LINUX.ORG.RU

> Собственно сабж,есть ли такое там? Или может ещё в каких нибудь дистрибутивах есть?

В генте есть оверлеи, а в убунте/дебиане репозитории, в опенсусе тоже есть. Но имхо, АУР их всех заруливает. :)

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kenarus

> Подробней можно? Чем AUR «заруливает» оверлеи? В примерах желательно.

Аур - он один. Оверлеев - десятки, если не сотни. К тому же например, нашел я нужную прогу в оверлее, подключил его, но еще и софт полез из него обновляться, что мне совершенно не нужно. В ауре можно быстрее найти нужный пакет. Пакетов в АУРе больше чем в оверлеях.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rigiy

> По количесту устаревшего/неподдерживаемого/нерабочего софта - да, AUR делает всех.

Толсто. Таких пакетов - единицы.

bsdfun ★★★★★
()

Во Frugalware есть аналог - FST, а пакетник там форк пакмана.

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Не думаю, что с последнего моего визита многое изменилось.
//и отнюдь не толсто, пишу о том, что видел сам лично.

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Подробней о поиске.. Вы не знаете названия программы, которую хотите установить? Или что?

Если не знаете названия, то вы хотите назвать плюсом - «тыканье» в

устаревшего/неподдерживаемого/нерабочего софта

Поясните, пожалуйста.

Kenarus
()

Вы таки врёте, плюс ко всему оверлей может быть и один. В котором будет всё необходимое конкретному пользователю. Аур на такое не способен. Что в арче на такое способно?

Kenarus
()

оверлей может быть и один. В котором будет всё необходимое конкретному пользователю. Аур на такое не способен.

LOLWUT? Вы наркоман?

Axon ★★★★★
()

Вы не знаете названия программы, которую хотите установить?

Например. Я очень часто пользуюсь таким поиском, задавая запросы вроде yaourt -Ss video converter.

то вы хотите назвать плюсом - «тыканье» в Цитата

устаревшего/неподдерживаемого/нерабочего софта

4.2. Всегда нахожу там нужное актуальной версии.

Axon ★★★★★
()

> Первое, что пришло в голову.

Дистроспецифично, и скорее всего нигде кроме убунты без гемора не заработает.

bsdfun ★★★★★
()

Пока народ увлекся холиваром спрошу: аналог в каком смысле ?

Сборная солянка из непонятно каких, непонятно чьих пакетов ? Тогда есть http://rpmfind.net/, http://rpm.pbone.net/ и http://packages.atrpms.net/

Если же более менее культурное что-то, то есть fedorapeople.org с репозиториями, например, для Chromium-a, или KDE 4.7, или TeXLive.

alpha ★★★★★
()

Так все правильно сказали же:

It's a pain in the ass. The one who will fix the PKGBUILDs around here so that they can be built, he is a hero.

I think the entire linux community has written Unity off as a complete failure, and keeping up with Ubuntu's ridiculous packaging and crap.

Fletch ★★
()

Оверлеев - десятки? Напиши layman -l, или -L, не помню. Плюс оверлеи, которые не входят в тот список.

Deleted
()

AUR и overlay - вещи разные.

На самом деле, принципиальных различия 3:
1. AUR един.
2. Вы можете создавать свои PKGBUILD'ы без ограничений
3. Наличие комментариеа и системы голосов за принятия в официальные репы.
Всё.

Мир.

Это всегда хорошо. :-) Make love, not war!

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

Повторю свой вопрос - с какой вероятностью оно собереться?
RR же.

rigiy ★★
()

Вы знакомы с возможностями layman и overlay?

Немного. Говоря о том, что возможность заливать свои PKGBUILD'ы в AUR - это его отличие от оверлеев, я имел в виду, что вы не можете залить ebuild в чужой оверлей, и, если вам это нужно, придётся создавать свой.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

Я вам больше скажу, любители дебиана НЕ собирают устаревшие пакеты, их можно поставить уже собранными :) А ваше арчик такэ умеет ?
Ну и да, portage/ports/aur/yum - адово заовнен(и довольно давно) debian/ubuntu repo + launchpad :) Причем совсем в хлам :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Ну и да, portage/ports/aur/yum - адово заовнен(и довольно давно) debian/ubuntu repo + launchpad :) Причем совсем в хлам :)

Бред. Посмотрите, сколько в том же AUR'е всякой фигни. В ppa столько не будет никогда. Да и появляются свежие PKGBUILD'ы в разы быстрее. И написать его - дело 5-10 минут, в отличие от создания ppa.

Axon ★★★★★
()

Дак вот, раз в этом мнение мы сошлись - обсудим остальное.

Могу предположить, что роль «комментов и голосов» в layman играют use флаги. Конкретно - bazaar, cvs, darcs, git, mercurial, subversion, test. Каждый флаг «подгружает» определенные репозитории, при чем заведомо известно какие репозитории имеют доверенный статус, какие нет.

// Т.е. вместо коментариев вы смотрите layman-> к какому флагу относится оверлей-> его название и описание. (все умещается в «красивую» одну строку на нетбуке) И нету никакого предвзятого мнения Васи, все от «разработчиков».

Вспомнилось тут.. Ваш пример с поиском. При наличии нужных оверлеев программа eix найдет мне либо в портежах, либо в оверлее нужную программу. И сделает это быстрее, исходя из того что AUR «един», а в оверлеях «разделение».

Т.е. Gentoo в этом случае выигрывает по времени.

И да, учтите тот факт что в основном все программы устанавливаются из портежей(!), а те же люди которым важна последняя версия нескольких программ, для работы - обычно от 2 до 10 программ. Пользуются 2-10 оверлеями, что никак не вяжется с вашими овер9к. И поиск по этим оверлеям выше в разы, чем в AUR (уже говорил почему). Нужность Аура в этом случае? Зачем ему это единство, зачем рядом со «стабильными» пакетами размещать пакеты от Васи (Буду рад, если ошибаюсь)?

Kenarus
()

Мне кажется, вы не сталкивались с gentoo. Или сталкивались, но как я с AUR.

Kenarus
()

Вот я ща провел простой анализ Gentoo

jet@fear ~ $ cd /usr/portage/
jet@fear /usr/portage $ find . -maxdepth 2 -mindepth 1 -type d | grep -v -E "./(distfiles|eclass|sec-policy|scripts|metadata|licenses|profiles)" | grep -E "\/.*\/.*" | wc -l

14934

Debian Squeeze

jet@node1:~$ apt-cache stats
Total package names: 37041 (741 k)
Total package structures: 37041 (2 074 k)
  Normal packages: 28066
  Pure virtual packages: 489
  Single virtual packages: 3098
  Mixed virtual packages: 246
  Missing: 5142
И это только мейн+контриб :)

Скажите, а сколько софта в этом вашем ауре ? Или его там несчесть ?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty
Packages	31936
Orphan Packages	6680
Packages added in the past 7 days	120
Packages updated in the past 7 days	568
Packages updated in the past year	15232
Packages never updated	8713
Registered Users	31243
Trusted Users	24

У нас большая помойка, так что утрись.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

37041 > 31936

BTW
Packages updated in the past year 15232
:)))))))))))))))))

все остальное(90%) устаревший, неподдерживаемый хлам.

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.