LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пиратство] Путин о проблеме пиратства в России

0

1

На встрече Путина с российскими писателями прозвучали весьма неприятные вещи.

Конечно, с появлением интернета, других современных средств массовых коммуникаций, защита прав интеллектуальной собственности выходит на первый план. Но это не только наша проблема, это – общая проблема. Никто ещё не научился как следует защищать эти интеллектуальные права. Я совсем недавно встречался с руководителями международной организации по защите интеллектуальных прав: они тоже бьются и эффективных способов найти не могут, тем более что сама по себе идея «всё раздать бесплатно» массы захватывает, конечно, ей очень трудно противостоять. Поэтому партии появляются соответствующие и пользуются поддержкой. Тем не менее мы обязаны организовать эту работу. Мы будем думать, как это сделать цивилизованно.

(интеллектуальную собственность) нужно защищать. Обязательно это будем делать и будем наращивать усилия. ... количество и привлечённых к ответственности, количество уничтоженных различных компакт-дисков, другой контрафактной продукции возросло в разы в последнее время. В разы! Достаточно непростая ситуация у нас, я согласен. И претензии к нам правильные – и с вашей стороны, и со стороны наших партнёров за рубежом, но мы и законодательство будем совершенствовать, и будем налаживать работу соответствующих органов.

О.Е.Новиков: За рубежом защищают, в Голландии прекрасно защищают свой рынок от пиратства, но крупнейший интернет-пират находится в Голландии. Когда обратились через юристов, нам сказали: «Это же на территории России, в Голландии вас полиция защищать не будет. Пусть в России защищает».

В.В.Путин: Значит, будем работать и с Голландией, и с другими странами на уровне межправительственных отношений.

Я думал, этот маразм обойдёт Россию, но, как выясняется, нет. Судя по тенденции, ACTA примут и у нас.

Подробнее

P.S. Да, к литераторам причислили Донцову и Ко.

★★★
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> мнения шизофреников не спрашивали

Мне кажется, или в этих словах слышны отзвуки некой боли в районе задницы?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

все твои посты великолепно укладываются в типичную клиническую картину шизофрении. В том числе и оскорбления участников в третьем лице

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

серьезно, сходи к мозгоправу. Ты за год сильно деградировал. Когда зрение станет черно-белым тебе уже никто не сможет помочь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> серьезно, сходи к мозгоправу. ...

днасек, ты ответил двумя сообщениями на одно мое. И у тебя 40000(сорок тысяч матьива) комментариев. В сочетании с тем что ты перешел исключительно на написание постов с 1(одним) месседжем в стиле подростка-сталиниста это свидетельствует о том что у тебя нереальная попаболь и ты из последних сил сдерживаешься что бы не начать писать в стиле луговского изливая скрежет зубовный.

Я думаю что у тебя дефицит общения который ты возмещаешь на ЛОР. Проблема в том что лор не возмещает дефицита общения. ЛОР это как тяжелый бодяженый наркотик - дает временное удовлетворение, при этом требующее в дальнейшем все более крупных доз. А дефицит общения у тебя потому что у тебя почти нет оффлайновых друзей. В результате ты сидишь в своей лабе, общаешься там с людьми которые тебе годятся в деды, одногрупников считаешь за наивных детей потому что они не дрочат на ссср 40-х, и засаживаешь себе ЛОР и политоту интернета. Доза за дозой.

Это, днасек, путь к разрушению.

kernel ★★☆
()

>В Афинах так и было, а вообще присяжные и народные заседатели именно так и формируются

Магистраты во Флоренции еще.

Absurd ★★★
()

>Ответ на вопрос «аочему бы и нет» тут очень простой - днасек получил(получает) «нормальное образование».

Ну ты наверное и так догадываешься какое у меня отношение к разным ревизорам вообще и государственной аттестации ВУЗ-ов в частности. Мог бы и не уточнять. Но есть ведь и независимые рейтинговые агентства которые дорожат репутацией. Всякие rotten tomatoes, ресторанные критики там. Наверное и общественный мониторинг университетов можно по такому же принципу устроить.

Absurd ★★★
()

Слушай, по пути к мозгоправу запишись на курсы телепатии. Очень плохое совпадение, я думал лучше будет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Достаточно сбросить курс в два раза и американская экономика вновь станет конкурентоспособной.

Не станет. И относительно чего будем сбрасывать доллар?

Attila ★★
()

>Относительно золота например

Нынешний кризис вызван исчерпанием источников роста. Вот изобретут киберимпланты позволяющие старичкам бодрячком бегать до 150 лет - пенсионная проблема рассосется. А если научатся подключать мозг к внешним банкам памяти куча молодежи станет умной и пойдет работать в хайтек вместо того чтобы в макдональдсах полы мести до 30 лет.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Я вижу разработчики опенсорса прям в деньгах купаются

Да, Линус не бедствует, знаешь ли. И капитализация Ред Хата на высоте.

Собрать полный зал у нас в Ярославле не получится.

Хармс

5. Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного

I

Писатель:

Я писатель!

Читатель:

А по-моему, ты говно!

(Писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.)

II

Художник:

Я художник!

Рабочий:

А по-моему, ты говно!

(Художник тут же побледнел, как полотно,

И как тростинка закачался

И неожиданно скончался.

Его выносят.)

III

Композитор:

Я композитор!

Ваня Рублев:

А по-моему, ты говно!

(Композитор, тяжело дыша, так и осел.

Его неожиданно выносят.)

IV

Химик:

Я химик!

Физик:

А по-моему, ты говно!

(Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.)

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>И я не вижу причин, почему у других людей внезапно может не быть такой мотивации.

Я тебе подскажу причину - деньги. То что ты имеешь коллекцию лицензионных дисков, конечно, здорово, но такое собирательство свойственно далеко не всем. Смотрю на том же торрентс.ру многие люди нарезают фильмы на болванки, распечатывают обложки, кладут в футлярчик и в полочку с коллекцией. Многим людям хватает и такого уровня лицензионности.

поддержать музыканта

Мало кто вообще задумывается о музыканте. Повторюсь - много ли СПО проектов, разработчики которых живут за счёт пожертвований частных лиц?

Будут покупать те, кому нужен материальный диск или книжка. Невероятно, правда?

Естественно невероятно. AudioCD, как носитель медленно, но верно умирает. Лет через несколько, можно предположить, музыку будут продавать во флаке. Тем самым пропадут все футлярчики и буклетики. И мне кажется усиление контроля за файлообменом связано именно с этим.

И при отсутствии возможности скачать - не купили бы. Потому что у них нет мотивации на покупку.

Ну как это нет мотивации? Услышал по радио одну песню - захотел послушать весь альбом. Являешься поклонником группы и хочешь узнать, что они натворили на новом альбоме. Оба сценария, в отсутствии файлообмена, ведут к покупке диска.

Где поинтересоваться? Давай источник

Группа «Kastelruther Spatzen» в 2010 году получила Золотой диск за 100 000 проданных копий своего альбома «Ein Kreuz und eine Rose». Учитывая, что про эту несомненно талантливую группу ты никогда не слышал, можно предположить, что диски более известных деятелей, таких как Кэти Перри, Леди Гага, Мадонна и протчая расходятся миллионными тиражами.

http://de.wikipedia.org/wiki/Kastelruther_Spatzen

А как это мешает людям переписывать видеокассеты? Кто узнает?

Я донесу.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Нынешний кризис вызван исчерпанием источников роста.

Так, неужели они исчерпаны в Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке или СНГ?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>5. Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного

Типичная ЛОРовская дискуссия

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну американцы и ЕС сворачивают внешние проекты чтобы внутренние проблемы решить. Китайцы растут и в кризис.

Absurd ★★★
()

>Лет через несколько, можно предположить, музыку будут продавать во флаке. Тем самым пропадут все футлярчики и буклетики. И мне кажется усиление контроля за файлообменом связано именно с этим.

Во первых музыку уже продают через инет а во-вторых флак нужен только пиратом. Имеющим доступ к исходником гораздо логичнее было бы поместить в тот же объем AAC высокого разрешения, хотя бы 96 кгц и 24 бита, а то и все 192 кгц и 32 бита

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ну американцы и ЕС сворачивают внешние проекты чтобы внутренние проблемы решить.

Особенно в Ливии хорошо так свернули

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>Линус не бедствует

У него особый статус. Зарплату ему платит Линукс Фаундейшон.

И капитализация Ред Хата на высоте.

Ред Хэт получает прибыль не из-за того, что кто-то хочет их поддержать финансово. Мы же говорим о пожертвованиях.

Heretique
()

> Слушай, по пути к мозгоправу запишись на курсы

телепатии. Очень плохое совпадение, я

думал лучше будет.

40К говорят сами за себя.

Я понимаю что признать то что у тебя депривация социализации и общения, для тебя невозможно, а начинать оправдываться еще больший позор. Сейчас выборы, и субьекты находящиеся в твоем состоянии начинают очень нервно реагировать на вызванные этим процессы. Ты вот уже начал. Так что советую бросать читать политоту в интернетах, это полностью убьет твой мозг. Найди себе людей с которыми ты можешь нормально общаться, и иди общаться. Дело себе полезное найди - в области социализации(!), а не перебирания пробирок.

kernel ★★☆
()

> Но есть ведь и независимые рейтинговые агентства которые дорожат

репутацией. Всякие rotten tomatoes, ресторанные критики там.

Наверное и общественный мониторинг университетов можно по такому же

принципу устроить.

Ты пойми что в греции этого не было. В греции демос фильтровала сама жизнь. По этому и можно было просто следить жестко за честностью жеребьевки (аж девайс специальный собрали для этого - полный хайтех ), изначальный отбор был из людей уже отобранных на наличие целого набора реальных навыков самым объективным методом из возможных.

kernel ★★☆
()

> Особенно в Ливии хорошо так свернули

Сравним ну например численность войск и количество задействованых технических средств в Ираке и в Ливии? Что, выяснится что менее процента от Иракского проекта на любой стадии?

kernel ★★☆
()

> Китайцы растут и в кризис.

Ага. Потом почитай как они растут, почитай как они росли до кризиса, и поймешь что этот рост можно смело не учитывать.

kernel ★★☆
()

> А причем тут численность войск? Речь о якобы сворачивании присутствия

Если бы не было сворачивания присутствия еще несколько месяцев назад не было бы никого Каддафи. Так как всю ливию бы оккупировали бы морпехи. При чем за несколько дней так как там все города на побережье.

kernel ★★☆
()

> Что за себя? Года два назад тут все кричали ЗА БОГА-ИМПЕРАТОРА!!!

У тебя 40к сообщений. При чем тут бог-император. Или ты во имя его, таксказать? :D

kernel ★★☆
()

Никогда не смотрел сколько у меня сообщений. Че, правда 40к? Теперь осталось выяснить почему тебя это интересует.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ну а пока SAS отправляет гробы на родину

SAS это спецназ. Небольшие группы в среднем по 10-20 человек для специальных операций. То что ты там рассказывал про штурм триполи сасом это полный бред. Правда что ты это рассказывал - неудивительно. На почве выборов боевые блоггеры реально рехнулись. Аж фрицморген начал гнать бравурный марш.

PS
И это не контраргумент. Это как раз аргумент в поддержку моей точки зрения - вместо полномасштабной армейской операции, мелкие диверсионные-штурмовые. По просьбе признанного мировым сообществом правительства ливии :D.

kernel ★★☆
()

>SAS это спецназ. Небольшие группы в среднем по 10-20 человек для специальных операций.

Но все равно это нарушение суверенитета Ливии

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>По просьбе признанного мировым сообществом правительства ливии :D.

Громкий смех в зале переходящий в истерику. Против этого правительства уже даже в родном городе восстают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Никогда не смотрел сколько у меня сообщений. Че, правда 40к?

Так он узнал что давно уже норкоман и без герыча не может прожить и дня...

Теперь осталось выяснить почему тебя это интересует.

Нимогу смотреть как очередная «надежда роисси» погибает в треше угара содомии.

kernel ★★☆
()

> Громкий смех в зале переходящий в истерику. Против этого

правительства уже даже в родном городе восстают.

А какой город у него родной, бугога? У правительства из коалиции племен? :D

kernel ★★☆
()

Холи фак - даже у меня в два раза меньше.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gandjubas

> Но мотивация такова, что если в ближайшие года два не начнут конкретно сажать с конфискацией самых богатых и влиятельных представителей ПЖиВ, то я тупо доучу язык и свалю туда, куда утекают ресурсы.

А зачем ждать два года? Сделай милость, свали прямо сейчас. Это лучшее, что ты можешь сделать для страны (кроме самоубийства разве что).

Hjorn
()

> google it восстание в Бенгази.

То что восстание хронологически было в бенгази, совершенно не значит что у правительства есть родной город.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Советский будет воровать до тех пор, пока не помрет. Это натура такая, воровство у нас в ДНК сидит - похлеще, чем у цыган.

obvious fix

Hjorn
()

> а где они располагались? Неужто на Марсе?

У тебя какая то болезненная централизация головного мозга. Для одного племени одни кишлаки «родные для правительства», у другого - другие. После того как к восставшим стали присоединятся министры правительства Каддафи, все еще больше запуталось.

kernel ★★☆
()

Причем здесь централизация? Логично что правительство будет располагаться в самом лояльном городе. А если их даже из него гонят ссаными тряпками в совсем недружелюбный Триполи то с народной поддержкой у них кране хреново.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Поинтересуйся продажами дисков. Люди покупают потому что не хотят

иметь возможных проблем с полицией.

Ты лучше поинтересуйся не продажами дисков, а продажами контента в принципе. Как только цена за сервис при его реальном качестве становится разумной - покупатель в массе своей перестает думать о пиратах. Просто потому что ему гораздо проще купить у «лицензионного производителя» а не лазать по говнофорумам или учить интерфейсы торрентов(такие простые и понятные каждому компутеродрочеру). То что сейчас люди в возрасте вместо того чтобы купить музыку в один клик изучают торренты, это признак того что торговцы музлом и продюсеры полностью недееспособные сраные овцеебы. И жизнь их за это наказывает - упущеной выгодой.

Вся концепция здоровой экономики основана на равноценном обмене. Если человек боится полиции и по этому покупает это не равноценный обмен, а обмен под принуждением. Точно так же номальный человек не грабит магазины не под угрозой наказания, а потому что считает обмен товара на деньги в магазине равноценным обменом.

kernel ★★☆
()

> Причем здесь централизация? Логично что правительство будет

располагаться в самом лояльном городе.

При том что ты мыслишь в стиле что есть некий «центр» который всех нагибает и решает. Такой стиль мышления. По этому у этого центра есть некое место где он возник, этот заговор, и там соответственно наибольшая к нему лояльность.

Так было бы если бы власть узурпировало одно племя-клан с ближайшими союзниками. Например как в случае с Каддафи :D

А IRL нету со стороны повстанцев никакого центра. Все срутся против всех и одновременно со всеми объединяются. Если они при этом научатся не стрелять в друг друга а сратся мирно - будет почти как демократия.

А если их даже из него гонят ссаными тряпками в совсем недружелюбный

Триполи то с народной поддержкой у них кране хреново.

Я тебе хотел написать уже что столица Ливии все равно будет в Триполи, но ты уже меня опередил.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> Да-да-да пусть уголовно преследуют за распространение Донцовой и Ко.

Причём, за любое распространение, даже за деньги.

Там сразу надо пожизненное наказание давать: читать все книги Донцовой в слух с выражением и по ролям.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> Да-да-да пусть уголовно преследуют за распространение Донцовой и Ко.

Причём, за любое распространение, даже за деньги.

Там сразу надо пожизненное наказание давать: читать все книги Донцовой в слух с выражением и по ролям.

ekzotech ★★★★
()

>Точно так же номальный человек не грабит магазины не под угрозой наказания, а потому что считает обмен товара на деньги в магазине равноценным обменом.

То есть нынче люди удовлетворены ценовой политикой и соотношением «зарплата/расходы»? Удивлён.

обмен под принуждением.

Никто никого не принуждает. Не нужно - не покупай.

Как только цена за сервис при его реальном качестве становится разумной

Это другой вопрос. Другими словами вы какбе соглашаетесь, что воровать музыку нехорошо, но так как музыка в магазине стоит дорого, то это вроде как даёт вам моральное право скачать с торрентов.

Heretique
()

>Вот изобретут киберимпланты позволяющие старичкам бодрячком бегать до 150 лет - пенсионная проблема рассосется.

Наоборот - обострится. + обострится проблема безработной молодежи.

А если научатся подключать мозг к внешним банкам памяти куча молодежи станет умной и пойдет работать в хайтек вместо того чтобы в макдональдсах полы мести до 30 лет.

:)

Attila ★★
()

>Относительно золота например

Уже грамм золота стоит под $60, но больному только хуже :)

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.