LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[выбора-тред] Посоветуйте читалку электронных книг

0

2

Вкратце суть пожеланий такова: цена в пределах 4-5к рублей. Зрение у меня не очень, поэтому желательно хороший экран. Хорошо бы поддержку форматов PDF, DJVU, FB2, rocket book, прочая мультимедия: видео, музыка - не нужна. Ну и удобное управление, ибо проблемы с координацией движений.

Всем спасибо.

Чёрт, ну прямо сегодня ж тред создавал. 2500 И новый киндл - твой! А можешь доплатить ещё 800 и взять Kindle Touch. Из нынешнего ассортимента тебе разве что на PB 360 хватит, он как раз 4990 стоит(плановая замена дисплея - за отдельные деньги).

Lighting ★★★★★
()

*скандирует*
Киндл-Киндл-Киндл.

JFreeM ★★★☆
()

не слушай их, штульман против киндла. айривер стори вроде ок, сам хочу айривер стори хд

xsektorx ★★★
()

>Ну и удобное управление, ибо проблемы с координацией движений.

Все дружно ищем читалку для инвалидов.

terminator
()

Что-то подозрительно много в последнее время на ЛОРе стало киндлопропаганды. Амазон приплачивает? Может, противникам этой оккупации устроить ответную акцию и временно добавить в игнор всех агентов амазона?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

pearl сейчас у много кого есть, у того же Qumo например

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

За чтение дежавы нужно приплачивать читающему. Я никогда не понимал, зачем люди делают это добровольно, да еще и бракуют отличные устройства лишь потому, что там нет поддержки этого убогого недоформата.

thesis ★★★★★
()

Советую одну из этих, спроектирована страной бывшего СНГ (Украшка), произведена, естественно, в Чайне, прошивка на базе ядра Linux. У самого 602, доволен.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> временно добавить в игнор всех агентов амазона?

я добавляю перманентно.

firsttimeuser ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

У покетбуков неудобная прокрутка страницы в пдв и дежавю, если в увеличенном масштабе смотреть (актуально для журналов).

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Я никогда не понимал, зачем люди делают это добровольно,

потому что действительно нужные книжки есть только в нем

убогого недоформата

ты еще скажи что unix это убогая недосистема

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

PocketBook 602
За 4-5к - только предыдущие поколения

anonymoos ★★★★★
()

Новые amazon kindle недорогие будут (в райное $100, можно с amazonа и заказ сделать), поддерживают pdf, mobi, еще что-то.

fb2 можно конвертировать в mobi, а на всяких зеркалах либрусека можно прямо в mobi и сливать.

С djvu сложнее, можно в pdf конвертировать, но на 6-7 дюймовом экране читать pdf/djvu (особенно сканы) все равно не очень удобно, для этого лучше какой-нибудь большой kindle dx, но он заметно дороже.

usrnkl
()

про PDF звбудь. Их даже на 10" смотреть нормально нельзя. А большим экраном уже неудобно пользоваться. Безвыходная ситуация.
PDF и т.п. - не для ридеров

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Текст, не статичный по ширине. Который можно переносить и сдвигать.
А PDF - это фактически картинка. Даже с ещё более жесткими правилами, чем у картинки.

anonymoos ★★★★★
()

> потому что действительно нужные книжки есть только в нем

Хреново тебе, чувак.

ты еще скажи что unix это убогая недосистема

Скажу, когда это будет иметь отношение к теме.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

ну да. хтмл ещё, док и т.п. Даже с txt проблема, т.к. там обычно переносы выставляются в самом файле. И если ширина отведённых символов больше, либо меньше, чем ширина ридера - выглядит текст очень убого.

anonymoos ★★★★★
()

Новый киндл 79$ + ~40$ за доставку. Но экран всего 6" и без обложки (которая стоит как киндл) не очень удобно и легко сломать.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>Что-то подозрительно много в последнее время на ЛОРе стало киндлопропаганды. Амазон приплачивает?

Чёрт, грандиозный заговор раскрыт! А тебе, я смотрю, знатно припекает, едва ли не в каждой теме о читалках об этом заявляешь. PB не приплачивает, да? Впрочем, нечему удивляться, им и на приличные комплектующие-то не хватает.

Lighting ★★★★★
()

>потому что действительно нужные книжки можно украсть бесплатно без регистрации и смс только в нём

Починил, не благодари.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну с учетом того что приличные книги после 1989го года выходят крайне редко это единственный вариант

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thevery

> Большие PDF нормально только айпад умеет читать, увы

Откуда инфа? Адоб ридер для андроида вполне шустренько бегает. По крайней мере на мобилке. Сомневаюсь, что на планшетах хуже

anonymoos ★★★★★
()

>Я предлагаю не читать DJVU, ибо сейчас он бесполезен и мёртв.

djvu применяется например при оцифровке архивов и сканировании рукописей потому что лучший на данный момент формат сжатия, конкурентом может быть только jpeg2000 но он гораздо менее распространен. В Bell Labs дерьма не делают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

как минимум 300-е - говно, ну и вообще, неоправданно дорого

lazyklimm ★★★★★
()

Где он сказал, что все устройства для чтения электронных книг — зло? Я видел только про сами закопиращенные книги и системы их распространения, причём это относилось по большей части к именно к Kindle, с его DRM, привязкой к платформе и дистанционным управлением.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Чёрт, грандиозный заговор раскрыт! А тебе, я смотрю, знатно припекает, едва ли не в каждой теме о читалках об этом заявляешь. PB не приплачивает, да?

Я не говорю конкретно про pocketbook. Существуют полно других производителей. Мне просто обидно, что наиболее полное воплощение ситуаций, описанных в различных антиутопиях, пропагандируется здесь (на сайте, посвящённом свободному ПО) на каждом углу.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну и что за архивы/рукописи ты собрался читать на мобильном устройстве? А, главное, зачем?

Lighting ★★★★★
()

Что художественную, что техническую литературу можно купить в электронном виде(на английском, естественно). Так в чём проблема?

Lighting ★★★★★
()

>Так в чём проблема?

Во первых в английском, гоп-диалект латыни слабо приспособлен для передачи отлитчной от способой наипалова а во вторых продают все равно pdf

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.