LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Злость-тред. Ну и кто такие подлянки с сетевым устраивает?

0

1

Сижу, пытаюсь с нфс файлы копировать. Аккумулятор показывает два часа до «посадки», скорость жуткая, 5-15 кб/с. Лады. Ковыряюсь задумчиво в носу, меняю настройки вайфая. Рекконект сети, скорость не поднимается. Опять экспериментирую с настройками wifi....Опять...опять Бекон, ДТИМ, фрагментация...опять....Намучившись энные два часа... батарея села и я воткнул питание. И о чудо! никаких пятен! Скорость копирования поползла вверх! Я не знаю кто такие чудесные железки делает. Самсунг? броадком? АМД? Или это ubuntu? Ладно, я в аналоговых девайсах такую линейную фишку видел, понижения скорости от мощности питания, но в цифровых то могли и избавиться.

Тащемта логично. Меньше напряжение - хуже работает усиление сигнала. Но, конечно, приличная контора обязана встроить какие-то механизмы компенсации чтобы разница была не так заметна.

legolegs ★★★★★
()

Итого: снесённая дд-врт прошивка(которую я винил), убитый инет, сброшенный мак адрес, захват 2/3 континента в Цив5.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Ладно, я в аналоговых девайсах такую линейную фишку видел, понижения скорости от мощности питания, но в цифровых то могли и избавиться.

При работе от батареи laptop-mode ограничивает мощность wifi. В частности при работе от батареи у меня скорость сети ограничивается в 1 мбайт, при питании от сети на максимум все работает.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Я в мс копировал, так скорость была.

ну если в мс скорость была, то ведь понятно, что либо драйвер кривой либо политика энергосбережения выставлена.

Или вы что но иное имеете ввиду?

У меня на моём почившем ноутглюке скорость файфайя падала до с 54 Mb/s 1 Мb/s.

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от karbofos

Радиус как раз был самый инфракрасный - см 30

darkshvein ☆☆
() автор топика

Спасибо за подсказку с аккумулятором, у меня тоже wifi работает через универсальный интерфейс.

router ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.