LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[аудиофилы][они здоровы?] Наткнулся на сайт

0

1

Ощущения на слух? Аудига из любой музыки военный марш пытается сделать, то есть все ярко звонко, радостно ... и попсово (Речь идет о работе карты через блок P16V, в обход ее ресемплинга). Рево более интеллигентна, играет как кошка лапкой трогает, очень хорошо обыгрывает конкретные нюансы звука. Разумеется я пишу о картах с заменеными операционными усилителями, Непеределанная аудига - плоская, с плохой стерео переспективой и разделением каналов. Наушники Залманы 5.1 слышал? Понравилось ? Вот так непеределанная Аудига и играет по сравнению с Рево. У Audigy в аналоговом тракте опера по 6 рублей за штуку стоят (линейный выход еще ничего (хотя тоже не подарок), а вот все остальное вообще попа).(А вот что в ней не исправишь - это ЦАП Cirrus и сам DSP.) Непеределанная Revo 5.1 - слишком «расслабленная», та же «Ария» играет как после бодуна (а скажем на Доорз эта «раслабленность» только в тему). То есть у обеих карт имеется свой характерный звук.

Или в этом действительно есть смысл?

Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

E-MU 0404 USB под винду с цифрой нормально не завел. А встроенная выводит все вместе, используя аппаратный преобразователь в Dolby Digital. Конечно, это не так true, как некодированный pcm или dts, но лучше

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

тоесть 3Д для упоротых нарколыг (и им подобным)?

в общем да. Хотя состояния сознания не подразумевает лишь «под веществами», но каждый видит что хочет)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Я использую для игр PS3 (для которой есть очень много хороших игр), а PC пользуюсь только на работе, дома планшета хватает.

cyclon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Открою страшную тайну: мощную акустику берут не для громкости.

Это не тайна: мощную акустику домой берут только те, кому деньги охота на ветер выбросить, лишь бы ЧСВ повысить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

замена дешёвых операционников на качественные имеет смысл.

Но аудиофильская подача материала(кошка лапкой что-то там трогает) вызывает стойкое фи.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> перестаю ноты различать

это не только ты перестаешь ноты различать, но и дешевая говноакустика их перестает воспроизводить :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Этот тред напомнил случай, когда одному аудиофилу дали послушать запись через дорогущий кабель и через обычную металлическую вешалку. Не отличил. Пруф, много букв и на английском. А вообще всё это из-за самовнушения. То же самое, как греть наушники. Считают, что типа не прогреть - не будет нормального звука. Я купил как-то наушники, звук оказался хреновым. Погрел - вроде всё стало классно. А на самом деле я просто научился их правильно надевать, да и уши к ним привыкли.

Rakot ★★
()

Это вечный тред. Просто есть объективная реальность на подобии разрядности ЦАПов, уровня шумов, качества сведедения, качества записанного материала (кто слушал «In Rock» аудифилам сочувствует), а есть малопонятные гуманитарные бредни по поводу «теплого звука».

До определенного битрейта и цены оборудования действительно качество звука возростает, но потом начинается полный бред.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Я знаю, что она измеряется в децибелах, но на колонках всё равно пишут ватты )

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Хера. Где это они арею 24бит нашли, не винил? Иначе вся эта речь - субъективный гон

darkshvein ☆☆
()

А насчёт рево они правы, мягко. Я после лайв24 и не понял сразу. Расчухал лишь после того как обратно на лайв24 укатил. Такое г оказалось

darkshvein ☆☆
()

И только мне резануло это по глазам?

Аудига из любой музыки военный марш пытается сделать

Рево ... играет как кошка лапкой трогает

обыгрывает конкретные нюансы звука

плоская, с плохой стерео переспективой

«Ария»

Доорз

Что блин?? Какие нафиг нюансы звука в арии? Какие блин стереоперспективы? ЧТО он там жрут? Они б ещё красную плесень там крутили и рассказывали, как после перепайки конденсаторов музыка окрасилась в приятный кислотно-фиолетовый цвет. Задроты, блин.

name_no ★★
()

> Или в этом действительно есть смысл?
Конечно есть!
Щас тебе расскажут, что круче винила ничего нет, а цифра убивает звук

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Рассеиваются в эфире, а ты думал.
Есть такое понятие как эффективность излучателя.
Зависимость громкости от мощности далеко нелинейна.
Чтобы увеличить громкость в два раза, нужно увеличить мощность в десять раз.
А кратковременная мощность овер 9000 ватт нужна чтобы обеспечить нормальный динамический диапазон.

kostian ★★★★☆
()

Чтобы увеличить громкость в два раза, нужно увеличить мощность в десять раз.

Что за чушь? Если мощность увеличить в 10 раз, громкость возрастет на 1 Белл.

А кратковременная мощность овер 9000 ватт нужна чтобы обеспечить нормальный динамический диапазон.

Вот только не рассказывай мне, что киловаттные колонки можно включать в квартире!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

тред не читал, цитата по мне - какой-то набор шизоидных мыслей

q11q11 ★★★★★
()

>Что за чушь? Если мощность увеличить в 10 раз, громкость возрастет на 1 Белл.
Ну как бы известно, что субективное увеличене громкости в два раза
означает +6 - +10dB, у тебя не так?

Вот только не рассказывай мне, что киловаттные колонки можно включать в квартире!

Еще раз: киловатты имеют очень малое отношение к громкости, пока неизвестна чуствительность излучателей.
Давай еще PMPO вспомним.
И бытовых колонок с номинальной мощностью в киловатт, да и в 800 ватт нет в природе.

kostian ★★★★☆
()

Они мог то же самое про lor сказать :-)

deterok ★★★★★
()

субективное увеличене громкости в два раза означает +6 - +10dB, у тебя не так?

У меня обычное человеческое ухо. Поэтому «субъективное увеличение громкости в 2 раза» для меня имеет нелинейную шкалу. Для тихих звуков - да, кажущееся удвоение громкости наступает при увеличении мощности в десятки раз. А вот для громких звуков мощность уже в сотни и тысячи раз надо увеличивать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>У меня обычное человеческое ухо.
Я даже не знаю что тебе посоветовать, но эти цифры получили эксперементальным путем.

kostian ★★★★☆
()

Насколько я помню (школьную даже) физику, все органы чувств животных - логарифмические. И по своим ощущениям я с этим согласен.

А «аудиофилы», покупающие в квартиру технику для актовых залов, у меня ассоциируются с такими же идиотами, которые для города с разбитыми дорогами и лежачими мусорами покупают спортивные автомобили.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.