LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][накипело]flash, html5

,

0

1

Открываем в фирефохе первый попавшийся ролик на ютюбе (например). Проигрыватель флеша жрёт 70-100% CPU.

Теперь меняем проприетарщину на lightspark. lightspark жрёт в 2 раза меньше, но при этом тормозит. И, я не знаю, как у него так получилось, но при этом тормозит не только видео, но и гуй во всех остальных приложениях. Видимо, две поделки — lightspark и nouveau — нашли друг друга и породили чудо-баг.

Теперь включаем на ютюбе поддержку html5 и повторяем без флеша. Результат: фирефохе жрёт 75% CPU (оставшиеся 25 съедают иксы), тормозит и периодически встаёт раком со статусом D. Блджад... как у них получается ТАК быдлокодить?! Как можно загнать процесс в непрерываемое ожидание IO, не производя никакого IO?!

А теперь скачиваем этот ролик и загоняем в mplayer, чтобы посмотреть реальную нагрузку от его воспроизведения на данном железе. mplayer — 9%, иксы — 3% CPU. Nuff said.

★★

Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>Вы заблуждаетесь и по поводу того, что он начнёт не скоро тормозить и по поводу того, насколько часто я перезапускаю браузер.

Всё может быть. Вот только у себя я что-то не помню, чтобы флеш отожрал столько ресурсов, чтобы началось торможение.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Есть еще более извращенные извращенцы: они браузер на телефоне запускают. Эдак дойдет до того, что появятся гневные темы вроде «тормозит флешь в браузере на холодильнике».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от geekless

Зацепились за «в котором»? Ну смысл ясен же, не включают/выключают их каждый раз, когда понадобятся.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>А зачем его закрывать?

Когда ресурсов недостаточно, а это как раз случай нетбука, ненужные приложения лучше закрывать.

Tigger ★★★★★
()

> Я всё ещё не понимаю, зачем в случает нетбука закрывать браузер.

Многие на них не только в интернете сидят. А нетбук штука практически однозадачная, в фоне оставлять браузер слишком жирно получается.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Глянул исходный ролик на телефоне, вроде ничего не тормозит. А на холодильнике можно и проц разогнать если что. :)

Tigger ★★★★★
()

> Ну максимум ещё текстовый процессор, кроме браузера. На большее нетбуков обычно не хватает.

Я на нем и программирую (полностью проект собирается мучительно долго, но это редко бывает нужно делать), и фильмы с разрешением до 720p смотрю. Даже Герои пятые идут, не говоря уже о третьих.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

Вы таки хотите сказать, что проблемы Flash это нормально, потому что всё равно приходится частенько перезапускать браузер? Речь-то о воспроизведении видео на Flash и HTML5.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Тогда, возвращаясь к теме, решение с воспроизведением видео на HTML5 вместо Flash всё ещё лучше.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Реально. Например, сейчас новый баг у меня - форма курсора не меняется, только если нажать что-то на клавиатуре или кликнуть. Т.е. даже над ссылками не меняется. И в хроме и в хромиуме. Подозреваю, зависит от видео (у меня nvidia), но раньше-то работало! Да и в FF всё ок.

Суть в том, что в хроме всё время что-то отваливается. То onchanged помню не срабатывал при autocomplete, то опаньки всякие, то курсор вот теперь, то line height не меняется, если задан минимальный размер шрифта... в общем мрак. Другие браузеры намного стабильнее. И да, я не сижу на dev.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

я всегда сижу на распоследнем хромиуме
с курсором норм
видео тоже нвидия
опанек нет
ничего не отваливается
ах да, я его сам собираю, а не полагаюсь на криворуких ментайнеров
делай выводы
да и некрофилия у тебя...

megabaks ★★★★
()

Так как курсор починить-то? Или сделать вид, что раз у мегабакса всё ок, то никаких багов в хроме нет?

queen3 ★★★★★
()

В обоих так глючит - и в хроме, и в хромиуме. Версия 14.с хвостиком. Ещё раз - в говне мамонта как раз всё было ОК. Сломали недавно. Они всегда чего-нибудь сломают.

queen3 ★★★★★
()

> В обоих так глючит - и в хроме, и в хромиуме. Версия 14.с хвостиком.

Сейчас установлена версия Хромиума 14.0.835.163. С курсором все хорошо. Видео нвидия с блобом. Арч x86_64. Можешь дать подробную инструкцию для воспроизведения бага?

ATIpro ★★
()

Если бы я мог дать подробную инструкцию, я бы хоть знал куда копать. Не могу.
Есть похожие баги:
http://www.google.com/support/forum/p/Chrome/thread?tid=2f248d3b34ed33a2&...
http://www.google.com/support/forum/p/Chrome/thread?tid=36038ff4d2a17c11&...
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=100298

Пока юзаю ФФ. Плюс, он кушает меньше памяти, что важно на 1ГБ системе дома (хром регулярно уходит в своп, особенно если много картинок).

queen3 ★★★★★
()

Хотя не, вру. Дома я-то юзаю ФФ, но бага там в хроме/уме нету. Правда, и система там 32бит и видео встроенное Intel.

queen3 ★★★★★
()

> Если бы я мог дать подробную инструкцию, я бы хоть знал куда копать. Не могу.

Хм, никогда такого не встречал. Хотя активно использую Хром и Хромиум с самых ранних официальных сборок сначала под офтопиком, потом и под Линуксом. За это время разные ситуации бывали, но такого не было точно.

ATIpro ★★
()

Ну так, ситуации у всех разные. Просто в том же ФФ их столько у меня не возникало.

queen3 ★★★★★
()

Ещё один КО. Но я конечно уверен, что тебе объяснили что на самом деле™ у тебя руки не оттуда.

uzbl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.