LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MS Office + линукс = идеал

0

2

MS Office на линуксе - оптимальный вариант на десктопе. Он так хорош, что я даже его когда-то куплю. Но кажется их лицензия запрещает юзать его на линуксе, что убивает все чсв от того, что на компе будет лицензионный софт. Есть такое в лицензии?

★★★★★
Ответ на: комментарий от demmsnt

> Я как раз пересел с МСО на ОО после LaTeX нотации формул в последнем.

Ну, во-первых не совсем латех, ибо % вместо \. во-вторых, как например стелать объединение множеств с верхним и нижним индексами? Вот для суммы и произведения есть стандартно, а для объединения (символ похожий на U)? Я пробовал взять готовый символ, но высота получалась меньше чем для суммы.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>Ну, во-первых не совсем латех, ибо % вместо \. во-вторых, как например стелать объединение множеств с верхним и нижним индексами?

Вы про стандартную задачу торгашей? Я чувствую нифига! Я вам завидую

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Давай образец титульника - сделаю.

Берём гугл, находим несколько, выбираем случайный.
http://cih.ru/s2/s55_clip_image002.jpg

Вопрос конкретно про функции, которые нужны, что бы он не расползался потом при смене шрифта — последняя строчка оставалась последней и тд...
Если делать между надписями промежутки переводами строки, то можешь не делать, я так и сам умею.

Xenius ★★★★★
()

>Когда-нибудь ты повзрослеешь и поймешь, что идеал на десктопе это MS Office+Windows.

Ну уж нет. Я теперь проверил и знаю что начит получить док который написал пять лет назад. Никакой МСО это не дает. И у меня человек восем страдальев которые кроме ОО больше ничего не спользуют именно потому, что не могут свои старые док поднять!

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

>Открой 50-ти метровый *.doc в MS Office и такой же *.odt в LO. Оцени скорость. Если MSO умеет показывать первые страницы, а остальное подгружать в фоне,

Как показывает практика это минус.

demmsnt
()

> Вы про стандартную задачу торгашей? Я чувствую нифига! Я вам завидую

Ну я встречал такую формулу, не нашел как сделать в опенофисе что бы было красиво (высота знака объединения такая же как у знака суммы)

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Othniel

>Starter абсолютно бесплатен. В гугл.

Ну еще одно вранье! Денег не берем, но..... Короче верьте и воздасться вам!

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Othniel

>Неа. На меня плевать разработчикам опенсорса в основном. На вас плевать Гейтсу. ОО Разрабы гораздо более участливы. И помогают. А там Горилла голая.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от devl547

>MSO намного более совместим. А еще есть Файл->Сохранить как и выбор формата.

ты голову побереги когда бъешься

demmsnt
()

Я обосную, в МСО нет ОДФ.. Просто НЕТ! В отличие от ОО где есть все форматы МСО от нету там!!!!

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Держи. Вот ту хитрую штуку с вертикальной надписью я делать не стал. Было леностно разбираться, а обычно я с таким не сталкиваюсь. Наверное, нужна таблица с частичным отображением рамок.

Шрифты пробовал ставить разные. Ничего не расползается. Отступы задавал в «Формат» - «Абзац». Если такое часто приходится делать, можно наклепать для этого стилей, чтоб каждый раз не копаться.

Deleted
()

> Если такое часто приходится делать, можно наклепать для этого стилей, чтоб каждый раз не копаться.

Обычно я просто делал копию старой работы, переименовывал и открывая, удалял текст.

Xenius ★★★★★
()

Мы говорим об общем случае. Если нагрузка небольшая, хватит sqlite, если побольше - mysql.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Как показывает практика это минус.

Примеры в студию!

blackst0ne ★★★★★
()

>А что вы делаете а LOR? Троллите?

На ЛОРе я обсуждаю операционную систему Линукс и юниксподобные. Вопросы?

Othniel
()

А если вместо стандартного Equation использовать MathType?
//LaTeX не пробовал, как, впрочем, и каждый с моего потока (по крайней мере, когда я ещё только учился).

carasin ★★★★★
()

ну есди первые версии и до 2003 (включая) , а 2007 и старше с новыми изменениями дизайна говно из говна с тормозами и вылетом каждые 5 минут (таки -*- = + , так что вы правы)

Free-Boatman
()
Ответ на: комментарий от Sadler

у Офиса с вин7 есть одна фича: вылет офиса нах, без сохранения того что ты понапкейсалЪ

Free-Boatman
()
Ответ на: комментарий от Free-Boatman

2007 юзал только в армии в 2008'ом году, причём, без MathType'а. А 2003 - да, однозначно торт.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

>А если вместо стандартного Equation использовать MathType?

Да в 96-м пробовали ставить его. Проблема теперь в том, что если его нет на компьютере, то твой документ превращается в тыкву. Тоесть поглядеть можно, а вот правка увы....

demmsnt
()

Это да, есть такое. Скажу даже больше: просматривается в таком случае тоже не всегда корректно - зачастую криво. Но пользоваться стандартным редактором формул в M$0 вообще невозможно. С другой стороны, когда я учился, у всех стоял именно MathType, так что проблем не было.
А вообще, в GNU/Linux сильно не хватает аналога Visio. В версии 3.5 OO.o/LO, по данным тов. AP, будет реализовано чтение файлов *.vsd - это гут. Правда, в том виде, в каком пребывает ныне OO.o/LO Draw, пользоваться им (как аналогом Visio) проблематично. Ну, по крайней мере, переучиваться/привыкать придётся основательно. В общем, посмотрим, как оно выйдет.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

с серьезными - я тоже не сталкивался.
но мелкие косяки - очень раздражабт и отвлекают.
недавний пример - рисовал блок-схему средствами либры.
создал страничку, рисую. нарисуешь блок, тыкнешь рядом с ним - он выходит из режима рисования и прыгает вверх страницы там где мигающий курсор.
или еще - копируешь блок ctrl+c, жмешь ctrl+v - вместо того что бы вставиться он ничего не делает. оказывается перед ctrl+v надо снять выделение.
я понимаю, почему это происходит в обоих случаях, но это не добавляет удобства, к сожалению.
кстати, видел, что оо на винде ведет себя адекватнее в этих случаях.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Не, мне в такого рода программах не блок-схемы рисовать. Я вообще к программированию не имею никакого отношения. А вот электрические схемы или ещё чего подобного наваять - для этого Visio самое то.
Не понимаю, когда проектировщики рисуют схемы в CAD-системах: для этого ведь 3D не нужно, проекций разных - тоже: чай не машиностроительное/архитектурное черчение.
Самое сложное, что я делал в Visio, это географическая карта Кольской энергосистемы со всеми ключевыми энергообъектами на ней.

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.