LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мигуэль де Иказа: в Линуксе есть «только 10 хороших приложений для десктопа»

0

3

http://www.pcpro.co.uk/news/370171/gnome-creator-linux-has-only-10-great-desk...

---

«Считая сколько есть хороших приложения для Линукса, вы возможно сможете назвать 10. Или, очень постаравшись - 20. Мы распугали разработчиков на каждом этапе пути, постоянно ломая API.»

---

«Должен сказать, мне нравится Windows 8. Я не использую Windows. Возможно это первый раз когда я начну пользоваться машиной с Windows.»

PS: Ссылка на оригинальное интервью под названием «Мигуэль де Иказа говорит о Windows 8 и провале линукса на десктопе»: http://www.itwriting.com/blog/4925-miguel-de-icaza-talks-about-windows-8-and-...

Последнее исправление: abacaba (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

>Ещё один неосилятор

Неосилятор чего? Неосилятор ванговать, какие функции через полгода сломают, а какие нет?

thesame ★★★★
()

> Ещё один неосилятор

Ну давай, осилятор ты наш, скачай с сайта sonyericsson.com программу Themes Creator под линукс и попробуй её запустить на современном дистре без шаманства с LD_PRELOAD и прочих хитростей. Программа была выпущена во времена Ubuntu Dapper. И если ты при этом не осознаешь убогость прыщикса для разработчиков, то ты просто фанатик.

firestarter ★★★☆
()

И кто-то ещё сомневался, что мигелюшка - вантузятник?

Quasar ★★★★★
()

>Мы распугали разработчиков на каждом этапе пути, постоянно ломая API

Возможно это первый раз когда я начну пользоваться машиной с Windows.

Ну наконец то API в Linux станет стабильным.

splinter ★★★★★
()

>Считая сколько есть хороших приложения для Линукса, вы возможно сможете назвать 10. Или, очень постаравшись - 20.

Да я могу и больше назвать *открывает терминал и жмёт TAB*

Quasar ★★★★★
()

Системные вызовы не меняются. Если ты большая корпорация - собирай статически свои приложения, как на венде. И никаких проблем

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesame

Что самое интересное, на самые важные части сообщения ты никак не отреагировал. Трололо-с. А переписывание программ это вообще отдельная радость всех проприетарщиков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GotF

Варг же. Да, увидел в жуйке и не удержался, поставил на аватарку :)

overmind88 ★★★★★
()

И, да, «полтора года» это очень толстый вброс. Тоньше надо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от x3al

Но от этого у индейцев менеджер пакетов не появился :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

>Ничего более вменяемого пока не видел.

Пользователи мкаббера делятся на 2 категории: те, кто ни разу не отправлял приваты в MUC (обычно они не слишком пользуются MUC) и те, кто ненавидит мкаббер.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abacaba

>Что это за централизированное управления для домашней машины?

Это что б клацнуть разок и всё обновилось, например. И без 100500 висящих апдейтеров.

Есть более-меннее стандартный .msi

И чо?

Скачал с HIB игрушку в виде пакета .deb. И поставил. А там на следующий день обновили версию. Где же мои единообразные обновления для всего софта? Пакетный менеджер использовал.

4.2 Это ты рученьками своими полез куда не надо. Те, кто делают деб пакеты создают репы для этого. Копеечное дело, всего пара команд. Пример — Опера.

Deleted
()

x3al> Хм. Почему у меня софт из win95 спокойно работает в win7 x64? С зависящим от версии IE говном, впрочем, хуже. А с использующим COM/OLE/ActiveX — лучше.

Потому, что DLL Hell. И не считай это преимуществом - это на самом деле серьёзный недостаток, создающий дофига дыр в безопасности и проблемы с обновлением софта.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>sonyericsson

Программа написана индусами, а виноват почему-то линупс. Запусти-ка мне вторую грандию на Виндовс 7.

прыщикса

Ты тролль. Причём хреновый. Кыш.

Deleted
()

Если исключить из рассмотрения те приложения, которые являются бесплатным довеском к своей же версии под венду, то и десяти не наберется.

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от webhamster

Кто-то заставляет пользовать пульсаудио? У меня его вообще нет. И прикинь - весь софт работает.

Quasar ★★★★★
()

> скачай с сайта sonyericsson.com программу Themes Creator под линукс и попробуй её запустить на современном дистре

Ты бы хоть URL дал.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

Это ты хотел сказать, что если программа аналог другой программы, то она не существует и не нужна? Толстовато :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Elemir

Elemir> во всем нормальном нюникс мире OSS4 стала стандартом

Толсто. И это потому, что разработчики нескольких ОС так и не договорились о том, какое звуковое API должно быть. Разработчики же линукса насрали на это - и сделали качественную звуковую система ALSA. В результате можно выбирать - пользовать OSS или ALSA. А то и Direct Sound и SDL. Ну и OpenAL имеется.

Quasar ★★★★★
()

Ага. Пакетный менеджер точь в точь как в слаке. В задницу такое.

Quasar ★★★★★
()

То есть если софтина потребует SDL - она его выкачает и поставит?

Quasar ★★★★★
()

Убунту в расчёт не берём - это не линукс.

Quasar ★★★★★
()

>Что самое интересное, на самые важные части сообщения ты никак не отреагировал.

Я отреагировал на те части, о которых мне хотелось поговорить, с которыми я не согласен. Мне не очень близка твоя позиция «генеральная линия ломания api и abi верна, кто не согласен — неосиляторы».

А переписывание программ это вообще отдельная радость всех проприетарщиков.

А фактически получается, что это такая радость вообще всех. И если в венде худо-бедно следят за обратной совместимостью, то в линуксе и вовсе спиться можно.

thesame ★★★★
()

> Должен сказать, мне нравится Windows 8. Я не использую Windows. Возможно это первый раз когда я начну пользоваться машиной с Windows

Да кто-нибудь ему наконец скажет, что бы он сваливал уже вместе со своим сраым моно. Прямым текстом скажет, т.к. намеки, а именно отношение сообщества к его поделкам, он не понимает.

FollowTheRabbit
()

DLL Hell не закончился нифига. А dependency hell закончился с появлением диспетчеров пакетов уровня APT и URPMI.

Quasar ★★★★★
()

>Мне не очень близка твоя позиция «генеральная линия ломания api и abi верна, кто не согласен — неосиляторы».

Судя по вбросу о том, что, дескать, каждые полгода всё ломается… знаешь ты об этом только по слухам :}

И если в венде худо-бедно следят за обратной совместимостью

… и на выходе получают говно и костыли со столетней историей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от abacaba

Фраерок, ты не вкуриваешь. В линуксе можно подключить чиста пацанский репозиторий. В венде - нифига.

Quasar ★★★★★
()

>Уже полгода. Жги ишшо.

Не цепляйся к гиперболам, это не аргумент. Если есть чего по делу возразить — готов послушать.

thesame ★★★★
()

>Не цепляйся к гиперболам, это не аргумент.

Так фактов то у тебя нет. А вбросы внезапно стали гиперболами, ага :}

Deleted
()

Ты неспособен логически мыслить. В данном случае разработчики не смогли осилить написание программы, ибо они сказочные идиоты. Они могут сделать как статичную сборку (для будущего), так и нормальную динамическую.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну так это динамическая сборка, не? С современными версиями библиотек она работать не смогла, мне пришлось брать из реп старой версии дистра нужные пакеты, распаковывать оттуда нужные .so файлы и подсовывать их программе с помощью LD_PRELOAD.
А статические сборки линуксоиды не одобряют же.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Блин, да она еще и не в пакете...

Ага, делать разработчикам нечего как собирать пакет для более 9000 дистров. А так универсально.

firestarter ★★★☆
()

Да это известный латентный виндузятник, он и GNOME (Gnu Network Object Model Environment) то создал под впечатлением от COM и Active X.

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.