LINUX.ORG.RU

лицензией на UNIX владеет SCO и Novell

торговая марка (tm) принадлежит Open Group и поэтому UNIX-like называться могут все. покрайней мере сейчас.

моё очень очень very, very humble opinion.

anonymous
()

U tebja dewu6ka est` ? Ili ti zoofil ?

anonymous
()

лицензией на юникс владеют клиенты ско

anonymous
()

Лицензией на исходный код владеет SCO. Novell утверждает, что владеет патентами на некоторый код.

Зарегистрированая торговая марка UNIX принадлежит OpenGroup. OpenGroup лицензирует использование данной торговой марке в названии и сопутствующих материалах продуктов, которые прошли сертификацию на соответсвие(a она не бесплатна!). Сертификация - это обоюдоострый меч, поскольку производитель обязуется поддерживать продукт в соответствии и при обнаружении изъянов - оперативно устранять их(эта и есть та самая гарантия)

UNIX-like - называют все продукты, которые следуют юниксовый идеологии, стараются следовать стандартам OpenGroup, но по каким-то причинам не могут пройти сертификацию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>OpenGroup лицензирует использование данной торговой марке в названии и сопутствующих материалах продуктов, которые прошли сертификацию на соответсвие(a она не бесплатна!).

Сколько? Думаешь IBM с Novell не заплатят?

anonymous
()

>> лицензией на UNIX владеет SCO и Novell >> торговая марка (tm) принадлежит Open Group

Слушай, а просвети меня несведующего, как это так бывает, лицензией владеют сразу 2 компании, а TM пренадлежит 3-й?? Я эт без стеба абсолютно спрашиваю, может это яето просто неврубаюсь...

anonymous
()

> Сколько? Думаешь IBM с Novell не заплатят?

Такс, для несведущих, AIX на PowerPC сертифицирован как UNIX 98, кроме того, AIX единственный юникс сертифицированный как UNIX 98 Server. И самое важное в сертификации на соответствие не то, сколько выложишь за сертификацию, а то, насколько твой продукт соответствует производственному стандарту! Кроме того, своим стремлением получить сертификат, ты показываешь готовность гарантировать соответствие своего продукта и в дальнейшем!

anonymous
()

> Слушай, а просвети меня несведующего, как это так бывает, лицензией владеют сразу 2 компании, а TM пренадлежит 3-й?? Я эт без стеба абсолютно спрашиваю, может это яето просто неврубаюсь...

Попробуй посмотреть на OpenGroup:

http://www.unix.org/backgrounder.html

http://www.opengroup.org/legal.htm#trademarks

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.