LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Jetty

>люди 40-ка тысяч лет развития смотря на тебя с непониманием, какие нафиг спорообразующие почвенные бацылы ?

для идиотов напоминаю что для инфицирования необходима определенная концентрация. В сыром продукте ее может не быть но n-месяцев в банке вполне достаточно и для клостридий и для кровавого поноса от безобидной b. cereus

Или вы из тех кто «ААААААААА ТАМ ЖЕ ГМО!!!!! И Еххх!!! АААААА!»!!!!!!"

Я как раз из тех кто делает ГМО

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Зубов бояться - в рот ...

Вероятность получить какую-нибудь заразу есть всегда. Вот только если покупать всякую дрянь в магазине (или у «левых» бабок, делающих непонятно по какой технологии), то эта вероятность в разы выше.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Можно рецепт, как закатать грибы таким образом, чтобы «словить ботулизм»?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Если ты даже и схаваешь вполне себе жизнеспособные споры, ничего страшного не случится с вероятностью 99,9999%

Если схаваешь именно споры а не то во что они успеют размножится. Поэтому «пил воду из речки и нифига» нифига не показатель

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> для идиотов напоминаю что для инфицирования необходима определенная концентрация. В сыром продукте ее может не быть но n-месяцев в банке вполне достаточно и для клостридий и для кровавого поноса от безобидной b. cereus

И какова вероятность закатать необходимую концентрацию для сколь либо серьезных последствий ?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Если схаваешь именно споры а не то во что они успеют размножится. Поэтому «пил воду из речки и нифига» нифига не показатель

Давай не балаболить, а раз подвязался быть онотолием, то и тут приведи статистические или вероятностные данные...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

>И какова вероятность закатать необходимую концентрацию для сколь либо серьезных последствий ?

в 10^6 выше чем травануться водой из речки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вся работа которой заключается в выбивании денег из детских садиков, школ и прочих подобных заведений.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если в садиках работают также как закатывают грибы то неудивительно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> это дело санэпидемстанции

так какого Х разоряешься если ты даже не обладаешь никакой информацией в данном направлении? Думаешь многим интерестны абсолютно надуманные «факты» ?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

>Откуда трава ?

Ну ты совсем мудак. Для каждой бактерии давно высчитано сколько инфицирующих частиц необходимо для заражения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Для прогуливающих биологию в школе напоминаю что для уничтожения спор необходима 2 часовая обработка при температура 120 градусов или по крайней мере двукратная обработка паром

Ты с водой больше этих спор заглатываешь, да с воздухом. И да, хочу тебя расстроить: никто не будет даже в заводских условиях проводить такую жёсткую обработку. И, хочу заметить, я лично не видел человека который подхватил инфекцию через консервацию.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Если не погибнет - тоже не страшно в 99,9999% случаев.

И я о том же. В обоссаных подъездах их больше летает, и гораздо более опасных.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И как эти сферические данные в вакууме соотносятся с закатываемыми в банки грибами(с предварительной термической обработкой, добавлением активных кислот, длительной «изоляцией» и т.д.) и текущей, в абсолютно реальной реке, водой ?

Гы... иди ГМО производи, неуч...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

>с предварительной термической обработкой

про споры третий раз повторять не буду

добавлением активных кислот

ты про уксус чтоли? Так его микробы хавать умеют

длительной «изоляцией»

так наоборот время размножится

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Othniel

>Ты с водой больше этих спор заглатываешь, да с воздухом.

Ну вы вообще читать умеете? Дело не только в наличии бактерий но и в их концентрации.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

грибники с ссаными болезненными девчушками :)

Как грится «Будь мужиком, жри натуральный продукт»

P.S. Сам по груздям да волнушкам соленым буду :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Род Опята(Armillaria). Описано около 140 видов этого рода, для более, чем 115 из них подтверждено наличие псилоцибина и психоактивных свойств. Большинство галлюциногенных опят произрастают в естественных условиях в Америке, особенно в районе Карибского бассейна (Мексика и Центральная Америка). Одним из наиболее изученных видов является опята кубинские (Armillaria cubensis), хорошо поддающиеся искусственному разведению и сохраняющая психоактивность в тепличных условиях. Содержание действующих веществ в плодовых телах этих грибов зависит от условий роста и периода плодоношения, неодинаково оно и в разных частях гриба. Псилоцин сосредоточен главным образом в ножках A. cubensis, его содержание достигает 0,15% от веса плодовых тел, а содержание псилоцибина — от 0,0% до 1,3%. Мицелий A. cubensis также содержит 0,01—2% псилоцибина.

devnullopers
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Такие «грибники» у нас тоже имеются :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от devnullopers

Сдается мне, там не опята, а нечто более сомнительного происхождения. Да еще и с хорошим содержанием тяжелых металлов и прочей гадости.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anarquista

лорчую этого господина. нормальные грибы опёнками не назовут

devnullopers
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Ну вы вообще читать умеете? Дело не только в наличии бактерий но и в их концентрации.

Я думаю что в городских условиях их концентрация выше :) И не надо на «вы», мы же не в парламенте ;)

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Othniel

>Я думаю что в городских условиях их концентрация выше :)

В современных городских условиях даже тараканы не выживают. К тому же никто не предлагает закатывать банки посреди автотрассы или продуктового рынка.

Так речь во первых о невозможности нормальной стерилизации в условиях леса, во вторых моется и полоскается все в нестерильной воде подмывающей почву (а даже в Байкале в практически дистиллированной воде живут целые сообщества микрохрени). Ну и в третьих у меня серьезные сомнения что закатывающие банки посреди лес будут соблюдать полных техроцесс.

И не надо на «вы», мы же не в парламенте ;)

Думаешь ты один тут такой? ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ОК. Найди мне разницу в тех. процессах (левая колонка - лес, правая - дом)

          моем банки
речная вода   vs   водопровод
          варим грибы
газовая печка vs   газовая печка
                 стерилизуем банки
кастрюлька на газ. печке vs кастрюлька на газ. печке 
             закатываем
             закутываем
В общем, разница только в «моем банки». После стерилизации внутри них содержимое отличаться никак не будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А мы уже собрали, замариновали и покушали. Живы.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А вот опята обожаю.

Маринованные с лучком опята. М-м, пальчики оближешь

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>моем банки

в нестерильной воде

речная вода

нестерильная

стерилизуем банки

блажен кто верует

закатываем

в нестерильных условиях

После стерилизации внутри них содержимое отличаться никак не будет.

вероятность занести хрень выше на несколько порядков

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Так речь во первых о невозможности нормальной стерилизации в условиях леса, во вторых моется и полоскается все в нестерильной воде подмывающей почву (а даже в Байкале в практически дистиллированной воде живут целые сообщества микрохрени). Ну и в третьих у меня серьезные сомнения что закатывающие банки посреди лес будут соблюдать полных техроцесс.

Я тебя сейчас немного шокирую, ты сиди, не вставай. Тысячи лет до нас люди употребляли большинство продуктов без термической обработки. Так-то. И не умирали. И воду сырую пили.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Othniel

>Я тебя сейчас немного шокирую, ты сиди, не вставай. Тысячи лет до нас люди употребляли большинство продуктов без термической обработки. Так-то. И не умирали. И воду сырую пили.

Консервирование грибов - особы случай. При нестерильной закатке там может образовываться смертельно опасная гадость (запамятовал, как она называется). Это то, от чего банки взрываются.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Все с тобой ясно. Можешь не есть, если не нравится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

>Дохли же как мухи. Не ври.

Не вру. Жили нормально.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Консервирование грибов - особы случай. При нестерильной закатке там может образовываться смертельно опасная гадость (запамятовал, как она называется). Это то, от чего банки взрываются.

Ты о ботулизме? Он случается и в случае консервации других ништяков. Любые консервы без доступа воздуха, грибы тут не при чём.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Othniel

Три раза упоминание о размножении бактерий в банке и необходимости определенной концентрации для заражения пропустил.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.