LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[dealextreme][китай] годные девайсы

0

1

Попрошу совета. Сейчас Gunnerua дал ссылку на DealExtreme и я пошёл «шопиться», как это обычно бывает. Хожу по страничкам, изучаю характеристики, прицениваюсь, даюсь диву.
Вот такой вот девайс (видеорилейтед). Что можете сказать о нём и о подобных девайсах ««всё-что-угодно» -> USB Type A «папа»»?
Постоянно туда хожу прицениваться, но ни разу не заказывал. Был у кого-то (думаю, у каждого второго был) опыт с подобными китайскими магазинами? И как оно?

★★★★★

У этих штук бывают «плавающие» MAC-адреса.
Я как-то слышал плач Ярославны относительно похожей фигни в исполнении представителя провайдера, привязывающегося к маку.

Deleted
()

Заказывал три раза.

Маленькая камера. Фото. Образец видео.

Семидюймовый планшет на восьмом кортексе за 180 баксов (страница почему-то сейчас не открывается у них). Фото. Одна из писькомерок для ведроида на нём.

Третий раз недавно заказал парочку ir-da пультиков к компьютеру, пока ещё не пришли.

PolarFox ★★★★★
()

Впечатления от DealXtreme - нормальные.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

провайдера, привязывающегося к маку

Никогда с такими не имел дела, но есть же маленький роутер, для создания домашней (можно беспроводной сети), который может склонировать мак твоей сетевой платы (на деле, мак там выставляется вообще любой).

CYB3R ★★★★★
() автор топика

А что там и как с доставкой?
цена, время?
//ни разу не пользовался услугами интернет-магазинов.

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

>А что там с почтой?

капитальный трындец. посылка выходит из китая за 3 дня, потом 1-2 месяца идет по россии. у меня быстрее 1,5 месяцев ничего еще не приходило в питер.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

но это кстати разговор про бесплатную доставку оттуда. можно вроде выбрать платную, должно прийти быстрее.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rigiy

Время зависит скорее от нашей слоупочты, чем от них. Хотя китайцы тоже, бывает, тормозят недельку перед тем как отослать.

PolarFox ★★★★★
()

> уже не торт
И никогда не был им. И торта вообще не существует.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Некоторых вещей я вообще не понимаю:

- Color: Blue - This adapter allows you to connect your audio devices to USB port - You can charge your device with 3.5mm charging jack by USB port with this adapter - Noted: please confirm that your device features charging by 3.5mm plug function before using this

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Некоторые девайсы (всякие полубеспроводные наушники в основном) действительно умеют заряжаться от аудиоджека. Но я бы не рискнул пользоваться таким устройством.

PolarFox ★★★★★
()

Может это убийца iPod всего за 60 рублей?

CYB3R ★★★★★
() автор топика

А как вам такой компьютер?

бери не пожалеешь! Я родителям взял, знакомые берут как пирожки, всем нравится. винды, линух - всё без проблем тянет, дрова есть.

true_admin ★★★★★
()

видеорилейтед

Английский порадовал. Люблю самобытный русский английский :)

true_admin ★★★★★
()

Мне в Сибирь оттуда обычно за месяц всё приходило, хоть и дебильно - через Москву.

Обязательно смотрите трек-код и не дожидайтесь уведомления с почты. Я просто смотрел на трек, и когда посылка в моём городе, шёл на почту с паспортом и просил проверить, есть ли на моё имя посылка из Китая.

DX в целом очень клёвый магазинчик, много раз там покупал всякие штуки.

UnSavant
()
Ответ на: комментарий от dreamer

> 300MHz - не представляю, что там можно поднять практичного...

Фоторамку же.

PolarFox ★★★★★
()

> А что там с почтой?

Так рядом же топик про то, как почта мне чужую посылку подарила

name_no ★★
()

> посылка выходит из китая за 3 дня, потом 1-2 месяца идет по россии. у меня быстрее 1,5 месяцев ничего еще не приходило в питер.

Ну это наверно ваши питерские очумелые почтальоны. Мне из Китая за две-три недели приходило. В Питер из Москвы за 3-пять дней почта ходит, так что из Китая в Питер не больше месяца должно быть. Но если каждую посылку вручную ультразвуком прозванивать, то да, будет долго.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Троллинг заключался не в ссылке на компьютер, а в ссылке на видео.
Btw, как может так выходить, что при таких смешных ценах, доставка бесплатна? Нигде не могу найти минимальную стоимость заказа. Где подвох?

CYB3R ★★★★★
() автор топика

>Вот такой вот девайс
Пользуюсь подобным уже три года (на том же чипе, только без шнурка).
Линухом и Макосью определяется «на ура».
MAC написан на самом девайсе (и, что удивительно, совпадает).

Myp3ik ★★
()

>Где подвох?
Нет подвоха. Цена складывается из себестоимость + накрутка посредников + жадность конечного продавца. Причем второй компонент бывает и 500-1000-9000% от себестоимости. А тут его просто нет.

yirk ★★★
()

http://www.dealextreme.com/p/usb-10-100-rj45-ethernet-network-adapter-dongle-... - у меня такой есть. Работает стабильно (скорость не замерял специально, но не диалапная точно), но греется заметно. И да, на SmartQ7, для которого и покупал, не подхватывается - в отличие от того, что ты указал.

По магазину (вообще, сейчас только ленивый не знает DX): до Питера доходит в пределах месяца, чаще ~3 недели, в последний раз вообще дошло за две. Покупал всё, что угодно, от боксов для винчей до кримперов и адаптеров IDE/SATA. Перед покупкой железяк читай рецензии и комменты, там почти везде про линукс будет написано, «наших» там вагон.

Smacker ★★★★★
()

Подвоха нет. У них изначально был договор с Почтой Гонконга, который позволял минимизировать стоимость доставки для компании (и т.о. сделать её бесплатной для потребителя). Правда сейчас - и это мы разбирали с работницей почтового отделения - отправления приходят явно маркированные как обработанные Почтой Китая (при том, что Почта Гонконга никуда не делась и также присылает отправления), объяснения этому феномену я не знаю.

Кстати, на DX есть опциональная система оптовых скидок, которая автоматически включает $1.70 дополнительных платежей к стоимости заказа, но включает скидку за количество («buy 3+ and save») - считай, что это и есть искомый тобой вариант с «минимальной стоимостью».

Smacker ★★★★★
()

Спасибо за наводку, добрый человек! Побежал заказывать :)

riki ★★★★
()

>А как вам такой компьютер?

оно медленное и overpriced

lazyklimm ★★★★★
()

>при таких смешных ценах

на указанный тобой ebox цена у местных продавцов не сильно ниже, да и вообще, многие более-менее серьёзные вещи на DX стоят не сильно дёшево.

Другое дело - ассортимент

lazyklimm ★★★★★
()

>А что там и как с доставкой?

цена

Бездвоздбезбдно. То есть - дадом. (c) Сава

время

От заказа до китайской почты - 1-20 дней
От китайской почты до таможни - 7-15 дней
От таможни до уральского мухосранска - 5-10 дней
Итого - от двух недель до полутора месяцев с средним значением в районе трех недель. Получено более 60 посылок с DX.

redgremlin ★★★★★
()

Раз уж тут такой бенефис диалэкстрима, у меня есть вопросы в контексте страны Украина:

- как им платить?
- они вообще принимают платежи от юрлиц по безналу?
- замена девайсов по браку и гарантии бывает?
- таможня дает добро?

VladimirMalyk ★★★★★
()

Часто заказываю на dx - все добирается без особых проблем.

andreyu ★★★★★
()

> А что там и как с доставкой?

До Беларуси идет около месяца. Но это уже тормозят где то после китая.

andreyu ★★★★★
()

Доставка бесплатна. Только, если хочешь мониторить посылку, заказ должен стоить больше 12 USD, иначе нужно доплачивать что-то около 2 долларов. Репутация у них хорошая, в случае проблем деньги возвращают. Оплата или через палку, или просто рассчитываешься карточкой.

Shtsh ★★★★
()

Небольшая наценка на дорогие товары видимо перебивает убыток, который они терпят из-за бесплатной доставки дешёвых товаров. И да, многие заказывают на dx дешёвые мелкие вещи, но кучкой в одном заказе. И при стоимости заказа <15$ (вроде бы) трекномер стоит отдельно неиллюзиорные два бакса, а без трекномера посылку почтовикам будет воровать удобнее.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chuprin

> а как платите(платёжная система) или при получении на почте?)

Кредитной картой, как обычно. Один из тех магазинов, где наличие говно-paypal не является обязательным.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.