LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[стоит ли?]китайский недобук

0

1

Случайно набрел на это поделие и оно вызвало у меня интерес, прежде всего своей ценой. Пользовался кто-то такими/похожими машинками? Можно на него запилить полноценный линукс? Ну и главное - стоит ли брать? Требований у меня особых нет - печатная машинка, читалка, инет-серфинг, просмотр видео.

Max Resolution: 800 x 480 pixels Operating System: Google Android 2.2 CPU: ARM V5 349.79 MHz Chipset: VIA 8650 Memory: 256M DDR2 Flash Disk: 2 GB NAND External Memory: SD card (up to 32 GB Max.)

ужоснах же!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Или на барахолке за те же деньги...

Ygor ★★★★★
()

Доплати ещё пару тысяч и возьми более производительный еее700.

PolarFox ★★★★★
()

нет. не нужно. пожалеешь.

zgen ★★★★★
()

Не, такие штуки не нужны. Возьму платку с атомом со встроенной схемой питания и засуну в чемодан.

CYB3R ★★★★★
()

Очень херовый процессор.

Я тут смотрел, что есть интересненького и компактного на ARM, и выделил Pandora, Sharp Netwalker и Umid Mbook, но они порядка пятисот баксов стоят.

Hoodoo ★★★★★
()

Не нужно гнаться за низкой ценой - не советую.

renya ★★★★★
()

Сейчас на aliexpress есть таблеты за 60 баксов на 800Mhz арме, эзернет, вафля, усб, все дела. и есть исходники ядра. Лучше взять его+чехолклаву, и если не устроит - изать как эмбеддед линукс систему, благо под него ядро компильнуть не проблема.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Китайский недобук на WM8505, естественно, с WinCE. Не мой. Я случайно выломал разъём зарядки, а когда чинил разъём зарядки — поломал клавиатуру (вернее клавиатура работает, но хрен знает как китайцы вставляли её шлейф в «материнку», если там всего сантиметр запаса, а паяльника чтоб нарастить лапшой проводков у меня нет). В общем владельцу девайсину оказалось не сильно жалко, ибо ему она тоже не нужна :3

PolarFox ★★★★★
()

с таким процом это будут феерические тормоза... лучше не бери.

true_admin ★★★★★
()

Отговорили, похоже.

Сейчас на aliexpress есть таблеты за 60 баксов на 800Mhz арме, эзернет, вафля, усб, все дела. и есть исходники ядра. Лучше взять его+чехолклаву, и если не устроит - изать как эмбеддед линукс систему, благо под него ядро компильнуть не проблема.

Спасибо, поищу.

Gunnerua
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Я писал обзор в толксах.

Сейчас производство переносится в Германию, они привлекают инвесторов и вообще. Держу пальцы крестиком за них.

Hoodoo ★★★★★
()

>оно вызвало у меня интерес, прежде всего своей ценой.

В Индии началась раздача бесплатных ноутбуков: 6 600 лэптопов производства Acer и Hewlett-Packard уже выданы учащимся. ...всего на бесплатный ноутбук могут рассчитывать почти 7 млн жителей штата.

Закажи в Индии 1 контейнер этих ноутбуков, после их реализации в России по 1 рублю за штуку ты сможешь купить самый дорогой «МакБук» :)

quickquest ★★★★★
()

Присоединяюсь к держанию пальцев. Как только начнётся выпуск - сразу же их поддержу. На доставку в Россию даже не надеюсь.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Они собираются сделать предзаказы с оплатой ~15 евро.

Про доставку в Россию на форуме цыркус и оборжака, я тему создавал. :)

Я купил на ибэе одну из первых, почти не бывшую в употреблении. У неё все детские болезни первой партии: сдохла вайфайка (использую внешнюю, очень компактную, еле скомпилял драйвер для неё) и сдох LCD-кабель (заказал через «прокси», жду, буду менять либо сам, либо отнесу на Савёловку, покажу видео по разборке и замене и попрошу заменить).

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Оно же дюймов девять, наверное, всё вместе, плюс довольно тяжёлое, плюс батарейку жрёт, плюс под работу «на весу» не заточено. Но забавное.

Hoodoo ★★★★★
()

Батарейку кушает слабо, wm8505 и экран с дохленькой подсветкой много не нажрут. На удивление лёгкий (он же почти пустой внутри, хехе), а техники с диагональю экрана более пяти дюймов и чтоб на весу работать я не видел.

PolarFox ★★★★★
()

Валяется дома с разбитым экраном (ребенок поигрался). Ставил специально заточенный дебиан с bento-linux.org, в консоли работал сносно. Графика сильно тормозила. Про видео - забудь. Сайт bento почил в бозе, но на буржуйском убунтофоруме есть большая ветка со ссылками на дистр. Ставил и Андроид, было более удобно. По большому счету - игрушка, текст набирать не слишком удобно, поскольку три клавиши перенесены в нижний ряд.

lemon_joe
()
Ответ на: комментарий от gopnick

Тошиба рулёз. Когда всё таки доломается (отваливаются незначительные куски корпуса, пока сажаю на клей), наверное возьму леново.

PolarFox ★★★★★
()

нужно брать, тем более у тебя нет особых требований, как раз тебе подходит (:

linysik
()

Всем спасибо, решил не брать сие поделие, а взять какой-то таблет отсюда.

Gunnerua
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.