LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто связывался с с госзакупками и их аукционами?

0

1

Один хороший ЛОРовец подкинул ссылку на тендер на госзакупках.
По фотосъемке.

Работа интересная, в москве.
Стартовый ценник заявлен не особо высокий. Хорошие фотографы в москве такой объем работы взялись бы делать за цену уж точно не ниже. Работы много.

В общем есть мысль поучаствовать.

Впервые попал на сайт госзакупок. Изучаю все сижу.

Я вот чего не понимаю - какие там могут быть системы подстав, откатов, и липовых торгов?

Учавствовать - много геморрая, судя по всему. + залог вносить надо.

Какие могут быть истории неуспеха?

Ответ на: комментарий от dk-

для москвы 200к за такую работу это не много

Т.е. все 200к пойдут в зарплату? О_о Ну и зажрались же там в москвах этих… Тысяч 30 - потолок за такую простенькую работенку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Это надо съездить лично и взять у них флешку-ключ.

вроде бы флешку можно и у нас в городе получить.
но надо еще узнать сколько жто стоит.

У тебя цель - не выиграть аукцион, а заработать денег.

равнозначны.
само собой я не буду выставлять цену в 50к. это даже мои расходы не окупит (я в сибири живу).
но до 120 со 190 опустить готов.
заработаю мало. но если удастся - эта работа даст мне очень много профита тут. это нереальный плюс к понтам.

и мне просто Интересно.
деньги месте на 3м.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

за 30к на такую работу никто не подпишется. даже самый отмороженный демпенгнист.

работы очень много.
если заниматься только этим. с перерывами лишь на еду и сон - то 3 недели я оцениваю.

+ куча выноса мозга. согласований и т.п.

самое минимальное за сколько бы я делал такую работу - 100к.
и то это уже чисто на интересе и желании.

ЗЫ
я понимаю, что «работяга на обычной работе работающий месяц» столько не зарабатывает. но речь не о том.

dk-
() автор топика

электронные торги такие электронные...

Ошибка: Ошибка в базе данных. The full-text service (msftesql) is not available. The system administrator must start this service..

dk-
() автор топика

да несколько раз прочел. вполне вменяемый документ на вид. и ТЗ нормальное. не сверх подробное, но совершенно нормальное. в пнд буду звонить самому заказчику. попробую напрямую спросить что и как.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

> Очень часто вносили изменения/дополнения/уточнения за пару дней до вскрытия конвертов с заявками. Это надо отслеживать.

о каких конвертах речь?
торги же вроде как электронные.
если что-то надо почтой слать куда-то. то мне можно уже не участвовать.

dk-
() автор топика

Не звони, а напиши письмо с вопросами

Если только воспользоваться услугами Почты России. Тогда они будут обязаны отвечать. А по электронной почте, мне как-то не удалось с ними пообщаться, просто не отвечают. Всегда проще позвонить и спросить.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Ты про ФЗ-94 в курсе? Откажешь ООО Вектор - пойдешь под суд как распильщик
Про строгость законов слышал?
Про оригинальные способы отказа от потенциального участника?

Ну же!

zgen ★★★★★
()

Бывает, что тендер затачивается, но у нас на работе такое не очень часто делается. В целом даже без откатов работают)
Правда иногда ставят окна зам. директорам одновременно с рабочими зданиями))

vitruss ★★★★★
()

чувствую себя идиотом, но пока не мог вычитать ответ на вопрос: а что будет, если лишь я один приму участие в торгах. ведь больно много геморроя...

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Парадокс российского бизнеса заключается в том чтобы для соблюдения сути закона надо нарушать его форму

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>а что будет, если лишь я один приму участие в торгах.

то угадай кто победит, вполне кстати обычная ситуация

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а что будет, если лишь я один приму участие в торгах

Встречал такую ситуацию, торги признаются не состоявшимися. Через несколько месяцев они выдвинут такое-же предложение. Помню был случай, когда раза три так делали. К сожалению, не проследил чем все закончилось, нашли ли они поставщика, и если нет что делали.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

1. не факт, что там, все же попилинг и откатинг. им реально нужна такая штука. модно же.

2.

то угадай кто победит, вполне кстати обычная ситуация
встречал такую ситуацию, торги признаются не состоявшимися.

прав кто-то один. первое участие в тендере мне встанет минимум в 15к. каждое повторное от 5к.

не хотелось бы просто их выкинуть.

гбеная эцп стоит 8к

dk-
() автор топика

> Какое количество аукционов, проводимых на Вашей площадке, по данным Сбербанка-АСТ было признано несостоявшимся с начала 2011 года? По каким причинам аукционы были признаны несостоявшимися­­­?

- К сожалению, эту статистику в виде процентов, не выверив ее с данными общероссийского­­­ сайта, озвучивать я бы не хотел. Просто система расчетов может быть проведена тем или другим способом. Но я должен сказать, что это десятки процентов. Из них примерно половина находится в сфере, когда не было ни одного заявителя в аукционе. И примерно половина, - когда явился только один участник и контракт был заключен с одним участником или не заключен вовсе.

и как это понять...
когда один участник то подпишут контракт или нет.
велика и могуча моя языка.

dk-
() автор топика

>> Очень часто вносили изменения/дополнения/уточнения за пару дней до вскрытия конвертов с заявками. Это надо отслеживать.

о каких конвертах речь?

торги же вроде как электронные. если что-то надо почтой слать куда-то. то мне можно уже не участвовать.

Те, в которых я участвовал были со вскрытием конвертов в назначенный день с бумажными заявками + электронная копия на диске.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

прочитал подрбно условия. благо у меня все в электронном виде. а то ... широка страна моя родная

dk-
() автор топика

>Откажешь ООО Вектор - пойдешь под суд как распильщик

Хм, а если ООО вектор не выполнит заказ, как же оно получит деньги?

Karapuz ★★★★★
()

принято решение поучаствовать.
причем без рисков.

контора друга за меня поучаствует в торгах. (не нужно покупать ЭЦП и т.п. самому)
если достанется - буду снимать.

dk-
() автор топика

Созвонился с представителем по тому лоту (виртуальный тур для универа).
Впечатление - «что-то там нечисто».

Сама дама контактная информацией не владеет.
Говорит, что не может соединить с теми, кто владеет, и не может давать их телефоны.
Почему-то назвала их «заказчиками».

Предлагает отписать ей на почту, она, мол, передаст куда надо. И, если их заинтересует, со мной свяжется.

Интуиция мне подсказывает, что дело дрянь.

Хотя смущает вот что:
Заявленная стартовая цена (190к руб) совершенно неинтересна московским фотографом делающим эту работу реально качество, а не тяп-ляп.

Выходит, попил? Только что пилить то... Даже халтурщики меньше чем за 100к не возьмутся в москве.

dk-
() автор топика

Может, декан какой решил тысяч 100 «отпилить»? :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

наши победили.
жду подписания контракта и начала работы.

цена правда сильно упала, но для меня все еще интересно.

через неделю-полторы буду понаехавшим (временно)

dk-
() автор топика

>>Ты про ФЗ-94 в курсе? Откажешь ООО Вектор - пойдешь под суд как распильщик

В конкурсных документах запрашиваются выписки из баланса за последние сколько-то месяцев, данные ФНС. Так что уж совсем рогам&копытам трудно будет подлезть.

ЗЫ желаю успехов ТС-у.

kott ★★★★★
()

весь тред не читал, но Eddy_Em начал петь про сертификаты - не слушай его %) это для заказчика обязательно. конкурсант может подать документацию даже в бумажном виде. обычно адрес для подачи бумажной документации указан в заявке.

aol ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.