LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой должна быть правильная поддержка CUE в плеере?

0

2

Привет.
В качестве безделья я тут катаюсь на велосипеде, под названием аудио плеер. Меня вот мучит вопрос как должен плеер обрабатывать гору аудио и cue файлов в одной директории.
Пока я пришел к тому что алгоритм листинга каталога следующий:
1. ищем все cue-файлы
2. сортируем их
3. парсим, по очереди, каждый файл и отображаем его списком треков (песен)
4. каждый фудио-файл (mp3, ogg, wav, ...), который не описан ни одним cue-файлом (которые мы обработали на ранних шагах), отображается как отдельный трек.

Правильно ли будет такое поведение? Будут ли какие-то идеи по этому поводу?

P. S.
Про встроенные cue-sheet я пока «забыл», думаю потом будет легко это добавитб на шаге 4. Хотя любые коменты по этому поводу приветствуются.

★★★★★

Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от name_no

> 2. куй может быть в любой из виндовых кодировок (cp125*). Ты заранее не угадаешь, из какой кодировки тебе его в utf перегонять.

да, и еще куй может быть в кодировке utf8 с «BOM» — то еще западло.. а раз уж там бывает BOM — то там вполне может быть и UTF16, и что-нибудь похуже. кроме cp125* могут быть и всякие shift-jis, и cp936 (которые определить автоматически не так просто). так что все еще хуже чем кажется.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

>Рип цельным образом помогает избавиться от разных оффсетов разных приводов (максимум будет один в начале образа и один в конце, что некритично), ошибок позиционирования и т.п.

И ты ещё удивляешься, почему на трекерах требуют рипать диски именно EAC'ом?

Lighting ★★★★★
()

>не знаю,пучел ли ты такие варианты, я часто об них спотыкаюсь:

Use Perl, Luke! Будет тебе и перекодировка и регэкспы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Для кого? Я хочу слушать так, как я хочу.

Есть куча альбомов где первый трек плавно перетекает во второй а еще есть скиты

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так это искажение структуры альбома. Не забывай что правильные аудиофилы слушают не музыку а шумы в паузах =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В правильном плеере поддержки КУЕ быть не должно

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: аудиофилы негодуют! от DNA_Seq

аудиофилы негодуют!

Правильно - это отрывать руки идиотам, выкладывающим музыку нарезанную по трекам.

DNA_Seq *** (29.09.2011 20:52:49)

Абаснуй, пацанчек.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Белые люди пользуются достаточно качественной аудиоаппаратурой, на которой искажения mp3 вполне слышны, даже 320.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

хотя если втыкать аппаратуру в говнозвукавуху то да искажения будут слышны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>а каким софтом - уже второй вопрос :)

Нет. Где гарантии, что ты со своим велосипедным риппером правильно определишь оффсет, если вообще будешь заниматься этим? А вот в приличном софте это давно уже делается автоматически.

Lighting ★★★★★
()

>Для кого? Я хочу слушать так, как я хочу.

Ну так включи шаффл и слушай. А я не хочу слушать интро к альбому после его заключительной композиции, да и вообще часто это нарушает всю задумку автора.

Lighting ★★★★★
()

Что-то я не припомню ни одного трекера, где котируются его логи. А ещё у cdparanoia по дефолту нет возможности secure-рипа, что, вроде реализуется либо патчами, либо, как в случае с Rubyripper'ом, какими-то собственными костылями.

Lighting ★★★★★
()

>> Оно умеет быть как MPD с консольным клиентом на другой машине?

Это ещё нафига?

Например, у меня вся музыка на компе, который стоит за столом, к нему же и подключены колонки. А работаю я с ноутом, половину времени на кровати. Вот и удобно получается с MPD.

urxvt ★★★★★
() автор топика

> ну вообще-то именно на качественной аппаратуре искажения маскируются

what?!

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Еще раз читай мой пост. Оффсет не важен при рипе образом. После этого образ можно нарезать на треки, при необходимости из треков можно получить тот же образ. Те, кто считают нарезанный на треки релиз «испорченным» могут проследовать в направлении ближайшей стенки.

YAR ★★★★★
()

В принципе, тебе тут name_no всё правильно обрисовал.

Я б ещё добавил такую идею. Кажется, это пока нигде не реализовано. Сделать режим (естественно, отключаемый), при котором когда ты открываешь CUE, тебе тут же вываливается список дорожек этого самого CUE, и в итоговый плейлист добавляются только те дорожки, которые ты явно выбрал.

Это уберёт единственный, на мой взгляд, недостаток CUE - то, что когда с альбома нужно послушать 1-2 песни (бывает и такое), приходится сначала добавлять в плейлист весь альбом, а потом лишнее стирать.

Ещё мне в линуксовых плеерах остро не хватает команды Stop after current (была в фубаре), но к CUE это уже прямо не относится.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я при этом не спорю, что для своего времени EAC был замечательной программой. Но сейчас либо автору пора бы подумать о его переносимости, либо пользователям пора задуматься об альтернативах.

hobbit ★★★★★
()

> mocp+ssh
Интересный вариант. Тем более что мне этот плеер когда-то ой как нравился...

urxvt ★★★★★
() автор топика

> Это уберёт единственный, на мой взгляд, недостаток CUE - то, что когда с альбома нужно послушать 1-2 песни (бывает и такое), приходится сначала добавлять в плейлист весь альбом, а потом лишнее стирать.
У меня немного другой подход получается. В браузере ФС (если это можно так назвать) нельзя видеть/добавлять файлы, там будут видны только треки. Выглядеть это должно так. Мы заходим в каталог, и видим 10 треков из последнего альбома жудас прист, ну и соответственно можем добавить/прослушать один или более. Хотя реально в каталоге ФС лежит просто два файла: cue и flac.

urxvt ★★★★★
() автор топика

Мне очень интересно, как какие-либо преобразования помогут восстановить часть потерянной при кодировании в mp3 информации, расскажи же мне, давай.

Ramen ★★★★
()

Это все фигня, исходя из его утверждения при качестве аппаратуры => ∞ достоверность передаваемого (заведомо искаженного) сигнала стремится к нулю :)

YAR ★★★★★
()

> Ещё мне в линуксовых плеерах остро не хватает команды Stop after current (была в фубаре), но к CUE это уже прямо не относится.

в audacious и deadbeef есть эта команда.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

> В браузере ФС (если это можно так назвать) нельзя видеть/добавлять файлы, там будут видны только треки. Выглядеть это должно так. Мы заходим в каталог, и видим 10 треков из последнего альбома жудас прист, ну и соответственно можем добавить/прослушать один или более. Хотя реально в каталоге ФС лежит просто два файла: cue и flac.

ты буквально описал medialibrary с браузером по папкам :) кажется, в фубаре оно именно так и работает

waker ★★★★★
()

Читай матчасть. На 320 кбитах практически ничего не выкидывается а все слышимые различия если есть обусловлены дефектом декодера либо кривой звуковухой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от waker

> ты буквально описал medialibrary с браузером по папкам :) кажется, в фубаре оно именно так и работает
Оно много где есть...

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от waker

О, пользуясь случаем - можешь в Deadbeef'e для Андроида сделать выделение или подсвечивание текущего трека в плейлисте? А то очень неудобно перечитывать весь плейлист в поисках того, где оно сейчас играет.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

/me просто очередной раз намекнул про ненужность костыля в виде CUE и остальных костылей для его поддержки :)

YAR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.