LINUX.ORG.RU

Тендеры и госзакупки (разработка ПО)

,

0

1

Как вы относитесь к фразе «максимальная цена контракта не указана»? Будете ли вы тратить свое время и деньги на разработку коммерческого предложения?

Спасибо за ответы.

Такое разве бывает? ЕМПИН, у всех тендеров/аукционов/ и т.п. госзакупок всегда есть НМЦК (начальная максимальная цена контракта).

dmitry_vk ★★★
()
Последнее исправление: dmitry_vk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmitry_vk

.

По идее в таких тендерах биды должны биться на уменьшение цены ...

anonymous
()

Не бывает такого. От какой цены начинать торги?

Минимум нужны коммерческие предложения от двух участников! Только в этом случае можно будет вычислить стартовую (максимальную) цену и выставтить на торги.

Да, нонче наши уроды еще одну "фичу" придумали, чтобы уж совсем нам жизнь медом не казалась: в торгах должны участвовать минимум 2 кандидата. Т.е. это автоматически означает запрет на разработку уникального оборудования.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, нонче наши уроды еще одну «фичу» придумали, чтобы уж совсем нам жизнь медом не казалась: в торгах должны участвовать минимум 2 кандидата. Т.е. это автоматически означает запрет на разработку уникального оборудования.

рассказать, почему «уникальное не имеющее аналогов» есть зло, или так понятно?

arkhnchul ★★★
()
Ответ на: комментарий от arkhnchul

ассказать, почему «уникальное не имеющее аналогов» есть зло, или так понятно?

Потому что ты лурки начинался?

RedPossum ★★★★★
()

автоматически означает запрет на разработку уникального оборудования

Бред собачий, разрабатывай что хочешь, если заказчик готов за это платить.

corjc
() автор топика
Ответ на: комментарий от arkhnchul

Это нормально. Зачем десять компаний производящих ракетные двигатели или атомные силовые установки для флота? Кто их будет покупать?

corjc
() автор топика

девушка, мне уже страшно от кол-ва тендерных площадок, вы свою решили писать тоже?

erzent ☆☆
()

а на счёт максимальной цены контракта, я знаю 2 тендерные площадки, которые уже разрабатывают по 3 года, торгов практически нет, а в обеих по 30-40 программистов с з\п в 60 шт в месяц, и конца периода разработки в обеих не видно.....

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от dmitry_vk

Конечно бывает. Скажем срок контракта 7-8 лет, он включает в себя этапы НИИОКР, ОКР, разработку опытных, технологических изделий и пр. Финансируется конкретный этап, а других просто может и не быть, в силу разных причин.

corjc
() автор топика
Ответ на: комментарий от corjc

Тендеры в России, как и все площадки - это очередной способ помочь депутатам и олигархам в отмывании денег.
Например взять контору мостострой, они выйграли тендер на строительство моста, но то, что они победят, было известно за год до тендера, и сумма отката заказчику(гос чиновника) и тендерной площадке весёлая, поэтому всё зависит от цели площадки, если там будут тендеры по 44 фз, то это коррупция и будут спонсировать до упосинения, пока не напишут, потому что миллиард за год в откатах она окупит.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от corjc

Ога. Мы намедни чуть не пролетели с торгами на допиливание нашего криостата: надо было еще миллион заплатить, а тут — "новые правила". Хорошо, что нашли подставную фирму.

В общем, наше "законодательство" только усугубляет все эти распилы и откаты!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Goury

Малыш, иди дальше сайтики на пыхе пили.

anonymous
()

Ну давай, расскажи мне теперь, в чём его научная уникальность заключается. Чем он принципиально отличается от других рефлекторов?

Goury ★★★★★
()

Т.е. ты считаешь, что все рефлекторы строятся по одной и той же технологии и на основе существующих чертежей? Ну-ну.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну так давай, расскажи мне об отличиях, раз они есть.

Я считаю что от того, что аппле поменяли частоту колебаний формы ввода пароля при ошибке, принципиально по сравнению с убунтой ничего не изменилось. Форма как дрожала так и дрожит. И от того, что одна на питоне, а другая на плюсах – принципиально ничего не поменялось.

Goury ★★★★★
()

Хорошо. Много ты в России найдешь контор, готовых, скажем, разработать для тебя вакуумную камеру для масштабных лазерных испытаний? Кроме нижегородского ИПФ РАН с хорошими лазерщиками и вакуумщиками с этим кто-нибудь справится?

И полно таких вещей, где хотя бы одного исполнителя найти — уже геморрой! А уж обеспечить "честную конкуренцию" просто невозможно!

Это ж тебе не пирожки с мясом печь!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

1. Как к потенциальной нише для откатов.
2. Смотря что за проект.

Deleted
()

В тех ситуациях, когда фактически есть ровно один производитель, не следует вообще проводить тендер.

Проблему надо решать, а не сопли по стенкам размазывать.

Goury ★★★★★
()

Предлагаю сократить темпы развития отрасли велосипедостроения, она и так уже достаточно развита, глупник, млин.

Goury ★★★★★
()

В этом есть смысл если это конкурс, и ты не знаешь точно сколько стоит работа. Выставишь миллион - получишь 900 тыс., даже если работа 5 копеек стоит.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да ладно. Забавно посмотреть, что это чудо будет отвечать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.