LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[samsung][мфу] завышение потребительских качеств

,

0

1

Если кто занимался поиском МФУ тот не мог не обратить внимание на гнусмас scx-3200 и подобные. Самые компактные решения, на 10см короче конкурентов. Мне это было важно т.к. с местом напряг. Ну, думаю, самсунг впереди планеты всей, такую технику выпускает, никто из конкурентов рядом не стоял:

http://m.samsung.com/uk/system/consumer/product/2010/08/02/scx_3205wsee/02_fe...

Именно такую картинку любят вешать в интернет-магазинах, именно так он стоит в магазинах.

А потом вспомнил что A4 по длине 297мм а этот принтер в глубину 300мм. Т.е. что-то не так. Спросили продавца в магазе, тот клялся что бумага внутри принтера. Я не поверил, пришёл домой и проверил. Вот как на самом деле выглядит принтер с бумагой: http://www.samsung.com/uk/system/consumer/product/2010/08/02/scx_3205see/05_l...

Тут ясно видно что никаких преимуществ по габаритам уже нет, зато будет пыль глотать и разорит на чипованных картриджах(которые перестают печатать не когда тонер кончится а когда счётчик насчитает). Вот так фотошопом обманывают потребителей. Короче, будте бдительны. Ну а мы купим мфу от brother.

★★★★★

Чипованые картриджи ломаются легко, а вообще все новые самсунги это перебрендированные ксероксы.

daemonpnz ★★★★★
()

Проверь, может твоему картриджу достаточно заклеить скотчем контакты чипа, даже перепрошивать не придётся. На моём принтере ML-1665 такая штука прокатывает. Картдридж MLT-D104S.

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

А зачем их закупать, если прекрасно шьётся принтер и после этого можно спокойной сбрасывать счётчики? В одно место брал парочку SCX-4824FN, после того как принтер после перепрошивки и некотрого времени работы перестал печать, я тупо выломал с картриджа чип и вставил картридж на место. Всё, с тех пор просто тыкают периодически в настройках «Сбросить счётчики» и всё.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

все новые самсунги это перебрендированные ксероксы.

даа? тем более брать не буду, начитался очень плохих отзывов по ксероксам. Вообще, я за brother. Пока ещё ни одного не покупал, но они а) дешёвые в оригинальных расходниках б) офицально линух держат(если верить отзывам)

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

после этого потеря гарантии. А они ломаются.

За 1-1,5 года не было проблем с принтерами с этими. Только картриджи дополнительные прикупили с увеличенным ресурсом, для замены, когда первый картридж на заправке.

даа? тем более брать не буду, начитался очень плохих отзывов по ксероксам.

Не верь всему что пишут в интернетах. Samsung прекрасно работает в качестве принтера, подключен через LAN напрямую. Драйверочки во всех дистрибутивах уже присутствуют.

daemonpnz ★★★★★
()

купил недавно brother dcp-7030. Ни разу не пожалел.

dikiy ★★☆☆☆
()

У меня цветной лазерник CLP300n, под Линуксом в цвете так нормально и не запечатал и ломается регулярно.

ViTeX ★★★★
()

>б) офицально линух держат(если верить отзывам)

dcp-7030 встал не слету, конечно. Ибо не PCL. Но все таки установить удалось и заработало нормально все. Тонер стоит копейки, не чипованный. Одни плюсы.

dikiy ★★☆☆☆
()

а вообще все новые самсунги это перебрендированные ксероксы.

Омг... А мой xerox как самсунг определяется. И дрова от самсунга подходят.

Bus 004 Device 002: ID 04e8:325b Samsung Electronics Co., Ltd Xerox Phaser 3117 Laser Printer
roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Да, кстати, вещь, в одной из конторок трудится несмотря на тяжёлую пыльно-мебельно-производственную обстановку.

daemonpnz ★★★★★
()

Плюсую brother. Неприхотливые и довольно экономные. А вот был какой-то Canon (модель сейчас не вспомню) просил специальную бумагу, обычную бумагу жевал через раз. При больших объемах печати это был лютый геморрой.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

>Омг... А мой xerox как самсунг определяется. И дрова от самсунга подходят.

Аналогичная фигня ;)

Vanilla
()

От чипования они перешиваются альтернативной прошивкой.

dn2010 ★★★★★
()

Эх, как же я завидовал человеку, который по акции купил за $100 Brother DCP-135C ни чипов ни закрытых картриджей - нажал на клапан, заправил из шприца и печатай дальше.

Fletch ★★
()

За 1-1,5 года не было проблем с принтерами с этими

не не не, в инете пишут что ломаются. Я тоже склонен думать что это возможно, у меня на столе лазерный гнусмас стоит которым я почти не пользовался, а он бумагу не глотает, картинка очень блеклая итд итп.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axel

Так и самсунг держат

Это да, просто как-то ссыкототно после вот этой дыры: http://www.securityfocus.com/bid/24953/discuss

Ну и в своё время я с офицальными дровами(вернее со скриптами от этих дров) сильно натрахался чтобы заработали.

Может щас всё хорошо, но осадочек остался :)

true_admin ★★★★★
() автор топика

Этот принтер перепрошивается и все ок-ок.

2 Panic_At_The_Kernel, в этой модели не прокатит. :)

renya ★★★★★
()

Ну, дыра как дыра, не хуже многих. :)

А что не сразу заводятся, так это и поныне так.

Axel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.