LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MS Office + линукс = идеал

0

2

MS Office на линуксе - оптимальный вариант на десктопе. Он так хорош, что я даже его когда-то куплю. Но кажется их лицензия запрещает юзать его на линуксе, что убивает все чсв от того, что на компе будет лицензионный софт. Есть такое в лицензии?

★★★★★

Именно так делают Анатолий Вассерман и Леонид Каганов.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Причем сворачивается одним кликом. И разворачивается тоже.

Ну да куда нам со своим F11

demmsnt
()

>Как раз-таки он более интуитивен, чем панельки.

Вы вы видимо пьяны. Как вы ищите в не кнопку? Я в панельках слева направо и сверху вниз. А в риббоне не выйдет.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Панельку еще найти надою. А тут ткнул «Правка» и о чудо, вот она, кнопка, сразу в глаза бросвается! И так со всеми кнопками.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Othniel

>Как же меня умиляют злобные неофиты с горящими очами, воспалёнными идеями и незамутнённым рассудком разумом. Прелесть.

ППКС

Zhbert ★★★★★
()

>Я недавно клепал в MS Office 2007 несколько трактатиков и объявления, ммммм, просто прелесть.

А, ну да конечно. Куда нам до вас. Мы всего за день не меньше 20 разных документов делаем. И некоторые делаем уже лет по пять и очень не нравится нам когда они вдруг превращаются в тыкву. А вы юзайте МСО, ведь там такие иконки в риббоне клевые..

demmsnt
()

Пункт о запрете пользования на линуксе недействителен в виду противоречия законодательству.

Quasar ★★★★★
()

> Как вы ищите в не кнопку? Я в панельках слева направо и сверху вниз.

Плюсую. Я иногда практически не глядя по кнопке кликаю - «помнят руки-то». :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Arandelix

>Однако у нас почти у всего курса справочные материалы по физике не открылись только из-за того, что у преподавателя 2003-ий офис, а у студентов седьмые и десятые.

Таж фигня при сдаче диплома с PPT была. Только тогда небыло еще 2010 тогда только появилось говно с риббоном. А я с ОО все написал и с первого раза все взлетело...

demmsnt
()

>и о чудо, вот она, кнопка, сразу в глаза бросвается!

Не бросается, я как, то 30 минут искал как в этом поделии включить совместный доступ к XLS. Я не понимаю иероглифы и пришлось сидть и каждую кнопочку методично по хинтам читать. Идиоты какие, то делали...

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от DarkV

>вы уважаете M$ за их быдлокод и быдлоподелия?

Что за детский сад? Любая программа - всего-лишь инструмент. И мне по большому счёту всё равно какова лицензия молотка, я им гвозди забиваю.

Я за качественный софт. А закрыт он или нет мне в большинстве случаев всё равно, я не программист.

Неужели Вы продалИсь на Ribbon?

Нет, я на него купился. К тому же MS услужливо приложила к копии Windows на моём ноутбуке MS Office 2010 Starter, который решает все мои задачи.

P.S.: 2007 тоже неплох, но функционал не дотягивает до 2010.

Othniel
()

Для «промокашек» в 3-5 страниц вполне хороши OO/LO. Зачем ещё m$office в линукс тащить, не понимаю.

А делать серьёзные многостраничные документы со сложной структурой в любом офисе - это, имхо, мазохизм. LaTeX же, давно понятно.

OldFatMan
()

Действительно куда java и python до него...

Уверен что жабе я бы радовался как ребенок, если бы ей vba заменить. А в либре есть из жабы доступ ко всем кишкам? Например организовать рассылку писем по адресной книге с таблицей в теле письма? Методом Sheet.Copy Mail.Body.Paste ?( Это я утрированно конечно, но смысл именно такой)

Loki13 ★★★★★
()

Ладно, повторюсь еще раз - каждому свое. Мне нравится, тебе нет. Чего пристал? Считаешь, что говно? молодец, считай дальше, мне плевать, мне нравится.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>Мне незачем врать. Это правда.

Ничем не подтвержденная. Я лично не один раз спасал MS Word документы. Сидит девочка и месяц пишет диплом, про бэкапы не слышала. А за неделю до сдачи ворд говорит КУ-КУ. Нэ могу открыть.. И кстати часто ОО открывал.

demmsnt
()

>Нет, я на него купился. К тому же MS услужливо приложила к копии Windows на моём ноутбуке MS Office 2010 Starter, который решает все мои задачи.

Еще одно вранье. Там ничего не приложено, вы его купили в составе ноутбука.

Еще и фраза какая «MS услужливо приложила к копии Windows на моём ноутбуке MS Office 2010 Starter». Плевать ему на вас...

demmsnt
()

>А, ну да конечно. Куда нам до вас. Мы всего за день не меньше 20 разных документов делаем. И некоторые делаем уже лет по пять и очень не нравится нам когда они вдруг превращаются в тыкву. А вы юзайте МСО, ведь там такие иконки в риббоне клевые..

Ну так и буду!

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Loki13

>Нет, я на него купился. К тому же MS услужливо приложила к копии Windows на моём ноутбуке MS Office 2010 Starter, который решает все мои задачи.

Еще одно вранье. Там ничего не приложено, вы его купили в составе ноутбука.

Еще и фраза какая «MS услужливо приложила к копии Windows на моём ноутбуке MS Office 2010 Starter». Плевать ему на вас...

demmsnt
()

>А в либре есть из жабы доступ ко всем кишкам? Например организовать рассылку писем по адресной книге с таблицей в теле письма?

500р и я вам к 17:00 завтра это реализую. У меня интернет магазин человеку обновляется из ОО (прайс). В МСО там бы было все гораздо сложнее....

demmsnt
()

>Чего пристал?

Э те... Ту топик про что? Про идеал. Я вообще в теме и говорю, что гавно этот идеал. У меня валяется лицензия и я не использую, осознанно. Или тут топик для пения мантр? Как про Путина. Он президент, а все остальные козлы?

demmsnt
()

500р и я вам к 17:00 завтра это реализую.

Если можно сделать я и сам реализовать могу. Спрашиваю как раз чтобы знать, если надо будет выбирать в чем делать. Сейчас особо не выбирал, в чем до меня делали в том и продолжил

Loki13 ★★★★★
()

>Ну так и буду!

Только нам прошу не шлите это.. А то потом приходится полностью перенабирать текст и писать свои стили.

demmsnt
()

>Если можно сделать я и сам реализовать могу.

Можно. Но удивительно для фанатов Windows просто и по иному... Если надо я подскажу как пишите в личку.

demmsnt
()

>Ничем не подтвержденная.
Ничего по этому поводу поделать не могу, я не знаю ни под винду ни под линукс программ, которые замеряют отклик элементов интерфейса и скорость прокрутки страниц. Не веришь - не верь.

Я лично не один раз спасал MS Word документы.

Это тут при чем? Я тоже. К скорости Word это никак не относится.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Именно в ленточном интерфейсе. Повторюсь: только для новичков и тех, у кого палец прирос к мышке

«Сделайте систему, которой сможет воспользоваться даже идиот — и только идиот захочет её воспользоваться.» Не знаю, по какому поводу был сказан оригинал этой фразы, но к компьютерным интерфейсам она подходит просто идеально. Чем удобнее, гибче, производительнее интерфейс, тем он менее интуитивно понятен и требует больше времени на освоение. Примеры — хоткеи, консоль. Из знакомых, которые много пользуются мсофисом, большинство риббон **НЕНАВИДЯТ** (и дело не в привычке, перешли и более-менее привыкли уже давно).

prischeyadro ★★★☆☆
()

На самом деле просто устал уже от народа провозглашающего MSO. Я с 93-го года работаю с офисными пакетами набирая документы. Помню и ужасный Лексикон и очень неплохой WD и Ворд для ДОС и Мультиэдит. Тогда мы еще игрались с m4 и другими макросами для сборки доков. Потом LaTeX и куча мук с работой с koi8 под ДОС. С таблицами еще с RT11SJ c его calc. Еще был борландовский графический пакет Таблиц под ДОС. Потом появился Win 3.11 и все испортил. Да шрифты красивые, о автоматизации никакой. До Word 6 рост еще был. После только убыль. До введения графических пакетов создание служебки занимало минут 5. Человек тупо писал по сути. А теперь сидит и шрифт выбирает минут 15.

OO стал большим шагом вперед из за того, что докуент у него ZIP файл с XML внутри. MSO сначала тоже попытался, а теперь какой-то DOXD и прочая муть. Жесть какая, то. И это шлют по почте бочками.... Прям хочется прирезать иногда.

Плавающие регионы, равнение пробелами....

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>я не знаю ни под винду ни под линукс программ, которые замеряют отклик элементов интерфейса и скорость прокрутки страниц.

О боже мой.. опять азы.

Классический DOC представляет из себя OLE FS. Когда ты открываешь докуент из него читаются только то, что надо отобразить на первой странице. Когда листаешь и вдруг появляется MS Equation он вдруг впадает в ступор подгружая дофига всего.

ОО Честно читает ВЕСЬ документ сразу. Поэтому вначале можно и секунд 15 подождать. Зато потом мы имеем полностью рабочий документ. Там и проблем с ссылкам меньше и прочее (всякие рубрикаторы...)

demmsnt
()

У меня на LibreOffice всё просто отлично работает. Что же касается MSO, то на версии 2007 я перестал им пользоваться. На Венде стоит LibreOffice 3.4.2 (или 3.4.1 - не помню точно). на линуксах - LO. MSO не используется вообще, т.к. надоели тормоза и глюки.

/тред не читал
/вброс криво вышел

Urchin ★★★
()

>О боже мой.. опять азы.
Которые к делу совершенно не относятся, потому как я с форматом doc не работаю. Почти совсем.

malices_gossips ★★★
()

Но удивительно для фанатов Windows

Я где-то себя фанатом показал? Венда у меня только на работе, дома линукс. Дома пишу от случая к случаю(по настроению) , на работе за деньги

Loki13 ★★★★★
()

Ты так говориш, как будто содомия это шото плохое...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

> мне ужасно надоело мучаться с либре и его вагоном глюков и тормозов.

Номера глюков, отосланных тообй в багтрекер либры, приведи, плиз.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pidgin

> Под вайном?

Кстати говоря, Office 2000 отлично работает под вайном. За более новые не скажу.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> MSO гораздо дружелюбнее, особенно для новичков и мышевозов.

Как раз для новичков и мышевозов нет абсолютно никакой разницы.

Нюансы начинаются, когда нужно разрабатывать унифицированные тексты по шаблонам (в этой части офисы несовместимы) или заниматься скриптованием.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> OOo не умеет в фоне делать автосохранение. Это раздражает.

Автосохранение не нужно. Только пользователь может осознанно определить точки, в которых имеет смысл сохраняться.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>«Купи ноутбук с широкоэкранным монитором, Windows 7 и MS Office 10 - редактируй документы через танковую щель»

так и есть :(

а в либре уже осилили интерфейс как в коффисе?

seed_stil ★★
()

>Классический DOC представляет из себя OLE FS. Когда ты открываешь докуент из него читаются только то, что надо отобразить на первой странице. Когда листаешь и вдруг появляется MS Equation он вдруг впадает в ступор подгружая дофига всего.

ОО Честно читает ВЕСЬ документ сразу. Поэтому вначале можно и секунд 15 подождать. Зато потом мы имеем полностью рабочий документ. Там и проблем с ссылкам меньше и прочее (всякие рубрикаторы...)

блджад, а нельзя подгрузить первую страницу, а потом в фоне грузить все остальное?

seed_stil ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

MSO работает пошустрее немного, в MSO есть Visio (OO.o/LO Draw не дотягивает), в MSO удобнее работать с формулами. Это что первое пришло на ум. В остальном (если не считать отличия в диалоговых окнах и путям к ним в менюхах), ИМХО, один хрен.

carasin ★★★★★
()

Меня все офисные пакеты бесят. Вот как организовать версионное хранение этой лабуды с возможностью посмотреть diff между версиями?

true_admin ★★★★★
()

Кстати, будете смеяться, а нужны оба пакета. Просто потому что часть народа уже перешла на openoffice и вовсю юзают odt/odp-файлы. Ну а всякие плагины и конвертеры толком не работают.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

> 1. проверка русской орфографии и пуктуации в mso намного лучше, чем в oo;

пунктуации

Всегда завидовал разбирающимся в сортах говна. Проверка на пунктуацию в MSO всегда была ужасна. Если в OOo ещё хуже - ну обоих их в топку.

А что до орфографии - ты в курсе скандала, когда из словаря Ворда 2007 выкинули слова «голубой» и «розовый»?

Проверка орфографии в редакторе полезна как защита от неизбежных опечаток. И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. И никогда, ни в коем случае, она не должна заменять человеку личную грамотность. А сейчас среди офисного планктона пошло именно такое мнение. «Где вы видите ошибку, мне Ворд ничего не показал». За одну такую формулировку офисную даунюшку надо сразу выметать с работы с волчьим билетом.

Но как индикатор опечаток, проверка орфографии полезна. Если понимать её ограниченность. И что в MSO, что в OO, работает примерно одинаково.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> Меня все офисные пакеты бесят. Вот как организовать версионное хранение этой лабуды с возможностью посмотреть diff между версиями?

Никак, разумеется. Хотя если потребовать помещать ODF в репозитарий в распакованном виде... Там же XML over ZIP, и если оставить один XML, версионирование должно работать, по идее...

hobbit ★★★★★
()

Использую только Writer. Всего хватает, все удобно, ничего не глючит. Ни одного внятного объяснения, чем он хуже Word, от фанатов MSO до сих пор так и не услышал.

Если форматировать документы по-человечески, а не как макака, оно, форматирование, в MSO не слетает. Диплом писал в Writer, печатал из Word. Нормоконтроль прошел без проблем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Проверка на пунктуацию в MSO всегда была ужасна.

Подтверждаю.

В ОО.о проверки пунктуации нет. И она таки не нужна. Орфографии - да, как средство выявления опечаток.

Deleted
()

У меня на компах ОО.о,руки не доходят поставить в виртуалку или в вайн MS Office. Ибо преподы часто дают документы с формулами, сделанныке в MS Office. Да и презентации если делать в OO.o то может получиться жуть, хотя сейчас с этим лучше чем раньше.

Woklex
()

Кстати о багах. Обнаружился интереснейший баг (точнее - не баг, а следствие крайне черезжопной реализации) в M$O.

После запуска новой версии сайта начал звонить партнёр, и рассказывать, что при заходе наш сайт говорит им, что у них в хлам устаревший бровсер. При том, что у них - Хром. Начали думать, тыкать, выяснять. Выяснилось, что они «заходят» на сайт по ссылке из ёкселевской таблицы, с вынь-ХП. Как оказалось, при нажатии на ссылку в ёкселе оно (внимание!) СНАЧАЛА СОЗДАЁТ ЭКЗЕМПЛЯР ОСЛА, ОТКРЫВАЕТ ИМ ССЫЛКУ, И ПОТОМ ПЕРЕДАЁТ ЕЁ В БРОВСЕР ПО УМОЛЧАНИЮ! Естесственно, что шестая ослина получала редирект на отлуп, и потом передавала этот отлуп вполне себе честному Хрому. И в результате получалось так, что замечательный Хром вдрызг устарел. И всё бы ничего, но осёл в ХР был... ОБНОВЛЁН ДО ВОСЬМОГО!

Спрашивается: какой норкоман писал это говно? Кривее, блин, в жизни ж не напишешь!

Saloed
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.