LINUX.ORG.RU

кого заботит мнение national geographic?

S-Mage ★★
()

По линку жутчайшее 4.2 :)
Я сомневаюсь, что на Кубе или в Судане средний студент сам в состоянии купить себе, скажем, Galaxy S II, поработав пару месяцев «менеджером по продажам» в курортном городке.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Я сомневаюсь, что на Кубе или в Судане средний студент сам в состоянии купить себе, скажем, Galaxy S II, поработав пару месяцев «менеджером по продажам» в курортном городке.

А почему ты так думаешь? Средняя африканская столица по панораме недалеко ушла от Москвы

P.S. Ну кроме того что всем «менеджерам по продажам» место в биореакторе.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

В Ливии, кстати, до известных событий жилось очень таки неплохо. Если ты работаешь - у тебя есть все. Единственное - что гражданство просто так «за выслугу лет» не давали.

AlexCones ★★★
()

Ну а чего можно было ещё ожидать? У них всё просто: где демократия - там хорошо, где нет демократии - плохо. А демократия - это не то, что вы подумали, это просто власть демократов. А кто у нас главные разносчики демократии - всем известно.

slav ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

В Ливии хорошо местным жилось, это факт. Но уже не будет, теперь там демократия.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

> А может тамошний средний студент снимает жилье на стипендию?

понятие стипендии в ex-USSR и остальном мире кардинально разнится, на некоторые тамошние стипендии можно и Феррари купить.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А почему ты так думаешь? Средняя африканская столица по панораме недалеко ушла от Москвы

А потому что студент, зарабатывающий на SGS2 на каникулах - ни разу не московский, а вовсе провинциальный, и работает он тоже в провинции.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну и зачем тащить суда эту срань? Я уверен, что живу лучше подавляющего большинства Кубы с Ливией, Украины, Судана и Индии.

Othniel
()

Я про это и говорю. Судить об уровне жизни по доступности роботофона, как-то однобоко.

baverman ★★★
()

> Я сомневаюсь, что на Кубе или в Судане средний студент сам в состоянии купить себе, скажем, Galaxy S II

А если рассматривать не стеклянные бусы, а базовые потребности: еда, жильё, одежда, безопасность?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Othniel

> Ну и зачем тащить суда эту срань? Я уверен, что живу лучше подавляющего большинства Кубы с Ливией, Украины, Судана и Индии.

Есть только одна субстанция, способная находиться в жопе, и при этом чувствовать себя благополучно.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Есть только одна группа организмов, способных находиться в жопе и чувствовать себя благополучно.

Пофиксил во имя биологии

r_asian ★☆☆
()

> А если рассматривать не стеклянные бусы, а базовые потребности: еда, жильё, одежда, безопасность?

Когда доходит до SGS2, вполне очевидно, что все более низменные потребности уже удовлетворены. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

>Есть только одна субстанция, способная находиться в жопе, и при этом чувствовать себя благополучно.

И только одна субстанция, которая где бы она не находилась чувствует себя как в жопе. Нет, это не говно, это r_asian.

Othniel
()

Я вообще не понимаю эту графику. Судя по легенде, разным цветом указаны разные уровни дохода, а оттенками плотность населения. При этом цвета нигде не перемешиваются - нет очагов более высокого уровня дохода или более низкого. Т.е. берём произвольный уровень дохода, и метим на карте плотность населения с таким доходом что ли?

unC0Rr ★★★★★
()

«Хочу в Советский Союз»(c) Вовочка.
Хочу в такую Россию, где средним студентам можно за два месяца заработать на обспечение всех потрбеностей плюс на ненужную хрень.

Xellos ★★★★★
()

>Я сомневаюсь, что на Кубе или в Судане средний студент сам в состоянии купить себе, скажем, Galaxy S II, поработав пару месяцев «менеджером по продажам» в курортном городке.

Зато на Кубе бесплатная медицина, пользоваться услугами которой ездят даже из капиталистических стран. И продолжительность жизни такая, что США только в последние годы смогли их догнать, но ещё не перегнать.

Думаю, что в комплексе это и даёт подобные оценки.

Про Судан — ничего не знаю :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Когда доходит до SGS2, вполне очевидно, что все более низменные потребности уже удовлетворены. :)

Вызывающее 4.2. Просто возмутительное

r_asian ★☆☆
()

>А потому что студент, зарабатывающий на SGS2 на каникулах - ни разу не московский, а вовсе провинциальный, и работает он тоже в провинции.

Когда программист зарабатывает 20 тыс в типовом областном центре (всякие «третьи столицы» — не в счёт) и это считается неплохо, а 30 тыс считается шикарной зарплатой — сложно поверить в SGS2 для студента на подработке :) И совсем невероятно — для _любого_ студента.

KRoN73 ★★★★★
()

>Когда доходит до SGS2, вполне очевидно, что все более низменные потребности уже удовлетворены. :)

Не факт. В Китае, вот, некоторые почки продают на iPad'ы. Наверное, потому что почки не являются низменными потребностями? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Хочу в такую Россию, где средним студентам можно за два месяца заработать на обспечение всех потрбеностей плюс на ненужную хрень.

Я тоже :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Судя по батхёрту я был крайне точен :-)

Абсолютно нет. Просто ты смешной.

БАТХЁРТ! БАТХЁРТ!! Я ТЕБЯ ЗАТРОЛИЛ!! ОЛОЛО!

Othniel
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> бесплатная медицина, пользоваться услугами которой ездят даже из капиталистических стран

Ну уж, 4.2 разводить тут не надо, там есть бесплатная «для всех» и платная для буржуев. Разница между ними - как между поликлиникой из райцентра и каким-нибудь немецким учреждением для особо жирных котов.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Хочу в такую Россию, где средним студентам можно за два месяца заработать на обспечение всех потрбеностей плюс на ненужную хрень.

Такая Россия называется Украина.

pekmop1024 ★★★★★
()

> И совсем невероятно — для _любого_ студента.

Имею несколько живых примеров под носом. Некоторые за 2-3 года не то что SGS2, а подержаные бумеры покупают.

pekmop1024 ★★★★★
()

> В Китае, вот, некоторые почки продают на iPad'ы

мы сейчас не про влияние естественного отбора на популяцию идиотов :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Уровень жизни в России это Турция + Северная Канада.

TGZ ★★★★
()

>Ну уж, 4.2 разводить тут не надо

Именно. Твой вариант не объясняет, почему _средняя_ продолжительность жизни на Кубе такая же, как в США :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Othniel

Что сказать-то хотел?

Очевидно, как бы тебе хорошо не жилось, это не может быть критерием уровня жизни остальной страны.

baverman ★★★
()

Средняя продолжительность жизни вообще ни о чем не говорит, кроме как о средней продолжительности жизни. И уж тем более она мало говорит о состоянии медицины, ибо очень много факторов влияет. Гадать по среднему уровню продолжительности жизни об уровне медицины - ГСМщиной попахивает...

pekmop1024 ★★★★★
()

в курортных городах накрутки вчетверо против обычных потому что они курортные. корммятся там хорошо - но это тонюсенькая полосочка вдоль побережья, где прокручиваются денежки отдыхающих которые прут туда много бабла.

в той же киевской «Козырной карте» официант-студентик может купить себе гэлэкси с2 с чаевых за один вечер.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Всё ещё забываешь с утра пить галоперидол?

Нет, ты уже не смешон. Не переживай, клоуны тоже рано или поздно стареют ;)

Othniel
()

>А потому что студент, зарабатывающий на SGS2 на каникулах - ни разу не московский, а вовсе провинциальный, и работает он тоже в провинции.

В провинции «менеджер» получает 10-15 тыров в мес. Это уйдет только на еду и жилье.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

А где там уровень жизни? там средняя плотность на селе ния на квадрат ный километр

Karapuz ★★★★★
()

>Когда доходит до SGS2, вполне очевидно, что все более низменные потребности уже удовлетворены. :)

...родителями

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>> А если рассматривать не стеклянные бусы, а базовые потребности: еда, жильё, одежда, безопасность?

Когда доходит до SGS2, вполне очевидно, что все более низменные потребности уже удовлетворены. :)

пацаны с нашего раёна люто плюсуют (%

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> ...родителями

В виденных мной примерах - нет. Ну да что спорить, если кому-то нравится думать, что все вокруг нищеброды - пусть дальше думают.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Средняя продолжительность жизни вообще ни о чем не говорит, кроме как о средней продолжительности жизни.

Говорит о:

* качестве еды и жилья
* детской смертности
* уровне медицины
* доле квалифицированных специалистов

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexCones

В Ливии, кстати, до известных событий жилось очень таки неплохо.

http://korrespondent.net/world/1263370-korrespondent-sladkaya-zhizn-beduina-p...

«Ливийцы живут намного беднее, чем могли бы, имея такие огромные ресурсы», - оценивает Пайпс уровень жизни в стране.

По официальным данным, доходы страны от продажи нефти составили в 2010 году 40,5 млрд ливийских динаров ($ 32,4 млрд). По объему запасов нефти шестимиллионная Ливия находится на девятом месте в мире. Для сравнения: Россия с населением около 143 млн человек стоит на седьмом месте.

В то же время, по данным справочника ЦРУ CIA World, около трети ливийцев живут за чертой бедности. Примерно столько же граждан не имеют работы.

zibert ★★★
()

>В виденных мной примерах - нет.

а в виденных мной примерах - да.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

> Она говорит о многом. Но не всем.

Можно сейчас развести большой срач на этот счет, только на продолжительность жизни влияют намного больше такие параметры, как климат, качество воды и пищи, уровень стрессов, общая экологическая обстановка, высота над уровнем мора, генетические особенности и так далее. А медицина лишь позволяет смягчать это влияние, но не способна его устранить

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

>«Ливийцы живут намного беднее, чем могли бы, имея такие огромные ресурсы», - оценивает Пайпс уровень жизни в стране.

А будут жить еще беднее так как отдали половину нефти НАТО

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.