LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Amazon][79$][нацпол]Обновлено семейство Kindle

,

0

4

Я как-то пропустил обновление, но сейчас с удивлением обнаружил, что самая младшая модель стоит всего 79$!

Жадным хохлам китайского происхождения ни за что не выпустить полноценную модель по такой цене, они даже откровенно неудачные модели(вроде PocketBook 360) и всякое старьё с дисплеями второго поколения раза в 2.5 дороже продают.

Если вкратце, самая младшая модель работает от аккумулятора меньше(всего месяц) и не имеет клавиатуры(впрочем, для кого-то это - преимущество). Предыдущий Kindle(с клавиатурой и без 3G) стоит 99$, с 3G - 139, Kindle Touch - 99$ и 149$, соответственно.

В новых моделях дисплей стал ещё быстрее, настраиваемые шрифты и не-латинские языки из коробки(впрочем, это и так было), горы бесплатных и свободных от копирайта(фанатики, налетай!) книг, 3G теперь абсолютно бесплатен и работает по всему миру(прямо так и написано), возможность давать книги почитать и так была, вроде.

А, ну да, самое крутое, что добавили - некое подобие облака тегов для книг(аннотации пользователей, материалы из различных источников и проч.) и возможность брать книги в библиотеках. Нет, не в онлайновых, обычных.

Чёрт, самое главное чуть не забыл, наконец-то появилась человеческая поддержка PDF, чего нет ни на одной E-Ink читалке 9"(только айпед, да), а также, для любителей изврата с FB2, RTF и прочими форматами - DOC и DOCX.

Отсос фанатиков китай- и салочиталок начинается здесь.

★★★★★

Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 2)

мелкий он слишком

aho
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Меня больше интересовало приложение к ЮТ, но тогда я этот архив не нашёл. Но и там подшивка только до 96-го.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smh

Он не E-Ink, а IPS, так что я говорить о нём не стал.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

>Ежели «фанатик» - тот, кто предпочитает технически и функционально более совершенное устройство менее удобному, качественному, дорогому, но зато с помойкой ненужных форматов и абстрактной ШВАБОДОЙ, которая выражается непонятно в чём, то да, я фанатик.

Я вообще ничего не предпочетаю, мне на данный момент устройства такого класса абсолютно не нужны. Но по техническим характеристикам могу судить, что kindle поддерживает на порядок меньше форматов, чем любое из остальных устройств. Ещё ты упоминал про якобы более высокое качество сборки kindle, но я лично держал в руках один из салобуков, и никаких дефектов сборки не увидел. И ещё: kindle dx и аналогичный (но даже более навороченный) салобук стоят в среднем одинаково.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А при чём тут хохлы и китайцы?

koirn
()
Ответ на: комментарий от Ttt

И, да, забыл: «Свобода — это рабство!».

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Отсос фанатиков китай- и салочиталок начинается здесь

ты забыл написал что сабж не поддерживает fb2 и epub, так что еще неизвестно кто отсасывает

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Да, можно. Про форматы:

Kindle (AZW), TXT, PDF, Audible (Audible Enhanced (AA, AAX)), MP3, unprotected MOBI, PRC natively; HTML, DOC, JPEG, GIF, PNG, BMP through conversion.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вот именно. А соснул, очевидно, тот, кто не умеет пользоваться конвертерами и предпочитает велосипедные форматы.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Kindle умеет epub? Там работают переносы если запилены правила для переносов к кокретному языку, в нешем случае - к русскому. Но обычно этих правил нет, и даже хохлочиталки в epub не делают переносы слов. В mobi переносы не работают.

odsmit
()

Тем, что намного более труЪ, олдовей и книги в этом формате намного проще найти.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

>Если уж и покупать книги - то только в бумаге!

Туалетная бумага приятнее на ощупь.

KRoN73 ★★★★★
()

3G теперь абсолютно бесплатен и работает по всему миру

давно уже

xtraeft ★★☆☆
()

fixed

>Если уж и покупать книги - то только

в магазине!

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

еще точная стоимость пересылки не известна, но порядка $40

maxcom ★★★★★
()

>Жадным хохлам китайского происхождения ни за что не выпустить полноценную модель по такой цене

Дык, сынок, вся фишка то в потреблении контента, читалки они могут хоть бесплатно распространять, честные китайцы им ессно никак конкуренцию составить не смогут.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>Да здравствует Ангсоц!

Да ладно, ангсоц это для Ылиты, для быдла (ака пролы) - потребителей фэнтези и т.п. ангсоц неактуален.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Банальные рабы проприетарщиков скорее аналогичны членам Внешней Партии. А пролам аналогичны скорее те, кто вообще мало пользуется электроникой.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>>3G теперь абсолютно бесплатен и работает по всему миру(прямо так и написано)

Т.е. можно сдауншифтить в какой-нибудь вьетнам и там сидеть в зарослях книжки качать?

...и там сидеть в зарослях, гуглить, чем траванулся.

fixed во имя реализма

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Это отсылка к фильму «В диких условиях» ?

alpha ★★★★★
()

> Ежели «фанатик» - тот, кто предпочитает технически и функционально более совершенное устройство менее удобному, качественному, дорогому, но зато с помойкой ненужных форматов и абстрактной ШВАБОДОЙ, которая выражается непонятно в чём, то да, я фанатик.

Если бы не читал тему с начала, то подумал бы, что ты про apple.

note173 ★★★★★
()

А вот это уже врядли, увы.
DX это явно не продукт для массового потребителя, да и конкуретнов у него по особо нет (покетбуки продукт в основном СНГшный).

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ты явно недооцениваешь азию, там где я успел побывать (без киндла) связь была почти везде.
А вот 3G там реально не было.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Наоборот, там лес и заросли очень плотно прилегают к городам.
А во вторых, страна по себе не очень большая.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Это когда эппл стал производить технически и функционально совершенные устройства?

Lighting ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.