LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноутбуки от Gigabyte

0

1

В продолжении темы [уже было] Выбор ноутбука

Жутко понравился ноутбук Gigabyte P2532N (9WP2532N0-UA-A-002), в обзорах ему поют оды и т.д. и т.п. Но, возникает вполне естественный вопрос, как оно с линуксами, дружит? Может кто из доблестных лоровцев уже держал сей девайс в руках, либо слышал отзывы?

★★★★★

А нельзя ли на сайте вендора посмотреть состав железа? И по поводу каждой выяснить отдельно?

adriano32 ★★★
()

>Средняя цена: 10 006 грн
них

Тип процессора Intel Core i7-2630QM

них х2

Да вы что на ноутах конпеляете сейчас? У меня на работе i5 и то гента обновляется играючи, не успеваю даже чай выпить.

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

Да вы что на ноутах конпеляете сейчас? У меня на работе i5 и то гента обновляется играючи, не успеваю даже чай выпить.

На таком проце сталкер тормозит даже.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

На таком проце сталкер тормозит даже.

Странно, а на моём Core2 Duo E6750 2.66GHz летает на максималках, как и крузис. ЧЯДНТ?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Странно, а на моём Core2 Duo E6750 2.66GHz летает на максималках, как и крузис. ЧЯДНТ?

Какая видеокарта? У мну HD6550 с 1 гб.

mv ★★★★★
()

Но, вообще-то, проц и видюха в игре разными вещами занимаются и узкие места создают, соответственно, разные. Так что никакого значения это не имеет.

Axon ★★★★★
()

Но, вообще-то, проц и видюха в игре разными вещами занимаются и узкие места создают, соответственно, разные. Так что никакого значения это не имеет.

Узкое место игроку видно одно: тормозит или нет :)

Что касается, так сказать, узкости процессора, то FPS значительно падает, когда за забором КПП шевелятся 30 невидимых вояк (видеокарта отдыхает), которые хотят тебя убить.

Наверное, у нас разное понимание максимальных настроек и тормозит/не тормозит.

mv ★★★★★
()

когда за забором КПП шевелятся 30 невидимых вояк (видеокарта отдыхает)

Вот и я говорю, видеокарта ни при чём.

Наверное, у нас разное понимание максимальных настроек и тормозит/не тормозит.

«Все ручки на максимум» - где тут могут быть разночтения? Да и тормоза не заметить сложно, если они есть. На старой видюшке (Gerofce 6800) тормозило заметно, даже на минималках. На новой всё отлично, хотя процессор не менялся. Логично заключить, что процессора-то, как раз, хватает за глаза.

Axon ★★★★★
()

Вот и я говорю, видеокарта ни при чём.

А я про проц говорил ;)

Да и тормоза не заметить сложно, если они есть.

Нинаю. Я готовить, наверное, не умею, но на сложных сценах фпс рваный.

mv ★★★★★
()

Я готовить, наверное, не умею, но на сложных сценах фпс рваный.

Да баги, скорее всего. Их же в том сталкере как на дворняге блох.

Axon ★★★★★
()

На Alienware лучше посмотри.

AnDoR ★★★★★
()

емнип, гыгыбайт ноутбуки не делает, это clevo/compal/etc

pekmop1024 ★★★★★
()

Лично я доверяю тока lenovo, hp, toshiba, dell, apple, и то не всем моделям. Ну может MSI под вопросом, я их не щупал.

Но порожняк гонят все, надо внимательно модельки выбирать.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

libastral.so: Говорят что у MSI ноуты говно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от true_admin

msi это второй эшелон наряду с асусом, ацером и прочими, а гигабайт это вообще непойми что, у них вообще опыт в ноутбукостроении есть?

Reset ★★★★★
()

Конечно же ноутбук с таким железом внутри и ценой - это манит, но у gigabyte материнки хорошие, а вот ноутами они стали заниматься относительно недавно ... Поэтому смотрю на ноуты от gigabyte с опаской. >_>

renya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Многие в один голос твердят, что Dell - говно. Мне понравилась начинка Dell Vostro 3x50, плюс экран матовый. Прошелся по обзорам и отпало желание его покупать.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

а гигабайт это вообще непойми что, у них вообще опыт в ноутбукостроении есть?

Опыта нет. Это, если не ошибаюсь, вообще третий их ноутбук. Но с мозгами они дружат.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от an-ha

>А чего же тогда ВАйи такие дорогие ? (хоть и г-но).

Да, говно, там наценка процентов 20 за бренд.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madgnu

Павильйоны вроде-как тоже неплохи. У одногруппника какой-то, на убунте все завелось, вплоть до хоткеев.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fletch

>Да вы что на ноутах конпеляете сейчас? У меня на работе i5 и то гента обновляется играючи, не успеваю даже чай выпить.

Камень не принципиально именно Core i7, но как приятное дополнение - пойдет.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от an-ha

>А чего же тогда ВАйи такие дорогие ?

эммм.. по сравнению с чем дорогие? Найди мне пожалуйста аналог моей соньки (core i5, дискретная видюха, размер 13.3", вес 1.7кг, до 5 часов работы от батарейки + возможность подключить вторую, подсветка клавы, матовый экран) дешевле тех 43к, которые он стоил.

(хоть и г-но).

Обоснуй.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

>На твоей Вайе были какие-то пляски с линуксом, или само все завелось?

Она рабочая, поэтому винду сносить и линух ставить - низзя. Но лайвцд последний убунтовский на ней загрузился без проблем.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Игровые видюхи греются сильно, а охлаждение у ноутов — дерьмо. Очень большая вероятность, что через 1-2 года машинка сломается.

Reset ★★★★★
()

Игровые видюхи греются сильно, а охлаждение у ноутов — дерьмо. Очень большая вероятность, что через 1-2 года машинка сломается.

Вот именно поэтому ноуты лучше брать с двумя видюхами. Хочешь поиграться - включил дискретную, а все остальное время работаешь спокойно на минимальной встроенной.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

>Вот именно поэтому ноуты лучше брать с двумя видюхами. Хочешь поиграться - включил дискретную, а все остальное время работаешь спокойно на минимальной встроенной.

Так и планирую его использовать - дискретная жутко прожорлива.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Неправильный у вас сталкер. Он же даже в wine на моем i5 летает (GPU - NVIDIA GT525M).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

И что это даст? При обычной работе дискретная видюха не греется.

Reset ★★★★★
()

У мну аналогичное на Geforce 6200 наблюдалось => они что-то запороли с отсечением невидимых граней, вероятно.

Deleted
()

А в половине виновата кривизна и тормозность ODE - достаточно перейти на свалку, выйти из сталкера и почитать консоль.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

Там не совсем шоколадно: на динамическом освещении есть артефакты.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.