LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Xellos

Было дело, на 4-м курсе у меня получилось за 3 месяца то-ли 3 то-ли 4 тыс. долларов заработать. Впахивал правда в 2 смены.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> качество воды и пищи, уровень стрессов, общая экологическая обстановка

А теперь немного подумай головой. Вроде не дурак.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>только на продолжительность жизни влияют намного больше такие параметры, как климат

Он мало отличается от климата соседних континентальных регионов.

качество воды и пищи, уровень стрессов, общая экологическая обстановка ...

Вот я и говорю, что этот параметр о многом говорит.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

>Очевидно, как бы тебе хорошо не жилось, это не может быть критерием уровня жизни остальной страны.

Просто в России подавляющее большинство - нытики.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Но только не об уровне медицины. :) Вклад медицины в среднюю продолжительность крайне мал по сравнению с прочими факторами.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А теперь немного подумай головой. Вроде не дурак.

Ты развивай, развивай свою мысль. Мне же интересно, какие тараканы сегодня посетили твою голову.

pekmop1024 ★★★★★
()

> По CNN говорили что половину.

По CNN могли сказать, что вообще каждом ливийцу по миллиону долларов дадут.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Но только не об уровне медицины. :)

А речь шла не о медицине а о качестве жизни. А уровень медицины обычно прямо пропорционален спросу на квалифицированных работников.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Othniel

Просто в России подавляющее большинство - нытики.

Это нонче мода такая пошла — сравнивать уровень жизни, делая скидку на нытиков? Оригинально.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>в той же киевской «Козырной карте» официант-студентик может купить себе гэлэкси с2 с чаевых за один вечер.

пассивных гомосексуалистов в пример приводить не надо, они и в Найроби неплохо живут если хорошо устроятся

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>Но только не об уровне медицины.

Традиционно считается, что на «нищей Кубе» хреново с питанием, стрессами и так далее по списку.

Вклад медицины в среднюю продолжительность крайне мал по сравнению с прочими факторами.

Ну, как бы ни было, это не моя выдумка про качественную бесплатную кубинскую медицину :) Система тамошнего здравоохранения - это, говоря современным российским языком, национальный проект. Что поделать, правительство предпочитает вкладывать деньги не в тротуарную плитку, а в медицину. (сколько там томографов можно было купить на собянинский плиточный проект? 80?)

KRoN73 ★★★★★
()

Медицина гораздо более обширное понятие чем ты думаешь. Сюда входит и вакцинация, и диспансеризация и санэпидемстанция =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от zibert

>В то же время, по данным справочника ЦРУ CIA World, около трети ливийцев живут за чертой бедности. Примерно столько же граждан не имеют работы.

кто не работает, тот не ест. Всё верно.

aiqu6Ait ★★★★
()

А по-моему вполне себе правильная картинка. По цифрам дохода на душу населения вполне разумно.

А из Кубы скоро бордель сделают.

Evgueni ★★★★★
()

> Традиционно считается, что на «нищей Кубе» хреново с питанием, стрессами и так далее по списку.

Не думаю, что на Кубе хуже с питанием и стрессами, чем в США. Я бы даже сказал, сильно лучше, ибо в США совершенно другой ритм жизни, особенно в городах, а про фастфуды, в которых питается большинство населения, я и вовсе молчу.

как бы ни было, это не моя выдумка про качественную бесплатную кубинскую медицину

Где про это можно почитать?

pekmop1024 ★★★★★
()

До лампочки твоя вакцинация, если жрать говно и пить говно. Хоть обвакцинируйся, сдохнешь к 45.

pekmop1024 ★★★★★
()

>в той же киевской «Козырной карте»
А эт что, малина какая-то? Объясните нам, днепропетровским селюкам.
И Киев =/= Украина, ага.

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

В Ливии как и других нефтяных странах, должен быть очень высокий доход на душу населения. Но чет этого не заметно, диктатор решил, что населению нафиг нада те деньги, лучше все забрать себе. И жить в домах невиданной роскоши.

По сути дела, ливийцы должны были купаться в золоте, а купался по сути только 1 человек :)

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

по днепровской ничего не скажу, но думаю там картина такая же. есть в днепре люди с баблом, и хорошо живется тем кто от них кормится.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Где про это можно почитать?

Сейчас на Кубе около 800 тыс. врачей. Вся медицинская помощь, вплоть до самых сложных операций, оказывается бесплатно. С любыми болезнями можно обращаться в поликлиники, которые оборудованы достаточно хорошо. Поликлиник не так много, но обычно в городах есть еще несколько медпунктов, а почти за каждым районом наблюдает семейный доктор, обычно проживающий здесь же. По статистике, 95% населения Кубы наблюдается семейными врачами. Чтобы стать врачом, нужно закончить институт - шесть лет, после чего еще три года уходит на специализацию. А совершенствуются кубинские врачи непрерывно. Местная система здравоохранения в чем-то похожа на советскую, - как в смысле подготовки кадров, так и оказания услуг. Это неслучайно - очень многие кубинские специалисты обучались и проходили стажировку в Советском Союзе. А сейчас Куба сама посылает ежегодно тысячи врачей в развивающиеся страны.

...

Куба тратит на здравоохранение до 8% ВВП - более, чем в Великобритании.

Первое нагугленное, http://eyecenter.com.ua/doctor/discus_club/world/15.htm

KRoN73 ★★★★★
()

> По сути дела, ливийцы должны были купаться в золоте, а купался по сути только 1 человек :)

В Ливии уровень жизни был выше, чем в газонефтяной России. Так кто там в чем купается?

pekmop1024 ★★★★★
()

в африке наши инженеры, которые тут видят только вакансии на 20 тыс, получают по 5000 и больше. в евро. нахер нашему летчику здесь як-42 пилотировать если в конго или судане он на ан-24 будет в 10 раз больше иметь на карман? то же с капитанами дальнего плавания которые в нигерии сплошь рузске

Karapuz ★★★★★
()

> Местная система здравоохранения в чем-то похожа на советскую

Если так, то понятно. Больше нигде же такого не было. И уже, наверное, не будет...

pekmop1024 ★★★★★
()

ливийцы как раз были в шоколаде. квартплаты там не было в принципе, медицина бесплатная. тем кто желал учиться заграницей давали стипендию в ~3 килоевро. мицуха лансер икс считалась обычной машиной которую себе мог позволить любой ливиец. бензин за копейки. на работах трудятся египтяне и негры из африки. жилось им просто зашибись. там много было плюшек. что же касается ливийского босса - так его дворец это просто один домик каких на рублевке пачками стоит

VladimirMalyk ★★★★★
()

Вброс:

- на Кубе люди живут долго, потому что курят настоящий кубинский табак и запивают его тростниковым ромом.

Это вам не донской шмурдяк в легкие вдыхать и водовкой из нефтяной возгонки заливать.

Deleted
()

>В Ливии как и других нефтяных странах, должен быть очень высокий доход на душу населения. Но чет этого не заметно, диктатор решил, что населению нафиг нада те деньги, лучше все забрать себе. И жить в домах невиданной роскоши.

А теперь замени Ливию на Россию или скажем Нигерию и пойми где ошибка

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

По сути дела, ливийцы должны были купаться в золоте, а купался по сути только 1 человек :)

Ты с Россией явно перепутал.

Вот по Ливии довоенные данные:

ВВП на душу населения— 14 192 $. 
 На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций. 
 Пособие по безработице— 730 $. 
 Зарплата медсестры— 1 000 $. 
 За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $. 
 Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры. 
 На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь— 20 000 $. 
 Крупные налоги и поборы запрещены. 
 Образование и медицина бесплатные. 
 Образование и стажировка за рубежом— за счет государства. 
 Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания. 
 За продажу продуктов с просроченным сроком годности— большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции. 
 Часть аптек— с бесплатным отпуском лекарств. 
 За подделку лекарств— смертная казнь. 
 Квартирная плата— отсутствует. 
 Плата за электроэнергию для населения отсутствует. 
 Продажа и употребление спиртного запрещены— «сухой закон». 
 Кредиты на покупку автомобиля и квартиры— беспроцентные. 
 Риэлторские услуги запрещены.

Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения— 65%. 
 Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина— 0,14 $.
KRoN73 ★★★★★
()

Я говорю со слов человека, реально жившего в Ливии до «событий». Цены на товары и продукты были там раза в 3-4 меньше, чем у нас. Любой человек мог устроиться на работу, которую хочет. Чем руководствуется этот ваш Трубкин, я не знаю.

AlexCones ★★★
()

Я именно о киевской интересуюсь. Что у них за богодельня там?
И кстати да, в Днепре можно вполне счастливо жить и без киевских пробок :)

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>если в конго или судане он на ан-24 будет в 10 раз больше иметь на карман?

Ты забываешь о возрасте этих ан-24 в Конго и о качестве взлетно-посадочных полос.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>хреново с питанием, стрессами и так далее по списку

какие там стрессы? у них нет ни шахт, ни рудников, ни заводов, ни зимы с -40, ловят тунца и лобстеров в море да жрут их, и загорают на пляже. от такой жизни в 40 лет не сдохнешь

Karapuz ★★★★★
()

хватит насиловать Ливийский трупп.

Раз они начали друг друга мочить с особой жестокостью, то явно не от хорошего пособия.

Если интересна так Либия/, то велкам ту Триполи. Приезжайте , располагайтесь и начинайте строить государство, либо защищайте казну Вождя революции.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Это бесполезно, люди приводящие в качестве пруфа статейки на корреспондент.нет в принципе не способны искать и анализировать факты.

Fletch ★★
()

ты забываешь о возрасте ту-134 и 154 у нас и качестве наших впп, которые даже системами посадки только собираются оборудовать, что во всем остальном мире считается прошлым веком уже

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Раз они начали друг друга мочить с особой жестокостью, то явно не от хорошего пособия.

Они друг друга и не мочили. Полковник гонял оборзевших бандитов, а потом под шумок пришел спецназ НАТО и начал гонять полковника, чтобы взять себе нефть. Пока там не было НАТОвцев - бандюки не знали, куда заныкаться от регулярных частей, чтобы очередную фотосессию для западных журнашлюшек сделать. Даже вот в Катар (или куда там?) сбегали, в павильоны фоткаться.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Раз они начали друг друга мочить с особой жестокостью, то явно не от хорошего пособия.

А почему тогда в 1991м простые советские люди начали мочить друг друга с особым цинизмом? Массовый психоз занятная штука.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

А Опера у нас это вроде клуба для «цвета нации»? Я просто не спец по этим борделям, живу возле «Сферы» и знаю что туда школота ходит снимать школоту. :)

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Я говорю со слов человека, реально жившего в Ливии до «событий».

У меня на форуме там Iltg перед самой войной был. Улетал оттуда уже с проблемами и приключениями.

Можно посмотреть его сообщения в теме про Ливию

KRoN73 ★★★★★
()

Когда брали Триполи воевали с наемниками как раз обычные ливийцы. На стороне Каддафи. Поэтому там натуральный Сталинград был.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Хм, странно, если бразилия живет так же как и мы то почему индию и китай тоже в брик записали, их нужно к африке приписывать

Karapuz ★★★★★
()

>А почему тогда в 1991м простые советские люди начали мочить друг друга с особым цинизмом?

во первых мочили только в мацкве, во вторых люди надеялись что наконец-то освободятся от воровской верхушки

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.