел для этой технологии.

Мой друг получал инет направленной антенной через километров 5.

Pavval ★★★★★
()

Ага! А теперь инструкцию, как это подружить с Aironet 630-900.

D4rk4
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>Мой друг получал инет направленной антенной через километров 5.
Если сидеть за столиком с ноутбуком со встроенным штатным адаптером

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

направленные антенны (Ъ сделают сами из пивных банок) могут и дострельнуться

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У меня ASUS RT-N16. Доволен. Много всяких полезных фич даже в стандартной прошивке. Всегда есть доступ по telnet (если прошиться, то и SSH). Дальнобойный, быстрый. Советую.

CYB3R ★★★★★
()

склепай нормальную антенну лучше.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Омни-хлыст на крышу и усилок за килобакс на единицы ватт.

самому собрать не?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

>Направленные антены. И разрешение от частотнадзора.

если направленная, то вероятность того, что частотнадзор нарвется на нее близка к нулю.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>если направленная, то вероятность того, что частотнадзор нарвется на нее близка к нулю.

Вероятность того, что частотнадзор «нарвётся» на что бы то ни было - близка к нулю. А вероятность того, что на тебя настучят «пострадавшие от облучения соседи» и частотнадзор за тобой быстро приедет - близка к единице.

Led ★★★☆☆
()

>Вероятность того, что частотнадзор «нарвётся» на что бы то ни было - близка к нулю. А вероятность того, что на тебя настучят «пострадавшие от облучения соседи» и частотнадзор за тобой быстро приедет - близка к единице.

мне кажется они там приобрели иммунитет к постоянным жалобам бабулек всяких.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>мне кажется они там приобрели иммунитет к постоянным жалобам бабулек всяких.

Тебе так кажется. Потому что ты не работал в частотнадзоре.

Led ★★★☆☆
()

ну если ты авторитетно заявляешь, то я лишь рад этому факту.

dikiy ★★☆☆☆
()

Не яги, а тарелки на 34 dBi и что то типа infinet пробьют и больше 10 км. Но стоимость будет гораздо больше 100 баксов.

b_a
()

Не бабки, а те кто платит денюжку за разрешение на частоту и кому ты будешь мешать своим длинком + всенаправленная антенна + 20 метров коаксиала + усилок на 1 ватт с диалэкстрима.

b_a
()
Ответ на: комментарий от b_a

>Не бабки, а те кто платит денюжку...

Я про «бабок» и не говорил, ты меня с кем-то спутал.

Led ★★★☆☆
()

То «сибишка», а то 2.4 Ггц. Хотя у некоторых и «двойки» по 100-500 ватт стоят, и ничего

pavel38
()

По идее да. Но никто ловить не будет если военным или ещё кому помехи создавать не будет.

skiminok1986 ★★★★★
()

У меня друзья делали вайфай через два двора - ставили антенны на крышах домов. Не совсем легально, зато работало. Потом инет подешевел, и надобность в извращениях отпала.

Biga
()

как всегда darkshvein и как всегда требование невозможного

Reset ★★★★★
()

> Тебе так кажется. Потому что ты не работал в частотнадзоре.

Я работал. Ты прав. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

Для WiFI по стандарту предел - радиус 400м. 100м - это предел для блютуса.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.