LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аутисты в битве за качество продуктов Oracle и MS

0

1

На этом вашем Западе отказ в приеме на работу сыну президента компании Aspiritech из-за синдрома Аспергера привел к программе по трудоустройству больных легкой формой аутизма(синдромом Аспергера)в качестве тестеров программ. Пруф

Ъ: Офис американской компании Aspiritech, которая занимается тестированием компьютерных программ, представляет собой странное зрелище: ее работники не переносят яркого света, носятся по комнате и терпеть не могут ковры. Руководство Aspiritech утверждает, тем не менее, что аутисты – прекрасные работники. За помощью к компании часто обращается Microsoft, сообщает Associated Press.

Более 80% сотрудников компании Aspiritech страдают синдромом Аспергера – легкой формой аутизма, не мешающей больным социализироваться. Тем не менее, неподготовленный зритель может быть шокирован атмосферой, царящей в офисе компании: люди, мирно сидящие за компьютерами, могут неожиданно вскочить, начать носиться по комнате или выкрикивать нечленораздельные звуки. Одни болтают без умолку, другие, напротив, никак не реагируют на обращенную к ним речь.

Впрочем, руководство компании Aspiritech, занимающейся тестированием и поиском ошибок в новых компьютерных программах, заверяют, что аутисты обладают всеми качествами, необходимыми для успешной работы: они не менее сообразительны, чем здоровые люди, но, в отличие от многих, могут часами заниматься рутинной работой и невероятно внимательны к деталям. Работникам Aspiritech разрешается опаздывать на работу, на них никогда не кричат, если они допустят какую-либо ошибку, кроме того им прекрасно платят – от 2200 до 2500 долларов в месяц.

Руководство Aspiritech неспроста взялось помогать людям, больным аутизмом. Сын основателя компании Моше Витцберга был уволен с работы только за то, что в его медицинской карте стоял диагноз: «синдром Аспергера». С тех пор семья Витцбергов решила помогать людям, страдающим этим заболеванием, выжить в непростых реалиях сегодняшней Америки. Надо сказать, что работающие на компанию аутисты весьма успешно справляются с поставленными задачами. В число клиентов Aspiritech входят компании Microsoft и Oracle.

★★★★★

Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)

>странное зрелище: ее работники не переносят яркого света, носятся по комнате и терпеть не могут ковры.

люди, мирно сидящие за компьютерами, могут неожиданно вскочить, начать носиться по комнате или выкрикивать нечленораздельные звуки. Одни болтают без умолку, другие, напротив, никак не реагируют на обращенную к ним речь.

прекрасные работники.

Уже хочу туда.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

В данном случае хоть и в пользу меньшинства, но полезное дело: и они приобщены к труду и совместной деятельности, и обществу польза

pylin ★★★★★
() автор топика

Молодцы. В РФ фирму могут чуть ли не полностью освободить от уплаты налогов, фирму, если какая-то часть ее сотрудников инвалиды.

power
()

Ха, Мозилла уже давно укомплектовала штат дизайнеров первосортными имбецилами.

thesis ★★★★★
()

Учитывая что страдающие синдромом Аспергера страшные зануды тестеры из них должны быть хорошие

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nu11

Как я понял отказали в работе в другой компании в ответ на что его папаша создал свою компанию с блекджеком и аутистами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

если б контора еще баб сотрудникам находила, вообще бы замечательно было :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Программерами традиционно берут анацефалов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sosiska

Ничего тебе не ясно. Ты не знаешь, кто такое аутисты ;)

Quasar ★★★★★
()

>За помощью к компании часто обращается Microsoft
Я все понял!

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Война была, подобрали беспризорника[/петросян]

radg ★★★★
()

>люди, мирно сидящие за компьютерами, могут неожиданно вскочить, начать носиться по комнате или выкрикивать нечленораздельные звуки

За помощью к компании часто обращается Microsoft

Тогда это не симптомы болезни - это типичная реакция на продукцию Microsoft.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>> терпеть не могут ковры

Ну точно больные.

Я думаю это ложь. Я думаю даже наоборот они большие любители ковров, но корпорациям пливать на их чувства( Вот оно истинное лицо этой компании. Я знал! А власти скрывают! ). Скорее всего они СЛИШКОМ увлекаются рассмотрением ворсинок и узоров на коврах.
Потому там наверно кроме компов ничего интересно нету. Неудивительно, что они там сходят сума, постоянно бормочут и носятся по комнате.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Надо обратиться в Европейский суд по правам человека и заручится поддержкой Обамы!

pylin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Как я понял отказали в работе в другой компании в ответ на что его папаша создал свою компанию

смысл я понял по контексту, просто фраза получилась мозговзрывная сама по себе :)

nu11 ★★★★★
()

>но, в отличие от многих, могут часами заниматься рутинной работой

вот оно что. А я-то думал, почему в окошках процветают такие ректальные методы решения задач, заставляющие совершать сотни ненужных движений. Тестеры-аутисты еще и объясняют, почему венда по-дефолту ведет себя так, как будто пользователь - инвалид и за ним нужен присмотр.

nu11 ★★★★★
()

>терпеть не могут ковры

На стене?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Когда людей с альтернативной душевной ориентацией перестанут считать больными?

ados ★★★★★
()

>альтернативной душевной ориентацией
Что ты под этим подразумеваешь?

radg ★★★★
()

>Когда людей с альтернативной душевной ориентацией перестанут считать больными?
Когда они смогут выживать без помощи, и без таких спец. компаний.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darhe

>В списке профессий для больных синдромом Аспергера программирование стоит на первом месте.

Причем прошу заметить в списке для ГСМ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

синдром линукса - должно быть правильным так, как я считаю. Почти такой же, как и синдрома Аспергера.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от Darhe

> Computer-troubleshooter and repair — Can visualize problems in computers and networks

ахренеть :) это они эникейщика имели в виду, который каждый день с юзверями-идиотами общается? Или сферического гения в вакууме, который держит в голове всю схему сети и сходу обнаруживает причины проблем, типа почему отвалился тот или иной сегмент сети или сервис? ))

Harald ★★★★★
()

Harald> ахренеть :) это они эникейщика имели в виду, который каждый день с юзверями-идиотами общается?

К слову: посылать идиота без нервных переживаний аутистам раз плюнуть.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sosiska

Лорчую, теперь понятно откуда берутся дизайны Windows 8, Gnome 3, KDE 4, ...

devl547 ★★★★★
()

>с чего вдруг Visual Thinkers == ГСМ?

потому что «думающий картинками» в противоположность думающему математически столбиком ниже

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

> Ха, Мозилла уже давно укомплектовала штат дизайнеров первосортными имбецилами.

:-)))

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

Почему жалкого? Визуальное мышление по определению конкретное а не абстрактное. Абстрактные понятия даже в слова часто не рендерятся, ушел в прострацию и по выходу знаешь решение, а еще лучше подсознанием считать. Сам пинаешь листья в парке или читаешь книжки а подсознание решает задачу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У меня хранится. И абстракции хранятся визуально, да, и операции над ними.

Не знал, что это болезнь) Помойму это фича, которую нужно целенаправленно тренировать и затачивать до совершенства.

stevejobs ★★★★☆
()

>>Визуальное мышление по определению

В чём конкретное-то? Да и не столько именно мышление, сколько «обработка» информации. И подсознанием вполне себе всё точно так же решается. Визуализация для понимания сознанием.

В Америкосии, похоже, визуалов _очень_ много. Оттуда же нам пришла мода на красочные презентации. Образами проще воспринимать _структуру_ информации, связи и т.п. Для визуалов, конечно.

Dao_Dezi
()

Кстати, один фиг визуалка/аудиалка/кинестетика будут использоваться для хранения и обработки. «Символьные» алгоритмы данные же не из астрала берут)

stevejobs ★★★★☆
()

>В Америкосии, похоже, визуалов _очень_ много.

поэтому они и «тупые»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Да и не столько именно мышление, сколько «обработка» информации. И подсознанием вполне себе всё точно так же решается. Визуализация для понимания сознанием.

Простейшая задача - есть график в линейных шкала, надо перевести ось y в логарифмическую шкалу. Справишься меньше чем за секунду?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну вот допустим, схемка какая-нибудь электрическая. Представляешь себе на внутреннем экране как проводки уложены, направления расставляешь, цветами разные железячки в ней помечаешь, нажимаешь кнопочку и наблюдаешь, как по ней электрончики побежали...

Или программа. Даже не на ООП. Бедные одинокие потоки сидят в наглухо закрытых комнатах с одним почтовым ящиком, и ждут когда им придет письмо. А ты раз, и написал что-нибудь доброе, смотришь и радуешься, как хорошо стало потоку, когда он его получил =) (это было из Эрланга)
Данные можно рисовать в виде водопроводных труб, а объекты в ООП - как раскаленное железо заливается в формы.

В этом же весь кайф! Брать разные кубики, как в конструкторе Лего, объединять их между собой внутри мозгов, и смотреть как эта воображаемая машина заработает, и что у нее получится! Как можно без этого жить?

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.