C и C++. Все остальное (python, Java, perl, sed, awk, brainfuck, shell) учится в течении 10 минут (если ты, конечно действительно знаешь С). На haskell и прочую заумную муть не стоит тратить времени - за них не платят денег.
>C# .NET ибо за ним спрос в будущем будет, по моему скромному мнению.
Брось каку. Люди правильно говорят - надо учить C. Всё остальное осваивается практически моментально. ООП - это в любом случае костыли =)
А если не умеешь ходить - то и костыли мало помогут.
> Открою страшную тайну: из всего списка хорошо платят только за Жабу.
Ню-ню. С каких это пор за низкоуроневые вещи (а другие на С писать не стоит) платить стали мало?
А вообще платят за программы, а не за язык. Язык тут вторичен. И необходимо знать несколько языков для того чтоб выбирать адекватный инструмент для решения задачи и не пытаться "написать все на С++".
C++ и точка. Все остальные языки убогие. А процедурные только для недоразвитых. В C++ есть только один недостаток. На уровне языка не поддержываеца: ДЕЛЕГИРОВАНИЕ ИНТЕРФЕЙСА АГРЕГИРУЕМОМУ ОБЪЕКТУ.
Учить языки и учится программировать - это и впрямь разные вещи...Взгляни на программу любого мех-мата и открой общеприщн. библию программирования Д. Кнут "Искусство программирования" (в первых изданиях все примеры ваще на каком-то машинном языке мутном). Изучай алгоритмы дискретной оптимизации, начиная от сортирвки пузырька...и до вероятностного распределения. Их как 200 лет придумали - так до сих пор пользуются!!
да какая разница, это фсё древность. ща мейнстрим ООП. Пока ты будеш капаца в них, Sveta_F будет грепсти бабло лопатами, а вы будете сидеть и смотреть на процедурный, функциональный... бугагага :)
>да какая разница, это фсё древность. ща мейнстрим ООП. Пока ты будеш капаца в них, Sveta_F будет грепсти бабло лопатами, а вы будете сидеть и смотреть на процедурный, функциональный... бугагага :)
Меня терзает смутное сомнение: по-моему многоуважаем(ый,ая) Sveta_F совершенно не вникает в суть аргументов других обсуждающих, а спорит просто из любви к искусству..."Раз у я на ЛОРе, значит буду спорить..."
Дык это - экспедитором али грузчиком. Если в Москве, то у них зарплата 1:1 как у программеров мсворд. И товар тырить можна. У меня кореш после института так устроился - очень доволен. Забыл, говорит, всякую декларативную поебень как страшный сон.