LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что за фишка такая с исчезающим курсором в 11.04?

0

1

В кубунте 11.04 курсор мыши исчезает, если ее не двигать, примерно через секунду после остановки. Где это включается? Я теперь везде такое хочу. Или это последствия того, что я еще не поставил драйвер на видео?

★★★★★

Последнее исправление: abraziv_whiskey (всего исправлений: 1)

Где-то в настройках ввода/клавиатуры, вроде

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkV

Ну тогда никакой ценности не представляет. А я уже заинтересовался.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Особенно когда курсором мыши щелкаешь по текстовым полям ввода, а он исчезает и не мешает.

Клавишу Tab отломали? Сочувствую.

Хотя да, попадаются программы, написанные клиническими идиотами, в которых Tab Order в диалогах не отлажен. В таком случае спасает только мышь.

hobbit ★★★★★
()

И кстати, меня одного напрягло, что в названии темы есть версия, но нет имени дистрибутива?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

>И кстати, меня одного напрягло, что в названии темы есть версия, но нет имени дистрибутива?
+1 Вообще непонятно о чём речЪ.

Bad_ptr ★★★★★
()

> И кстати, меня одного напрягло, что в названии темы есть версия, но нет имени дистрибутива?

Ну, когда говорят про семёрочку, то тоже всем понятно, о чем речь идёт.

SoulThreads
()

У меня такое поведение ассоциируется с кривым флешем (бывает иногда)

Uter
()
Ответ на: комментарий от SoulThreads

Для винды наличие одного дистрибутива характерно, в отличие от.

hobbit ★★★★★
()

Фигасе, тоже хочу! Полез в systemsettings.

firestarter ★★★☆
()

А такое точно есть? Может у вас баг какой? Я не могу найти где это включить в systemsettings (Kubuntu 11.04).

firestarter ★★★☆
()

>И кстати, меня одного напрягло, что в названии темы есть версия, но нет имени дистрибутива?

Дефолт-никс же.

alexmaru
()

Видел такое когда флеш начинает глючить. За яйца бы подвесил того, чток изобрел эту «фичу».

Reset ★★★★★
()

Попользовался сейчас немного. Херня. Например когда нужно прочитать то что выводится при наведении курсора на что либо. Появляющаяся надпись исчезает вместе с курсором. Так не годится. Как то всё через жопу в этих ваших линуксах, нет бы просто делать курсор прозрачным.

firestarter ★★★☆
()

Одни направление промотки мыши меняют, другие курсоры скрывают... Надо же людей удивлять чем-то, а от без этого кризисом попахивает и застоем.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

ну так пусть в бубунтологии напишут, и инфу кинут что вот мы ещё с виндовса ХР могли окна программ в трее группировать в группы а теперь в висте нативно делается и не надо лезть мышкой и клацать 3-4 раза. [САРКАЗМ]Удобно же![/САРКАЗМ]

Free-Boatman
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Особенно когда курсором мыши щелкаешь по текстовым полям ввода, а он исчезает и не мешает.

Если начать печатать в текстовом поле, то курсор исчезает и так. Проверено в Kate.

gentoo_root ★★★★★
()

troll: Бубунта после 10.10 - не торт. 10.10 стал чем-то вроде Win XP от Марка - дальше пошли только свистелки.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>ППЦ, развели зоопарк всякой херни, тут так, там по другому. Надоело.

Да мне тоже надоело. Надо оставить одно только Qt. Ещё libreoffice-bin не подхватывает тему oxygen-gtk, собранную со свежим gcc, потому что движку gtk пытается подсунуть старую либу, с которой движок бинарно не совместим, потому что собран с более новой. Нет, чтобы написать libreoffice на Qt, так они городят всякую чепуху, чтобы libreoffice поддерживал темы gtk, которые являются портированными темами Qt.

gentoo_root ★★★★★
()

Можно поставить unclutter. Юзеры xmonad рекомендуют.

semantics
()

> И кстати, меня одного напрягло, что в названии темы есть версия, но нет имени дистрибутива?

Убунта — как москва, только линукс.

note173 ★★★★★
()

в винде начиная с хп помоему такая фича есть опционально, поправьте если ошибаюсь

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.