LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][накипело]flash, html5

,

0

1

Открываем в фирефохе первый попавшийся ролик на ютюбе (например). Проигрыватель флеша жрёт 70-100% CPU.

Теперь меняем проприетарщину на lightspark. lightspark жрёт в 2 раза меньше, но при этом тормозит. И, я не знаю, как у него так получилось, но при этом тормозит не только видео, но и гуй во всех остальных приложениях. Видимо, две поделки — lightspark и nouveau — нашли друг друга и породили чудо-баг.

Теперь включаем на ютюбе поддержку html5 и повторяем без флеша. Результат: фирефохе жрёт 75% CPU (оставшиеся 25 съедают иксы), тормозит и периодически встаёт раком со статусом D. Блджад... как у них получается ТАК быдлокодить?! Как можно загнать процесс в непрерываемое ожидание IO, не производя никакого IO?!

А теперь скачиваем этот ролик и загоняем в mplayer, чтобы посмотреть реальную нагрузку от его воспроизведения на данном железе. mplayer — 9%, иксы — 3% CPU. Nuff said.

★★

Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от geekless

а что я должен был понять?
флеш? флеш
хтмл5? хтмл5
лиса? лиса
тормозит? нет
что я не так понял из этого списка?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ты не понял, что на декодирование и показ этого ролика mplayer затрачивает примерно в 10 раз меньше вычислитеных ресурсов, чем говнофлеш и говнореализация видео в ФФ.

А что там у тебя где не тормозит, мне дела нет. У меня на i3 тоже ничего не тормозит.

geekless ★★
() автор топика

говнореализация видео в ФФ

Она же через mplayerplugin осуществлена. Так что, показывает-то видео все тот же mplayer.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Она же через mplayerplugin осуществлена. Так что, показывает-то видео все тот же mplayer.

Ты про связку gecko-mediaplayer + flashvideoreplacer что ли? Я про нативную реализацию поддержки видео в ФФ, которая к mplayer никаким боком не относится.

geekless ★★
() автор топика

Ты про связку gecko-mediaplayer + flashvideoreplacer что ли?

Я про html5. Как в огнелисе работает проигрывание флеша, понятия не имеют.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Я про html5.

Ну и? mplayerplugin aka gecko-mediaplayer у меня установлен. Тэг video он самостоятельно не перехватывает.

geekless ★★
() автор топика

чего не знать? что у тебя ~x86? не слежу как-то :)

зы. I'm ~amd64 dual-boot user

dib2 ★★★★★
()

>тормозит? нет

ох, лол, любители топового железа набижали ругать ругателей флеша. дорогуша, запусти его в телефоне\планшете, вместе посмеемся

devnullopers
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

малыш, перечитай мой конфиг и убейся со стыда
ах да - мега-супер-пупер проца Atom N270 тоже хватает с головой на сабж

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

> запусти его в телефоне

Запускал на Nokia N8, не тормозит. ЧЯДНТ?

ATIpro ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.