LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мигуэль де Иказа: в Линуксе есть «только 10 хороших приложений для десктопа»

0

3

http://www.pcpro.co.uk/news/370171/gnome-creator-linux-has-only-10-great-desk...

---

«Считая сколько есть хороших приложения для Линукса, вы возможно сможете назвать 10. Или, очень постаравшись - 20. Мы распугали разработчиков на каждом этапе пути, постоянно ломая API.»

---

«Должен сказать, мне нравится Windows 8. Я не использую Windows. Возможно это первый раз когда я начну пользоваться машиной с Windows.»

PS: Ссылка на оригинальное интервью под названием «Мигуэль де Иказа говорит о Windows 8 и провале линукса на десктопе»: http://www.itwriting.com/blog/4925-miguel-de-icaza-talks-about-windows-8-and-...

Последнее исправление: abacaba (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Othniel

>Я лучше сравню популярность Линукса с популярностью Виндовься. И коммерческую успешность. И выкину остатки Линукса из дома :D

Здесь я почему-то вспомнил Батарейкина. Хороший ведь был тролль, годный. Сейчас таких уже не делают...

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>Ну, у меня с самообладанием всё в порядке, это ты в порыве злости решил снести все Линуксы у себя дома. И ещё почему-то решил, что кому-то до этого есть дело.

Мне надо было в конце дописать *ЭТО БЫЛА ШУТКА*? Смайлика недостаточно? Особенно учитывая что Линукс у меня только в виде Убунты и ЦентОСи на диске в шкафу? :D

Othniel
()
Ответ на: комментарий от legolegs

>Здесь я почему-то вспомнил Батарейкина. Хороший ведь был тролль, годный. Сейчас таких уже не делают...

Да... Тогда я не думал что Энерджайзер был так прав :(

Othniel
()
Ответ на: комментарий от leave

>Истинную правду глаголит. Вон справа от меня корпоративный ноут с корпоративной виндой: то адобридер лезет обновляться, то флеш, то сам виндусь, то еще какая приблуда.

Ну и глянь в диспетчере задач, много ли обновлялок висит в памяти.

Othniel
()

Ну как ты не поймёшь, мне нет дела до того, как ты относишься к различному софту. И тем более нет дела до того, шутишь ты или нет. Я ответил на твоё сообщение по поводу *nix систем, а ты сюда зачем-то венду приплёл.

Black_Shadow ★★★★★
()

>В таком случае что ты здесь делаешь, кроме увеличения энтропии во вселенной?

Тут могут быть только линуксоеды?

Othniel
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

>Дык, нет же! Как распространителям пакетов сделать так, чтобы можно было скачивать и устанавливать пакеты обычным менеджером пакетов, но с серверов Akamai?

Научить менеджер пакетов качать из этого вашего akamai. ftp есть, http есть, торрент вроде прикручивали. Почему бы ещё один протокол загрузки не поддержать? Ах да, цепные индусы проприетарщиков-копирастов не способны написать код, мало-мальски удовлетворяющий стандартам качества среднего opensource-проекта.

legolegs ★★★★★
()

3 штуки, из них одна не в счет - SCCM клиент.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>Ну как ты не поймёшь, мне нет дела до того, как ты относишься к различному софту. И тем более нет дела до того, шутишь ты или нет. Я ответил на твоё сообщение по поводу *nix систем, а ты сюда зачем-то венду приплёл.

Оооох.

Othniel
()

>Там http обычный ) И стремные имена серверов, которые постоянно меняются.

Ну и в чём проблема? Делаем репозиторий, на котором метаданные настоящие, а пакеты - редиректы на «стремные имена серверов, которые постоянно меняются». Час работы.

legolegs ★★★★★
()

>Akamai раздает standalone файлы, которые в случае HIB представляют собой архивы (?) с инсталляторами.

Походу этот господин говорит про Десуру.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от opsik

> для Ъ уточните, пожалуйста, названы ли там эти 10-20 приложений поимённо?

он как бы толсто намекает, что это mc и остальные мигелькины поделки

fenris ★★★★★
()

Одной только бритвы Оккама достаточно, чтобы принять решения об их ненужности. Но - пожалуйста:

- требуют память, которой много не бывает

- рандомно нагружают канал (напоминаю, что QoS для домашних юзеров де-факто не существует, от того здравствуйте внезапные лаги в играх, ютубах и войсчатах)

- тратят трафик - мобильный трафик может быть чудовищно дорог

- сливают инфу на сторону

- являются потенциальными дырами, ибо написаны криво, а права зачастую админские или выше. Все-ли ваши апдейтеры работают по шифрованному каналу и проверяют подпись пакета?

- их нельзя всех хором пнуть чтобы в удобное время обновить всё, что можно

- не следуют никаким соглашениям типа HIG. Интерфейсы непредсказуемы в своей запутанности.

legolegs ★★★★★
()

Лично мне - не нужно. А за деньги я бы с удовольствием поучил бы всяких проприетерщиков софт паковать. Для valve скидка :)

legolegs ★★★★★
()

Хы, бери лопату и пиши, раз не нравицо, ОСС же,
АПИ чего? ГНоме, КДЕ, ИКсов? Для системных АПИ ядра же только для системных программ требуется.

darkshvein ☆☆
()

Отключается. А потом, недельки через 2-3 после отключения, внезапно сообщает, что только что слил из интернета 80Мб апдейтов и очень хочет их поставить.

leave ★★★★★
()

>Всё же отключается.

Пора отключать автоапдейтилки. Автоапдейтилки сами собой не выключатся.txt

legolegs ★★★★★
()

Вообще странно, что за пять страниц никто так и не расшифровал смысл его меседжа. Перевожу: «Я, Мигелька, пишу лучшие программы для линупса, и меня всё равно не берут на работу в Мелкософт. Жизнь не удалась.»

fenris ★★★★★
()

> Должен сказать, мне нравится Windows 8.

Ну да, ДЕ там - такое же УГ как и гном3, только M$ еще дальше пошли. Лично я только рад - пусть выпиливается переходит на винду и не лезет больше со своими идеями в опенсорс.

segfault ★★★★★
()

> Не проблема же.

Ретушировать фото можно и в MS Paint. Я не помню картинок, цвет пикселов которых не менялся бы пэинтом. Не проблема же.

segfault ★★★★★
()

Не знаю кто такой Мигель де Иказа, но в целом он прав. Я не знаю ни одного хорошего приложения, которое было бы только под линукс. Т.е. его киллер-фишкой.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Не знаю кто такой Мигель де Иказа
Создатель 10 хороших приложений для десктопа.

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Далек я от Ц№ и от программирования вообще.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

> Чтоб эти кроссплатформенные инструментарии...

Ничего не попишешь. Такова действительность, хорошие приложения неминуемо становятся кросс платформенными. Успешность и массовость идут в ногу. Правда этот процесс только в одну калитку. Что-то я не замечаю особого желания на портирование под платформы отличные от виндоус. За редким исключением (7-zip например).

TGZ ★★★★
()

> Ах ты ж старый проказник :)

вот когда будет хотя бы 30 - можно будет подумать о «старости»

О Windows и его пакетном менеджере же речь, а не о Mac OS, не?

речь о том, что libfreetype - не говно

Вытаскивай теперь его аргументы обратно.

нет, пусть у него и остаются

aho
()
Ответ на: комментарий от fenris

> он как бы толсто намекает, что это mc и остальные мигелькины поделки

А вот mc попрошу не трогать. Мигель написал гениальную программу, спьяну не понял, что написал и забросил. Пишет теперь всякое гуано. Хорошо, mc подобрали добрые люди.

Но я всё же надеюсь, что когда черти потащат Мигеля в ад за всё написанное, подойдёт суровый двухпанельный ангел и скажет:

- Изыдите, нечистые! Это заблудший отец Midnight Commander!

И черти в страхе удалятся, а душа Мигеля будет спасена.

hobbit ★★★★★
()

> Считая сколько есть хороших приложения для Линукса, вы возможно сможете назвать 10. Или, очень постаравшись - 20.

есть хороших приложения

Мигеля так же коверкает великая испанская языка, или это только русская переводчика грибы курить слова коверкать?

hobbit ★★★★★
()

Мигель де Иказа обвиняет десктопный линукс в нестабильности API. Что дальше? Пyтин обвиняет Россию в том, что в ней плохое правительство? Джордж Буш обвиняет США в том, что она воевала с Ираком?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Это уже менее неожиданно, а то Аконади… :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ты принципиально не понял что значит «как обычно»? Как обычно в линупсе, а не в винде. Хотя если там для тебя обычно, то это многое объясняет :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hobbit

когда черти потащат Мигеля в ад за всё написанное, подойдёт суровый двухпанельный ангел и скажет:

- Изыдите, нечистые! Это заблудший отец Midnight Commander!

Истинно речеши, человече! :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ты принципиально не понял что значит «как обычно»? Как обычно в линупсе, а не в винде. Хотя если там для тебя обычно, то это многое объясняет :}

Ну так объясни, чем отличается установка и покупка проприетарного софта «как обычно» в линуксе, от того же самого в винде?

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.