LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интерфейсы

0

0

Почему они такие страшные? Вот сравнить Герои 3 и 5. В 3 всё стройно на панельке расположено, в 5 — какая-то непонятная круговая хрень с мелкими круглыми кнопочками, по которым пока попадёшь… проще на клаве пронажимать. Хотя круглые меню это вообще убогая концепция.

Это всё дизайнеры или тестеры вообще нынче издохли?

Впрочем, программы тоже доставляют. Взять тот же крусейдер: даже тотал коммандер не смогли правильно скопировать. Строка статуса меняется от чего угодно и обратно на название файла или, например, ещё каких-либо атрибутов не восстановить. И ведь был же оригинал перед глазами. А зафигачить какие-то ненужные нотификации это да, пожалуйста. Ах да, оно ещё и тормозит при распаковке архивов, но это уже другая история.

tl;dr Современные интерфейсы часто гумно.

Deleted
Ответ на: комментарий от sin_a

>Что можно короче сказать при помощи фразы: «простое лучше сложного».

Скорее, KISS, бритва Оккама и т.д.
Простое не всегда лучше сложного. Иначе одноклеточные были бы высшей формой жизни.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Красадёр мог нотификации и не использовать (опционально). А опции проверки выключены. Может это KIO их какой-нибудь тормозит, поди их разбери.

Deleted
()

Отключить я и так могу, мне надо что б было и что можно было пользоваться, как в тотал коммандере, ага. И копирование как там же. Тут либо нотификации, до которых с клавы нормально не добраться, либо отключить вообще нотификацию всех заданий, что, логично, заденет все остальные программы, чего бы не хотелось.

Deleted
()

Есть такой pdf-просмотрщик под виндой (ну и для линукса тоже), Foxit REader. Киллер-фича — можно делать оглавление. Еще несколько лет, он был лучшим под виндой: летал, интерфейс не супер, но достаточно приятный. НА верчии 3 с чем-то он начал ниибически тормозить, да так, что я сменил его на адобовскую поделку. Еще через некоторое время они поменяли интерфейс... в общем, лучше один раз увидеть. У меня всего один вопрос, НА$$Й использовать нестандартные виджеты и декорации окон??777111

Ok
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тогда этот трэд - лишь испускание желчи по поводу того, как несправедлив мир и почему разрабы не спросили Mystra_x64'а, что удобно ему. Например, меня в том же крусадере устраивает всё. А то, что он ведёт себя не как тоталкмд, дык это никогда и не заявлялось, что так должно быть. Если исходить с этой позиции, то у меня, к примеру, тоже могут возникнуть претензии к ТК, почему в нём не так, как в том же крусадере. Но это же глупо :]

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Свистит :) Меня как-то поразил Comodo Firewall/Antivirus (для винды, вестимо). Казалось бы, такому ПО нестандартные виджеты не нужны, но… они и тут смогли.

Deleted
()

>Например, меня в том же крусадере устраивает всё.

Молодец, возьми с полки пряник.

А то, что он ведёт себя не как тоталкмд, дык это никогда и не заявлялось, что так должно быть.

Правильно. Сделаем клон, но сделаем через задницу. В линупсе это умеют :}

Deleted
()

Mystra_x64

Молодец, возьми с полки пряник.

Универсальный ответ, к тому же, несодержательный.

Mystra_x64

Правильно. Сделаем клон, но сделаем через задницу. В линупсе это умеют :

Ещё раз: кто Вам сказал, что крусадер - клон ТК?

carasin ★★★★★
()

Твой ответ был очень содержательным. На то, что статусная строка бесполезна и есть наглядный вариант как надо твой ответ «меня всё устраивает». Проходи мимо, раз так.

Deleted
()

Вы свои сообщения перед отправкой перечитываете?

carasin ★★★★★
()

>Осиль КДЕ наконец!
Нет ты! Это ж тебе свистопердящие интерфейсы не нравяться. Вот и выкидывай КДЕ.
А я осилил xmonad.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Нечему свистеть, когда выключены эффекты и тема простая.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.