LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[отговорите] LXDE

0

2

Из шальной мысли «бугага вслед за торбинсом» идея променять четвертокеды на LXDE переросла в серьезное намерение. О чем я могу потом пожалеть? Назовите 3 наиболее веские причины для того, чтобы не переходить с КДЕ4 на LXDE.

★★★★★
Ответ на: комментарий от name_no

>В XFCE глючит переключалка и после КДЕ это про каменный век.

переключалка должна быть иксовая.

dikiy ★★☆☆☆
()

>> kcalc в последних версиях кед в любом случае успели испоганить

и тем не менее, он рулит и педалит хотя бы потому, что в нём можно numpad использовать как клавиатуру самого калькулятора, можно вставлять в него числа из клипборда средней кнопкой мыши и всё такое...

нафига нужен kcalc, когда есть bc?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alpha

>И судя по тому что авторы Lubuntu добавляют gnome-power-manager в сессию LXDE по дефолту, они тоже другого способа не знают.

Вот это прикол! Ты прямо сделал мой день. Только вот у меня что с этим демоном, что без него - нетбук живет одинаково. Есть же laptop-mode-tools в конце концов

Функциональные клавиши ноута - тоже хоткеи. Запускаешь xev, жмешь клавиши, смотришь коды, xbindkeys, профит. Порой еще acpi надо потыкать.

yoghurt ★★★★★
()

В vim функциональности намного меньше, чем в емаксе, говорю как вимер. В нем нет многих вещей типа org-mode, slime, gnus и прочих.

Tark ★★
()

1. GTK

2. Openbox - функциональность нормальная, но вид вырвиглазен, и это не очень-то конфигурабельно.

3. Кривой файловый менеджер, нет KParts, вместо нормальных редакторов в лице kwrite и kate имеем жуткий блокнот leafpad и прочее УГ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> Только вот у меня что с этим демоном, что без него - нетбук живет одинаково. Есть же laptop-mode-tools в конце концов

Функциональные клавиши ноута - тоже хоткеи. Запускаешь xev, жмешь клавиши, смотришь коды, xbindkeys, профит. Порой еще acpi надо потыкать.

А теперь прочитай внимательно мой пост. Я прекрасно знаю, что в линуксе можно реализовать любую идею. Тем более такую стандартную, как управление питанием или яркостью.

Я лишь сказала, что в LXDE, в отличие от других DE, для этого нет своего готового удобного инструмента.

alpha ★★★★★
()

> Функциональные клавиши ноута - тоже хоткеи. Запускаешь xev, жмешь клавиши, смотришь коды, xbindkeys, профит.

Сам то пробовал?

Порой еще acpi надо потыкать

Вот именно. Почти гарантированно придётся разбираться с acpid и ковырять его правила. Или запустить gnome-power-manager и забыть об этой лабуде.

Hjorn
()

Ну вот. Разве что ещё опера, некоторые хомячки считают её особенной.

djambeyshik ★★★★★
()

Правда, я сам на кедах и предпочитаю qt-софт, но, увы, не смог отвыкнуть от фаерфокса и банши >_<

djambeyshik ★★★★★
()

А смысл? Все, что тебя ждет — разочарование из-за убогости предоставляемого софта по сравнению с кдешным.

pevzi ★★★★★
()

> Чего это хорошего есть на куте, чего нет на гтк?

GoldenDict, Dolphin, LyX, SMPlayer, Qt Creator. Из того, что у себя нашел (:

pevzi ★★★★★
()

Добавлю к этому адекватную работу с thumbnail'ами, быстрое открытие директорий с большим количеством файлов (привет, наутилус), нормальную работу с каталогами, примонтированными через sshfs (привет еще раз, наутилус).

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Но и у долфина недостатки есть. Например, меня люто раздражает вендообразный поиск при вводе имени файла прямо в рабочей области, в наутилусе это сделано гораздо удобнее. Еще табы не переключаются на альт+цифры.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> kcalc

В качестве калькулятора советую использовать питон (:

pevzi ★★★★★
()

> Функциональные клавиши ноута - тоже хоткеи. Запускаешь xev, жмешь клавиши, смотришь коды, xbindkeys, профит.

Зачем xev? xbindkeys -k или -mk гораздо проще.

А вообще, это конечно всё замечательно настраивается, но в гноме-то все эти хоткеи из коробки работают (:

pevzi ★★★★★
()

А кто спорил, что есть альтернативы? Альтернативы есть почти всегда, только вот юзабельность играет далеко не последнюю роль.

Gnome dictionary

Оно уже умеет словари от Lingvo или StarDict?

Nautilus

Долго пользовался, наелся досыта. Больше к нему прикасаться не хочется даже.

У мплеера и так морда графическая на гтк.

Опять же — у SMPlayer'а она удобнее и функциональнее.

Оставшиеся два заменяются емаксом

LyX заменить емаксом это как Inkscape заменить на Gedit.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Оно уже умеет словари от Lingvo или StarDict?

ХЗ, не пользуюсь ни тем, ни другим.

Долго пользовался, наелся досыта. Больше к нему прикасаться не хочется даже.

Вопрос вкуса.

Опять же — у SMPlayer'а она удобнее и функциональнее.

Удобнее на паузу нажимать? :]

LyX заменить емаксом это как Inkscape заменить на Gedit.

Отнюдь.

yoghurt ★★★★★
()

плазма, квин, окуляр.

S-Mage ★★
()

не надо

Сидел два года на xfce4, потом год на lxde. Надоело. Месяц назад перешел на KDE4. Доволен. Назад не тянет (пока).
Причины «против»:
1) Потеря свистоперделок
2) gtk (?)
3) Пока сыро.

Причины «за»:
1) Экономия байтов/ нагрузка на процессор
2) Более красноглазый левел
3) gtk (?)

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

>Чтобы их правильно забиндить, надо разбираться с моделью клавиатуры и передаваемыми сочетаниями

В чем проблема? Я их легко биндил через xev, когда сидел под флаксбоксом

annulen ★★★★★
()

Причины перейти на LXDE:

1. Openbox. Очень гибкая штука, позволяет биндить кнопки на действия типа DirectionalTarget (переключить окно на ближайшее в заданном направлении) или GrowToEdge (расширить текущее окно в заданном направлении до ближайшего касания). Одна вертикальная максимизация чего стоит.

2. KISS и вообще unix-way. Собственно, мой LXDE - это openbox и lxpanel, и все. Никаких еретических gnome-settings-daemon'ов и т.п.

3. Никогда не падает, если только видеодрайвер не глючит. Там почти что нечему падать (в отличие от кед и гномов в моем арчике).

crimson_eyes
()
Ответ на: комментарий от crimson_eyes

> KISS и вообще unix-way.

Это да, можно как учебник по программированию на Си использовать.

Никогда не падает

lxpanel крашится регулярно, вообще-то. Целиком графика не падает конечно, но это давно уже норма при нормальных видеодрайверах.

alpha ★★★★★
()

>[отговорите]

[отговариваю]

asn007
()
Ответ на: комментарий от ass

Очень ржачное сравнение, некоторые пункты вообще убили, спасибо :)

yoghurt ★★★★★
()

хорошее DE, все проги очень удобно вызывать через «start+R», есть несколько рабочих столов, часы, в общем всё, что мне нужно для жизни (%

aiqu6Ait ★★★★
()

год на этом de, можно нарастить весь нужный функционал, если нужны qt-проги, так ставь, все будет работать хорошо.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Openbox - ... не очень-то конфигурабельно

и что ниасилил настроить?

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Увы, уровень моего гимп-фу не позволил сделать более удачной фотожабы. Однако шляпа превыше всего!

Manhunt ★★★★★
() автор топика

Когда мне захотелось поменять KDE4 на невразумительную хрень, я попытался, не понравилось. В результате был куплен SSD и KDE4 теперь не тормозит. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> KDE4 теперь не тормозит.

Да, только свистит, пердит и виснет. Конкретно, виснет knotify4. Я джва года - с августа 2009 - терплю сраный бардак, надоела эта вечно глючащая бета-версия. Кде3 больше нет, а кде4 - это просто кусок некондиции.

Manhunt ★★★★★
() автор топика

И судя по бложикам упоротого Аарона, в дальнейшем кеды ждёт еще бОльшая вперда. Самое время погрузиться на трактор и свинтить куда-нибудь в более другие ДЕ.

Manhunt ★★★★★
() автор топика

Гном убили, а XFCE... ну... панелька против плазменной совершенно не торт, да компиз как замена квину - весьма сомнителен.

pekmop1024 ★★★★★
()
24 января 2012 г.

Переезд на LXDE состоялся несколько месяцев назад. И дома, и на работе. Доволен как слон.

Manhunt ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.