LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от odsmit

Ни в xv, ни в gl нету, как сделать?)
Включить эффекты рабочего стола, открыть видео в окне (или в полноэкранном, но без Indirect Fullscreen).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от odsmit

будет от 15 до 25 фпс
В тяжёлых сценах FPS проседает ниже даже на топах, а вы про 550ti.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну вот, придется идти за «фейри», ведь только он сможет отмыть столько жира, залившего монитор и стол…
Что произойдёт с вашим столом, когда вы узнаете что для решения этой проблемы nVidia создали расширение EXT_x11_sync_object и прошедшим летом реализовали его поддержку в драйверах? Тролли из nVidia - они ведь уух-какие!

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Нет, свистоперделки не нужны.

I just want to point out that KWin is not about desktop eye candy. We use compositing to provide better usability (e.g. Present Windows, improved Task switching, ...) and better user experience (e.g. animations, blur). But it is not about eye candy. We have eye candy but none of the eye candy effects is enabled by default and if you read the blog post this Phoronix news is about, you would have realized that I want to have the eye candy effects out of KWin :-) In fact that's what we will do for Plasma Active in the short term.
This is one of the misunderstandings that I want to see resolved between KWin and Mesa/Xorg devs. We need to know what the other side means. E.g. if I say «We need to improve Compositing», I mean improving User Experience and if driver devs read this as «We need to ship more eye candy», we have a problem :-)
In the past with just Compiz it might have been that especially in the beginning there was a large emphasis on eye candy, but this has never been the case with KWin.

(c) Martin Gräßlin

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

In the past with just Compiz it might have been that especially in the beginning there was a large emphasis on eye candy, but this has never been the case with KWin.
Вы композитинг оцениваете по эху из прошлого.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Вам, традиционно, сюда.

GTS250 тянет и Cry Engine 2 и Unreal Engine 3. К сожалению, сейчас в области компьютерной графики наблюдается застой и картинка UE3 (Bulletstorm например) - это лучшее, что могут выдать современные игры.

Здесь есть одна маркетинговая тонкость. Однажды, пять лет назад, Nvidia выпустила видеокарту 8800 GTS, которая стала настоящим хитом, с отличным соотношением цена/производительность. Но время шло и эта видеокарта закономерно дешевела, что, естественно, не нравилось Nvidia т.к. более дорогие видеокарты никто покупать не собирался. Тогда они сняли с производства 8800 GTS и выпустили 9800 GTX+, которая, по сути, являлась той же 8800 GTS, но с новым названием и возросшей ценой. Затем, когда цена снова катастрофически упала, опять провернули этот финт ушами и переиздали её под названием GTS250. Сейчас GTS250 снята с производства и на рынке появилась подозрительно похожая на неё GTS450. Эта музыка будет вечной.

Но учитывая расценки лучше взять не GTS450, а GTX550Ti, которая в продаже иногда встречается по той же цене, но сама по себе немного мощнее (по сути это модификация GTS450).

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Я заявил, что это не нужно не из-за того, что «у любимого драйвера с этим проблемы» (я их ни разу не встречал), а из-за того, что это - свистоперделка. Пользы от которой нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я их ни разу не встречал
Потому что пользуетесь только базовым функционалом + CUDA.
> а из-за того, что это - свистоперделка
Ещё раз. Похоже вы не поняли, что означает eye candy, при чтении цитаты в первый раз.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Не разбираясь в предмете заявить что что-то не нужно

Можешь назвать киллер-фичи компиза? Хоть парочку? Я вот тут сижу, и вдруг подумал, а нахрен он действительно мне нужен? Раньше говорили, что с ним окна плавна двигаются. Но у меня они и раньше и сейчас дергаются и с компизом и без :( Он мог бы делать нормальные сглаженные углы и деораций окон. Но они как были, так и есть обшарпаные. Эффекты эти всякие. Ну не пользуюсь я ими и как-то вообще потребности нет. Отключить его что ли...

Ok
()

Похоже вы не поняли, что означает eye candy

А как это можно перевести, кроме как «свистоперделка»?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И да, я пользуюсь отнюдь не только базовым функционалом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Похоже вы не поняли, что означает eye candy, при чтении цитаты в первый раз.

Ок, что именно становится eye-candy? Тени у окон? У меня темные обои, я теней вообще не вижу. Еще что? :-)

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Можешь назвать киллер-фичи компиза?
Я не пользуюсь Компизом.
> Ок, что именно становится eye-candy?
Причём тут вообще eye candy? Цитата как раз была не о eye candy.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

А как это можно перевести, кроме как «свистоперделка»?
Ну и что ещё вы увидели в цитате?
> И да, я пользуюсь отнюдь не только базовым функционалом.
Но вы не пользуетесь композитингом, поэтому с вами нет смысла его обсуждать.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Но вы не пользуетесь композитингом, поэтому с вами нет смысла его обсуждать.

Блин, это секта!11 [в ужосе побежал отключать компиз] :-D

Ok
()

мне даже скора +1 добавили за этот тред :)

Sonsee
() автор топика

Ну и что ещё вы увидели в цитате?

Явные противоречия. Там русским по-английски написано: «Мы пользуемся смешением для обеспечения большего удобства использования (напр., представление окон, улучшенное переключение задач, …) и улучшения впечатления пользователя (напр., анимация, сглаживание). Но это - не свистоперделки».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ok

Нет, он просто судит современный композитинг по экземплярам приблизительно трёх-четырёхлетней давности.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Явные противоречия. Там русским по-английски написано
Вы не отличаете usability и user experience от eye candy. Это - ваша проблема. Это - причина, по которой мне лень что-либо объяснять. Всё равно не поймёте.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Мде. Т.е. «улучшение восприятия» (тени, «желейные окна», прозрачность и т.п.) по-вашему не является аналогом свистоперделки?

Разнятся у нас понятия... Я-то свистоперделками называю все, без чего работа будет либо замедлена, либо вообще невозможна.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мде. Т.е. «улучшение восприятия» (тени, «желейные окна», прозрачность и т.п.) по-вашему не является аналогом свистоперделки?
Это вопрос не ко мне, а к тому, у кого вы взяли «улучшение восприятия (тени, желейные окна, прозрачность и т.п.)». Ни в моих сообщениях, ни в цитате, этого не было.
> Я-то свистоперделками называю все, без чего работа будет либо замедлена, либо вообще невозможна.
Ложитесь спать уже.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

> Я-то свистоперделками называю все, без чего работа будет либо замедлена, либо вообще невозможна.

Компьютеры используются не только для работы. Существуют задачи, в которых дизайн важен.

note173 ★★★★★
()

> Radeon 6990

А не старовато ли? У меня Radeon 9600 какого-то 2004-го что ли года.

Бери лучше из серии Radeon HD.

Nvidia не бери, к ней нормальных драйверов нету, или кривой блоб или ноувеау, который едва тянет 3D

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Толсто. У меня радеон и работает он не хуже нвидии в большинстве случаев. В меньшинстве же - я просто сижу на Sid.

Quasar ★★★★★
()

А ещё на радеонах тиринг отключается, если он внезапно появляется.

Quasar ★★★★★
()

Странно, но юзабилити у того же Fluxbox получше.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

> AMD Radeon имеет довольно плачевные официальные и свободные драйверы (т.е. все драйверы плачевные) под Linux.

Я бывший пользователь AMD Radeon HD 4650.

Свободные драйвера просто отличные, а проприетарные везде плохие, потому что проприетарные. (пользовался и Nvidia и ATI)

Xenius ★★★★★
()

> Ну ты же сам понимаешь: в линуксе лучше nVidia ничего нет. А если ты говоришь «игровая» видеокарта, да еще и про AMD вспоминаешь, явно, ты - предатель.

Лож, WarZone 2100 отлично идёт на Radeon HD 5450 со свободными дровами.

Какая-то игра на Blender Engine тоже идёт годно, в то время, как на Intel GMA эта игра тормозит.

Везде свободные дрова.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Компьютеры используются не только для работы. Существуют задачи, в которых дизайн важен.
Если вы не заметили, то Eddy_Em эпично поделил на ноль. Например под его определение свистоперделки подпадает блоб nVidia (без чего работа будет либо замедлена, либо вообще невозможна).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Хватит уже чушь нести: под мое определение свистоперделки подпадает все, что не нужно для работы, а выполняет лишь роль «гламурни». Блоб для работы нужен - без него никак.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А хорошо вы меня подловили. Ну и глупость же я ляпнул :)

Конечно, надо было так:

Я-то свистоперделками называю все, без чего работа не будет замедлена, либо вообще невозможна.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ненене, всё. Первое слово дороже второго. Теперь я всегда буду ссылаться на ваше первое определение свистоперделки.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

> ATI vs Nvidia
чтобы шло всё.

Nvidia. CUBLAS для Ati нет.

> ~20 килорублей

За видеокарту?

backbone ★★★★★
()

>Что произойдёт с вашим столом, когда вы узнаете что для решения этой проблемы nVidia создали расширение EXT_x11_sync_object и прошедшим летом реализовали его поддержку в драйверах? Тролли из nVidia - они ведь уух-какие!

Можно поподробнее, просто дрова последние а тиринг есть...

Sora ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.