LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[выбора-тред] Посоветуйте читалку электронных книг

0

2

Вкратце суть пожеланий такова: цена в пределах 4-5к рублей. Зрение у меня не очень, поэтому желательно хороший экран. Хорошо бы поддержку форматов PDF, DJVU, FB2, rocket book, прочая мультимедия: видео, музыка - не нужна. Ну и удобное управление, ибо проблемы с координацией движений.

Всем спасибо.

Ответ на: комментарий от Zhbert

Не доставляет Амазон в Россию напрямую. В Украину - да, но не в Россию. Но ведь ничего не мешает заказать его в UK при помощи Shipito, всяко дешевле выйдет.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

EPUB - открытый стандарт, предложенный международной ассоциацией, FB2 - местечковая поделка энтузиастов.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>кроме цены, которая, может, не так и отличается, например, kindle dx стоит столько же, сколько лучший по характеристикам салобук

Что за мания сравнивать флагманы? Ты возьми и сравни модели начального уровня. Единственное, что может предложить PB 7< тысяч - это бьющийся 360-ый с дисплеем предыдущего поколения за цену двух Kindle.

который сильно ограничен и годится только для работы с магазином amazon

...а ещё как минимум всем сервисам Wikipedia.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Но ведь ничего не мешает заказать его в UK при помощи Shipito, всяко дешевле выйдет.

Поподробнее отсюда, пжалста. Никогда не имел дел с такими штуками, просто.

Zhbert ★★★★★
()

>А ты много можешь назвать производителей, которые его поддерживают?

Производителей чего? Книжного DeRьMa? Не повеrите, но они таки существуют, например, http://bookee.ru/about/versions/ Но я их в любом случае не поддерживаю, т.к. можно и без DRM.

Тем не менее, отсутствие поддержки линупса не означает закрытость платформы.

Если есть препятствия для реализации его поддержки сторонними разработчикми, то означает. А здесь так и есть.

А вот найди у тебя кто-нибудь добытую любым способом книгу из запрещённого списка, пойдёшь по статье за экстремизм.

Это по какой такой статье? Есть статьи за распространение экстремистских материалов, а за просто хранение — не видел.

Хинт: там однозначный запрет создания ЛЮБЫХ копий в ЛЮБЫХ целях. Инжой.

Он говорит, что законы некоторых стран могут разрешать некоторые виды копирования, а закон выше лицензионного соглашения. А копирование электронных книг с DRM в любом случае заблокировано, даже если закон разрешает данный вид копирования.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isako

>а я и не планировала. я хотела узнать, чем кайндл хуже. мне честно интересно

Уже обсуждали. Во-первых, малое количество поддерживаемых форматов в связи с нацеленностью исключительно на работу с амазоновским магазином. Во-вторых, факт дистанционного управления со стороны амазона.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У нас тоже есть слова типа «вино», «порт», «интеллигент», «вакцина», «молекула», «вакуум» и т.д. Это просто layer of borrowings, в любом языке так.

leiche ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> У двух знакомых и у моей мамы примерно через год после покупки (как гарантия кончилась) накрылись ПокетБуки 360ой серии. Очевидный стеклобой, хотя асе клянутся, что не ударяли.

Ну не может стекло самовзорваться. Помутнеть может или просто перестать работать. Но оно не истончается от времени!

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> НЕТ WIFI!!!1 они рехнулись...

Не нужно. Зарядка всё-равно происходит от usb. Перенос книг можно осуществлять в момент зарядки. Никаких неудобств.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

>в принципе, мне нук всегда больше нравился

У старого нука тормозное управление, а новый какбе тоже ничего, кроме как читать книжки в epub и pdf и покупать их в магазине Barnes&Noble, не умеет. Правда, на новом можно сделать рут.

leiche ★★
()

EPUB - открытый стандарт, предложенный международной ассоциацией, FB2 - местечковая поделка энтузиастов.

MS-DOS - профессиональная операционная система, написанная международной корпорацией. GNU/Linux - местечковая поделка энтузиастов.

anonymoos ★★★★★
()

Это _не_ планшет. Книга заточена под просмотр одной колонки текста. Браузер - такая же рюшечка, как встроенный аудио-плеер. Исключительно для галочки.

anonymoos ★★★★★
()

Ну а зачем тогда хвалить её за безлимитный доступ интернет, если его по назначению использовать нельзя?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Это по какой такой статье? Есть статьи за распространение экстремистских материалов, а за просто хранение — не видел.

А её и нет. Но ты не забывай, где живёшь.

Он говорит, что законы некоторых стран могут разрешать некоторые виды копирования, а закон выше лицензионного соглашения.

Нет. Ни для каких целей и ни в каком виде. Даже аудиокопии запрещены.

Lighting ★★★★★
()

>GNU/Linux - местечковая поделка энтузиастов

Что не мешает крупым корпорациям использовать её в энтерпрайзе, в отличие от FB2. Или ты знаешь издательства или приличные магазины, которые продают книги в FB2?

Lighting ★★★★★
()

Shipito дают в аренду виртуальный ящик, на который можно заказывать посылки. Одна посылка - 8.5, экспресс-доставка одного Киндла из США - около 40$(со страховкой), обыкновенная - около 30$(тоже с трекингом и страховкой). А про UK немного соврал, Shipito там не работает, только Alfaparcel.

Lighting ★★★★★
()

>А её и нет. Но ты не забывай, где живёшь.

Ну давай ещё про кровавый п****ский режим.

Нет. Ни для каких целей и ни в каком виде. Даже аудиокопии запрещены.

Не знаю, лень в ГК лезть, но в любом случае стран много. Может быть, где-нибудь разрешено отсканировать, чтобы самому читать сканы на экране, чтобы не носить с собой книгу.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Литрес?

Продают всякий хлам без вычитки. И да, с тем же успехом можно назвать Фаргус честным издателем.

Lighting ★★★★★
()

>Не знаю, лень в ГК лезть, но в любом случае стран много.

При чём здесь другие страны? Я говорю про книги, изданные в России.

Lighting ★★★★★
()

А Столлман не про Россию говорил.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Или ты знаешь издательства или приличные магазины, которые продают книги в FB2?

Цель всех этих ынтерпрайз (тм) издательств - загребать бабло через DRM, делая жизнь простого пользователя невыносимой.
И epub этому способствует всеми силами, имея включённую поддержку DRM-а.
Вердикт один - в печь.

anonymoos ★★★★★
()

Не нужно.

ну, знаешь, за 370 баксов получить экран с процом от калькулятора и 128мб памяти...

Эм, а на неё с компа можно закидывать? Я думал только через ихний 3г...

true_admin ★★★★★
()

> Ну а зачем тогда хвалить её за безлимитный доступ интернет, если его по назначению использовать нельзя?

Маркетологи способны превратить в фарс любую хорошую инженерную поделку. Работа у них такая.
Ну, если живёте в регионе, где безлимитный интернет gprs-овой скорости - это огромная редкость, тогда да, может вариант и неплохой.
Народные умельцы давно научились присоединять эти книжки как модемы к компу...

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> ну, знаешь, за 370 баксов получить экран с процом от калькулятора и 128мб памяти...

По количеству прочтённой на книге литературы, она у меня в среднем окупается за пару лет. Как раз к моменту прочтения новой.
Это без учёта удобства пользования, что с собой в чемодане не надо всю британику таскать.

anonymoos ★★★★★
()

Блин, так щас книгу перед сном захотелось почитать... Тока нужна ещё подсветка... Щас поищу что-нить б/у-шное...

true_admin ★★★★★
()

Если нужна подсветка, то лучше с ЖК-экраном.

я пока остановился на варианте с налобным фонариком :). Ну и нашёл бу-читалку какую-то, старьё, но зато за 2.5тыщи. Поиграться сойдёт.

true_admin ★★★★★
()

> Ну не может стекло самовзорваться.

Оно не взрывается, а просто идёт трещинами. В 360ом покетбуке нажатие кнопки приводит к изгибу экрана -> напряжение -> трещины.

Evgueni ★★★★★
()

> Амазон приплачивает? Может, противникам этой оккупации устроить ответную акцию и временно добавить в игнор всех агентов амазона?

Ну в киндле же можно читать FB2 и выключить поддержку амазона, разве нет?

Xenius ★★★★★
()

>Цель всех этих ынтерпрайз (тм) издательств - загребать бабло через DRM, делая жизнь простого пользователя невыносимой.

Значит, не можешь? А я могу: O'Reilly. И что-то в их книгах DRM'а нет.

И epub этому способствует всеми силами, имея включённую поддержку DRM-а.

Жиденько. Нет там никакой включённой поддержки, спецификации по этому поводу молчат. Так что всё это на совести издательств.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> Ну в киндле же можно читать FB2 и выключить поддержку амазона, разве нет?

Разве в кинде есть официальная поддержка fb2? Так что путь в случае киндлов пролегает через разного рода умельцев.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

ну вот, а по хабраобзорам (упс!) такой няшка выходил

isako ★★★
()

А ты можешь здесь купить что-нибудь хотя бы близкое по качеству и характеристикам за такие деньги? И близко нет.

Lighting ★★★★★
()

А теперь возьми и посмотри на цены. Я уже говорил, что самый паршивый PB 360(с экраном второго поколения да ещё и жутко кривым) стоит от 5 тысяч, более приличные модели - от 7-8, LBook'и даже в рассчёт брать не стоит.

Kindle за 99$ с экспрес-доставкой обойдётся в 4700, за 79 и без экспрес-доставки - 3700.

Lighting ★★★★★
()
9 декабря 2011 г.

Я в итоге купил Pocketbook 612 Pro. Увы, он в 2 раза дороже, чем хотел ТС, но у меня к книжке претензий НЕТ. Отличный девайс.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.