LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Kenarus

Ибо «нужно содержать мир в чистоте». А то Arch получается «помойкой программ», а не системой у вас.

Помойка программ - это когда часть системы находится под контролем пакетного менеджера, а часть - нет. У меня же всё наоборот.

И это минус вашего AUR. В overlay такого нету, вы согласны?

Нет. Ничто не мешает создателю оверлея положить туда протрояненный ebuild.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Угу, щаз. Рабочий ebuild сакуры я нашёл раза с четвёртого.
Но зачем? Я просто выбрал Арч. Там этих сложностей нет.
Примеры я приводил выше. Те же sbxkb и volumeicon я так и не нашёл вобще нигде.

Для тех программ которые вы не нашли в оверлеях, есть так называемый локальный оверлей (кажется мы повторяемся) в которым вы сами делаете ebuild, а не Вася. В layman есть проверенные временем оверлеи. И вы говоря

Ничто не мешает создателю оверлея положить туда протрояненный ebuild.

абсолютно правильно но допускаете возможность наличия такого ebuild, ровно как и есть вероятность в RH репах есть что_то. Однако шансы, что в проверенном оверлее авторы поступят меньше. В отличие от AUR.

Мне что, генту ставить, чтобы вам пример привести? Вам надо - сами и проверяйте. Со своей стороны данные я привёл.

Где я предложил провести практику?.. Я попросил привести вас ссылку же. Нету возможности? Ну и ладно - опустим тогда этот момент.

Kenarus
()

Помойка программ - AUR. Большее число программ - нерабочие/битые/c_сюрпризом. (Вроде никто не опроверг про 90%)

Нет. Ничто не мешает создателю оверлея положить туда протрояненный ebuild.

Ага, но шанс что он так себя поведет стремится к нулю - рассмотрим оверлей mazilla.. А в вашем AUR?)

Вообщем оверлеи уделывают AUR по части надежности и возможности «подписаться» на программы одного «автора». И все потому, что они не «едины». Поиск по уже подключенным оверлеям равнозначен поиску в ауре (затраченное время мы не имели возможности сравнить), команды примерно совподают. Для не найденных и там, и там есть возможность запилить своё.

в плюсах у AUR - коментарии. Отсутствие надежности за счет единства.

в плюсах у оверлеев Gentoo - возможность подписаться на программы от «одного автора». Надёжность.

Kenarus
()

А никто не обещал, что будет легко. :-) Нюанс в том, что любой пакет из AUR'а, чьё качество вас не устраивает, вы можете не напрягаясь поправить самостоятельно. В Федоре же действует принцип «жри что дают».

А что не так с правкой spec у пакета в Федоре?

mv ★★★★★
()

Для тех программ которые вы не нашли в оверлеях, есть так называемый локальный оверлей (кажется мы повторяемся) в которым вы сами делаете ebuild, а не Вася.

Для тех программ, что вы не нашли в линуксе, есть текстовый редактор, в котором вы сами пишете код, а не вася. Отличный подход, знаем уже.

И вы говоря Цитата

Ничто не мешает создателю оверлея положить туда протрояненный ebuild.

абсолютно правильно но допускаете возможность наличия такого ebuild, ровно как и есть вероятность в RH репах есть что_то. Однако шансы, что в проверенном оверлее авторы поступят меньше. В отличие от AUR.

Кроме проверенных оверлеев есть и не проверенные, где шансов не меньше, и они нередко оказываются нужны. В то же время, PKGBUILD проверить проще, и в реальности не было зафиксировано ни одного случая, чтобы в AUR'е, да и в оверлеях, был вредонос. Аргумент тухленький выходит.

Помойка программ - AUR. Большее число программ - нерабочие/битые/c_сюрпризом. (Вроде никто не опроверг про 90%)

Внимательнее читайте тред. Опровергли.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

А что не так с правкой spec у пакета в Федоре?

Отойти от принципа, при большом желании, можно. Но это, мягко говоря, не так удобно.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Стесняюсь спросить… «autotools + checkinstall» — что из этого является хранилищем скриптов для сборки? :)

«Скрипт для сборки», собирающий автотулзную программу, заключается в configure && make? Толку от этого скрипта только в том, что он подсовывается makepkg, который собирает пакет. checkinstall умеет работать с make-файлами, поэтому сборка rpm им выглядит ровно также, как makepkg в Арче.

Централизованная свалка PKGBUILD'ов? В Федоре уже собранных пакетов столько, что собирать редкие пакеты нужды, практически, нет.

У Арча перед Федорой два с половиной преимущества: rolling release, маленький и стабильный core и сборка с PKGBUILD'ом чуток проще, чем src.rpm. О первом федороклепатели думают, со вторым более-менее борятся, третье не так уж и сильно нужно в Федоре.

mv ★★★★★
()

Для тех программ, что вы не нашли в линуксе, есть текстовый редактор, в котором вы сами пишете код, а не Вася. Отличный подход, знаем уже.

Не уместный максимализм. Совсем.

Ведь я говорю о том, что можно не искать программу в оверлеях. Функция создание локального оверлея - дает вам возможность, быстренько впихнуть стандартными средствами, в систему, программу автора. Минуя таким образом Васю. Я не предлагаю стать автором, если с этим трудности.. Я предлагаю «работать» именно с автором (например, через его сайт или оверлей), а не с Васей.

//В том числе, имеется возможность устанавливать готовые rpm, опять же, стандартными средствами и уже из них делать локальный оверлей.

.. есть .. не проверенные, где шансов не меньше, и они нередко оказываются нужны.

Пруф пожалуйста!

В то же время, PKGBUILD проверить проще, и в реальности не было зафиксировано ни одного случая.

Т.е. всё же пить шампанское предлагаете, да? А может были, просто о них мало знают?

Аргумент тухленький выходит.

Он был бы таким, да, если бы в оверлеях не было бы разделения. Но ведь оно там есть, я устал вам повторять - ничего, если я эту мысль буду писать аббревиатурой? Иными словами - для вас, видимо равнозначный процесс:

Поиск по AUR среди «всего» и поиск по проверенным оверлеям, и сайтов авторов программ, с полным описаниями программ (от авторов, а не от Васи).

Так же автор, проверенный, лично вами при жизненных, допустим, обстоятельствах пишет кучи программ - нужных вам. Создаёт оверлеи и всё чудесно, идут стабильные обновления программ и их установка - стандартными средствами. Спрашиваю я вас AUR так может? Есть ли там поиска по «авторам», допустим?

Цитата

Внимательнее читайте тред. Опровергли.

Если это всё же относилось к AUR - нет, ткните если не трудно. Мне кажется, вы опять обманываете.

Ну.. Вы признаете сам факт существования таких программ? И то, что их больше чем 10%, допустим?

Kenarus
()

Ведь я говорю о том, что можно не искать программу в оверлеях. Функция создание локального оверлея - дает вам возможность, быстренько впихнуть стандартными средствами, в систему, программу автора. Минуя таким образом Васю.

Так и в Арче вам ничего не мешает забить на AUR и самому написать PKGBUILD, и это будет гораздо проще и быстрее, чем ebuild для генты. Но зачем?

Пруф пожалуйста!

Сколько можно? Кучу примеров уже приводил.

Т.е. всё же пить шампанское предлагаете, да? А может были, просто о них мало знают?

А может, в проверенных оверлеях ссылки на сырцы с руткитами, и прямо сейчас ваша система заражена? Почему вы уверены, что это не так?

автор, проверенный, лично вами при жизненных, допустим, обстоятельствах пишет кучи программ - нужных вам. Создаёт оверлеи и всё чудесно

Много ли их таких? Сильно сомневаюсь.

Спрашиваю я вас AUR так может? Есть ли там поиска по «авторам», допустим?

Через веб-интерфейс есть. Только это никому не нужно.

Если это всё же относилось к AUR - нет, ткните если не трудно.

Пожалуйста.

Ну.. Вы признаете сам факт существования таких программ?

Конечно.

И то, что их больше чем 10%, допустим?

Конечно, нет.

Axon ★★★★★
()

Так и в Арче вам ничего не мешает забить на AUR и самому написать PKGBUILD, и это будет гораздо проще и быстрее, чем ebuild для генты. Но зачем?

1.) Ваши знание, о gentoo, чуть устарели. 2.) Вам, видимо, плевать откуда брать пакеты. Да?

Много ли их таких? Сильно сомневаюсь. Цитата Спрашиваю я вас AUR так может? Есть ли там поиска по «авторам», допустим? Через веб-интерфейс есть. Только это никому не нужно.

Очередной максимализм. Опять, не в тему. Веб-интерфейс? Считайте его нет, раз он никому не нужен. => AUR так делать не умеет.

Пожалуйста.

Что по ссылке то? Не уж то отвечали Jetty? У меня в разных браузерах переход невозможен.

Конечно.

Вас не смущает наличие кривых пакетов рядом с нормальными?

// По поводу поиска - вы признаете очевидное, что поиск последней firefox в AUR и с подключенным оверлеям мозиллы будет выполнятся одинаково? «команда ключ что_ищём»

P.S. Gentoo предоставляет так же удобный метод поиска, с учётом разделения разделения «всех пакетов» на оверлеи.. Чего, видимо, в AUR нету. Странно..

Kenarus
()

Сонный я, если влом разбирать позже могу переписать нормально.

Да уж... Лучше разберите. И переформулируйте, а то вообще ни черта не понятно.

Axon ★★★★★
()

>А вот практика показывает, что eix - тормоз, а тот же yaourt ищет почти мгновенно. Всё же, SQL-запрос на сервере - это вам не перемалывание горы текстовых файлов.
фэйл!
eix ищет в локальной sqlite3 базе у меня - внезапно? :3

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

вот именно - помойка
расскажи сколько пакетов относится к кутям одной версии?
хидеры+либы+дебаг_инфа
и так на каждый чих
в той же генте это 1-но ебыдло
т.е. можешь смело делить на 3 кол-во это

megabaks ★★★★
()

медленно? о_О
херасе

[ megabaks@desktop ] ~ $ time eix nvidia-drivers
[I] x11-drivers/nvidia-drivers
     Available versions:  96.43.19!s (~)96.43.20!s 173.14.30!s (~)173.14.31!s (~)180.18!s[1] (~)180.22!s[1] (~)180.25!s[1] (~)180.27!s[1] (~)180.29!s[1] (~)180.37!s[1] (~)185.13!s[1] (~)185.18.10!s[1] (~)185.18.14!s[1] (~)260.19.04!s[2] (~)260.19.06!s[3] (~)260.19.12!s[3] (~)260.19.21!s[3] [M](~)260.19.26!s[3] (~)260.19.36!s[3] (~)260.19.44!s[3] [M](**)270.18!s[3] (**)270.26!s[3] (~)270.29!s[3] (~)270.30!s[3] (~)270.41.03!s[3] (~)270.41.06!s[3] 270.41.19!s (~)270.41.19!s[3] (~)275.09!s[3] (~)275.09.04!s[3] 275.09.07!s (~)275.09.07!s[3] 275.19!s[3] 275.21!s[3] [M](~)275.28!s [M]275.28!s[3] (~)280.04!s[3] (~)280.11!s[3] {M}(~)280.13!s {M}280.13!s[3] {M}(~)285.03!s {M}(~)285.03[3] {acpi custom-cflags distribution gtk kernel_linux multilib rt}
     Installed versions:  285.03!s[3](18:24:06 22.09.2011)(acpi gtk kernel_linux -custom-cflags -multilib -rt)
     Homepage:            http://www.nvidia.com/
     Description:         NVIDIA X11 driver and GLX libraries

[1] "zugaina" /usr/local/portage/layman/zugaina
[2] "wirelay" /usr/local/portage/layman/wirelay
[3] "stuff" /usr/local/portage/layman/stuff

real	0m0.458s
user	0m0.050s
sys	0m0.006s
[ megabaks@desktop ] ~ $ 
ЧЯДНТ?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

расскажи сколько пакетов относится к кутям одной версии? хидеры+либы+дебаг_инфа

Что-что? Где?

Axon ★★★★★
()

ЧЯДНТ?

Очевидно, ничего. Что-то не так делал я. Странно.

Axon ★★★★★
()

Когда я искал - не было. Этот оверлей у меня был подключен.

Axon ★★★★★
()

во всех бинарных дистрах //Кэп

Плохой кэп. В Арче, как раз, такого дробления нет. Хидеры и либы там вместе с остальным в одном пакете, а дебаг-инфы вообще нет.

тебе для арча пример дать чтоль?

Очень интересно посмотреть.

Axon ★★★★★
()

Редкое исключение. Кстати, это, ЕМНИП, недавно сделали, и зачем - непонятно. Когда апдейт прилетел, я был сильно удивлён.

Axon ★★★★★
()

да? о_О
пульс тоже исключение?
это я ещё глубоко не копаю!
не зли меня - меня хромиум сегодня достал - я злой :3

megabaks ★★★★
()

И где вы там видите либы, хидеры и дебаг-инфу? Просто зачем-то dbus-launch и инит-скрипт для запуска выделили. Так же, как, например, xorg-xinit.

Axon ★★★★★
()

дебаг инфы нет отдельно, да
хидеры где именно тебе показать?
ничего чтов генте, например, пульс - это 1 пакет, а в арче это сам пульс + либапульса с хидерами, т.е. уже 2 пакета?
то-то же!

megabaks ★★★★
()

не зли меня - меня хромиум сегодня достал - я злой :3

Да вы в последнее время что-то постоянно на нервах. Когда вы меня заигнорили за правду, я даже немного расстроился, ибо к вам лично относился скорее с симпатией, но игнорастов, особенно таких, считаю страусами, которые засовывают голову в бетонный пол при первых признаках баттхёрта.

Axon ★★★★★
()

лол
о какой правде речь?
а игнор - сейчас всех амнистировал
да и иногда тупо не хочется глазами фильтровать откровенный бред

megabaks ★★★★
()

ничего чтов генте, например, пульс - это 1 пакет, а в арче это сам пульс + либапульса с хидерами, т.е. уже 2 пакета? то-то же!

Ну и что? Это же не плохо. Гента - сорц-бейзд, состав пакета меняется в зависимости от юз-флагов. А в арче - бинарники, которые ставятся как есть. Такое разбиение даёт возможность поставить либпульс как зависимость от некоторых прог, но не тянут полностью всю пульсу, когда это не нужно. Делается это нечасто, обычно в таких случаях.

Axon ★★★★★
()

лол о какой правде речь?

Было дело, про гормоны, вроде.

а игнор - сейчас всех амнистировал

Я заметил. :-)

Axon ★★★★★
()

про гормоны понёсся откровенный бред
типа белки нам даром не нать...типа синтезируются...
и то что их кол-во в организме никак не влияют на кол-во гармонов...
короче - перечитай свои книжки ещё разок

megabaks ★★★★
()

ну вот - уже 2 пакета, а по сути то 1 гентардский ебыдл
потому сравнивать тупо по выхлопу пакет манагера - удел совсем не гениев

megabaks ★★★★
()

про гормоны понёсся откровенный бред

С вашей стороны - да.

типа белки нам даром не нать...типа синтезируются...

Это что-то уже из ваших фантазий. Ссылочку на сообщение, где я такое говорил, можно?

и то что их кол-во в организме никак не влияют на кол-во гармонов...

Так не влияет же. Разве что сильно опосредовано, по крайней мере, на количество половых гормонов.

Axon ★★★★★
()

ну вот - уже 2 пакета, а по сути то 1 гентардский ебыдл потому сравнивать тупо по выхлопу пакет манагера - удел совсем не гениев

А, так вы к этому. Я тоже так считаю, но не я эту фаллометрию начал. Если уж на то пошло, то в AUR'е далеко не всё программами-то является.

Axon ★★★★★
()

>Так не влияет же. Разве что сильно опосредовано, по крайней мере, на количество половых гормонов.
ахаха - всё с тобой ясно
попробуй посидеть на белковой диете и потом на траве(я не про дурь :3)
сравни и слейся уже

megabaks ★★★★
()

попробуй посидеть на белковой диете и потом на траве(я не про дурь :3) сравни и слейся уже

И что я должен сравнить? Влияние вегетаринаской диеты на состав половых гормонов ограничивается влиянием сои, которая содержит фитоэстрогены. Если её исключить, то его не будет. И, кстати, вы так настойчиво советуете мне книжки почитать. Сами-то пробовали?

Axon ★★★★★
()

Кстати, экзамен тот я сдал на 5. Это так, FYI. :-)

Axon ★★★★★
()

пробовал
и практика, кстати, подтверждает мои слова
знаешь какая первая реакция через 1-2 дня начала потребления протеинов и/или белковой диеты?
дикий стояк!
и почему, если белки никоим образом не участвуют в синтезе гормонов, в том числе половых?
ах да, кол-во вырабатываемой спермы тоже влияет на либидо - и *внезапно* в ней тоже дохера белков
короче, повторяю - почитай свои книжки ещё раз

megabaks ★★★★
()

gvfs-lite, xfce4-gvfs-mount. Первый не собрался, второй не заработал. Не шибко и надо. Если дальнейшей поддержки не предвидится, можно подобные вещи и удалять, чтобы с толку не сбивали. А они месяцами валяются.

Darhe
()

пробовал

Что за книжки?

знаешь какая первая реакция через 1-2 дня начала потребления протеинов и/или белковой диеты? дикий стояк!

Это, вероятно, связано с содержанием в протеиновых коктейлях негормональных БАВ. Ну, и, частично, с опосредованным влиянием диеты.

и почему, если белки никоим образом не участвуют в синтезе гормонов, в том числе половых?

Что-то не те, всё-таки у вас книжки были. Если бы вы имели хоть малейшее представление о процессах в организме, вы бы таких глупостей не говорили.

кол-во вырабатываемой спермы тоже влияет на либидо - и *внезапно* в ней тоже дохера белков

Отжог, так отжог. Чувак, не в белке дело. :-) Тебе не кажется логичным, что чем выше половая активность, тем выше уровень половых гормонов, и наоборот? man положительная обратная связь.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>«Скрипт для сборки», собирающий автотулзную программу, заключается в configure && make?

Я тебя сейчас сильно шокирую, но помимо ./configure в этой вселенной есть ещё cmake, scons…

А ещё есть накладывание патчей, выкачивание исходников из git/svn, создание временных каталогов (кто пользовался cmake, тот знает) и куча других операций.

checkinstall умеет работать с make-файлами, поэтому сборка rpm им выглядит ровно также, как makepkg в Арче.

Ба, ну надо же! Он умеет работать с make-файлами!!!11 А исходники с vcs он сам выкачать может? :)

Централизованная свалка PKGBUILD'ов? В Федоре уже собранных пакетов столько, что собирать редкие пакеты нужды, практически, нет.

Естественно, это только всяким убунтам, зузям и прочим арчам с их lauchpad'ами нужно, куда им до Великой Федоры.

AX ★★★★★
()

вот тебе из тырнетов:
Кроме того , для выработки тестостерона особо важны
- полноценный белок
...
перечитай книжки!

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.