LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[линукснипричем] Лучшее творение Microsoft

0

1

Какой продукт вы считаете лучшим? Или несколько?

Если игнорировать закрытость и vendor lock-in я считаю что DirectX, MS Office очень классные продукты. После этого идет .NET. Остальное - говно.

А какие продукты МС нравятся уважаемым линуксоидам?

Прошу не удалять ибо «Microsoft hatred is a disease», Linus Torvalds

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pevzi

> Дырявый правда, ага.

Не нотепад дырявый, а местный аналог ld*. Этим методом ломается не только нотепад, а вообще любая программа, использующая разделяемые библиотеки.

PolarFox ★★★★★
()

>MS Office очень классные продукты
Пройдемся по пунктам.
1. Word - WYSIWYG никогда по удобству и гибкости не приблизится к языкам разметки.
2. Excel - не смог понять, кто и в каком угаре придумал адскую смесь базы данных, математического и статистического пакета и еще хрен знает чего. Кому-то, возможно, и удобно, но я не осилил.
3. PowerPoint см. пункт 1 + свистоперделочная анимация не нужна.
4. Outlook - не совсем вменяемый почтовый клиент с возможностью запуска вирусов.
5. Access - пародия на БД.
Что из этого нужно?

unikoid ★★★
()

Очевидно Excel. Ещё до Windows и экслюзивно под мак того времени превратили клон 1-2-3 в годный продукт. Остальное у майкросовта можно без зазрений совести закопать.

И да, сейчас Excel скатился в го^Wнезелёную траву. Например, Open/Libre рвёт офис не только по макросам (в оупен-либре они гибче на порядок), но и по графикам: найдите мне в екселе сглаживание сплайнами 10-го порядка с пересчётом по 100 точкам между интервалами. Ну и то, что в 2007-10 екселе нет даже графика X-Y (может и есть где-то в дебрях закопанный или установленный стартер на работе тупо не может в это - пофигу, но я за 4 часа не нашёл ==> нету).

powerpc
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Чем это? Не-юниксвеностью = отсутствием необходимости увязывать между собой кучу разрабатываемого разными людьми(openGL,SDL,glm как минимум)?

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну, версионность - это, скорее, экономическое, а не технологическое решение - пользователи должны покупать новые версии Windows, а не использовать расширения

wingear ★★★★
()

Microsoft Network Monitor. Между прочим, круче, чем Wireshark.

eternity
()
Ответ на: комментарий от hydrogen

> Это не продукт, это внутреннее подразделение. %)

Тогда GHC, как продукт этого подразделения. Но это не продукт Microsoft. :)

pitekantrop ★★★
()

Developers, developers, developers!

Windows 7, Office 2010, Visual Studio 2010, C#/.NET

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>DOS 5.0 был просто неплох для DOS

Что значит для DOS? какой смысл сравнивать ДОС с ДОС, а не с какой-нибудь АмигаОС?
Основная польза от него - возможность просто запустить .com и распарсить .exe для запуска. Все ПО было не под, а вопреки. Командный интерпретатор так себе, куций набор функций int21(в основном, реализуемых и так через BIOS).

рулил памятью получше, чем предыдущая версия: умел сам прятаться в верхнюю память, включал в себя еще какие-то удобства работы с памятью - я за давностью лет уже не помню деталей.

То-то все использовали всякие QEMM. Ну и никакие разработки, где нужно было «расширенной» памяти и/или протектет моде без сторонних экстендеров не обходились. Родной DPMI вроде только в win95 нормально работать стал.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> какой смысл сравнивать ДОС с ДОС, а не с какой-нибудь АмигаОС?

Почему именно с АмигаОС, а не, например, с истребителем F-15 или ракетой «Энергия»? Напомню, мы выбираем лучший продукт MS.

То-то все использовали всякие QEMM.

Отучаемся говорить за всех.

и никакие разработки, где нужно было «расширенной» памяти и/или протектет моде без сторонних экстендеров не обходились. Родной DPMI вроде только в win95 нормально работать стал.

И вывод из этого... какой именно?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>И вывод из этого... какой именно?

Не был это удачным продуктом(в каком-либо смысле, кроме массовой подсаженности)

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>> И вывод из этого... какой именно?

Не был это удачным продуктом(в каком-либо смысле

То есть ты не считаешь MS-DOS 5.0 удачным продуктом. Okay.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Увы, это проблема не мелкомягких, а сешеашки, где существуют обязательные минимальные квоты педиков, лесбиянок, транссексуалов, инвалидов и негров, работающих на предприятии.

Ну, как бы не отрицает правдивость моих слов. А уж причины - это другой вопрос ;)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

подозревал что даже в таком благом поступке, майкрософт как обычно с подъ%бом подходит к делу) Не удивлюсь если через благотворительные организации еще деньги пилят между собой кто надо)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

через благотворительные организации еще деньги пилят между собой кто надо

это единственная причина почему вообще организации такого типа существуют. Сколько они(не только мс) собирают и «отправляют» в страны 3его мира, накормить, хоть рисом, можно было бы всех - так нет же, там голод из года в год.

ciiccii
()

уже предлагали повесить аналогичный опрос на главную?

opsik
()

Outlook/Exchange/ActiveSync (ну тут аналогов совсем нет)
Win7 (многие вещи сделаны даже лучше, чем в OS X - супербар, например)

thevery ★★★★
()

Altair BASIC, а если серьёзно, так чтобы очень чего-то крутое, кроме их игр в своем детстве не вспомню, ну и можете считать меня некрофилом - 98 винда.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Если честно, то большинство гуманитарки официально продаётся в нуждающихся странах по демпинговым ценам.

ViTeX ★★★★
()

windows 98 - единственное, что и по сегодня заслуживает внимания.

AGUtilities ★★★
()

> Если игнорировать закрытость и vendor lock-in я считаю что DirectX,

Разве что начиная с DX 7.

MS Office очень классные продукты.

Это зависит от того, как вы их используете. Но в любом случае, они не стоят своих денег. И да, MS Outlook - ужасное и корявое поделие.

andreyu ★★★★★
()

> Я помню, в 98 венде какой-то чятик из коробки был, в котором сообщения в виде комикса представлялись. Вот это вещь была :3

Comics Chat называлось оно, если память мне не изменяет. Баловство на один раз ;)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вообще под JVM больше. И man Da Vinci Machine.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Лучшее творение Microsoft - The Age Of Empires I, II, III.

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

В какой-то книжке была картинка на эту тему:

Билл Гейц 1994
          O ============|
         /|\
          |
         / \
================================================================

Билл Гейц 1996
              |_____________________|
          O ============|
         /|\
          |
         / \

Deleted
()

Мышки хорошие вроде. И Visual Studio хороша. И офис на порядок лучше опена/либре

alix ★★★★
()

Kinect. Это действительно захватывает, когда впервые с ним знакомишься.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Look&Feel'ом. Почему-то когда используешь LO, кажется, что там все на соплях, какое-то кривое и недопиленное, с MSO такого чувства нет.

pevzi ★★★★★
()

У меня наоборот. А начиная с 2007 еще и Ribbon-ом все испоганили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unikoid

>1. Word - WYSIWYG никогда по удобству и гибкости не приблизится к языкам разметки.

Word — незаменимый редактор для мелкой фигни. Я уже видел человека, пытающегося в *TeX набрать одну крупную надпись на весь лист — это крайний случай, но мысль понятна. Ну и специалист по ворду (C) обходится в разы дешевле.

2. Excel … Кому-то, возможно, и удобно, но я не осилил.

Только на ЛОРе принято гордиться неосиляторством.

4. Outlook - не совсем вменяемый почтовый клиент с возможностью запуска вирусов.

Да-да. Настоящие линуксоиды через mutt^Wnetcat юзают корпоративный exchange (почему его? потому, что он достаточно вменяем) и используют голову в качестве календаря.

Что из этого нужно?

Точно не

unikoid ** (20.09.2011 22:30:52)

x3al ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.