[01.10.2011 23:04:37] <rain> http://www.linux.org.ru/forum/talks/6818875 - не в курсе, что случилось?
[02.10.2011 09:06:07] <Сыр Российский> не в курсе
[02.10.2011 09:06:12] <Сыр Российский> самому интересно
[02.10.2011 09:06:22] <Сыр Российский> над ждать Серёгу
Проблемы с хостингом. Хостинг на ovh.co.uk, почти месяц назад потерялся IPv6 коннект, написал им в саппорт. В саппорте сказали прописать в interfaces IP-адрес и маску, но без дефолтного шлюза, на вопрос, как оно будет работать, говорят, что шлюз пропишется автоматически. Проверяю, ничего, конечно же, не прописывается и снова ничего не работает. Говорю, объясните, пожалуйста, каким образом оно пропишется, если radvdump молчит? Игнорируют любые вопросы по существу. Потом попросили доступ к серверу. Ну что делать, дал доступ. Они им даже не воспользовались, просят разрешить перевести в rescue-режим. Ну перевели. Вот с тех пор всё и лежит. На любые вопросы в саппорт говорят «Thanks for your understanding» и «We are working», перезагрузить самостоятельно обратно не выходит. На выходных телефонный саппорт у них не работает. Вот такая вот засада. Европейский сервис, а хуже любого российского.
Да как-то не очень хочется имея достаточно дорогой дедикейтед слоняться по впскам. Просто будем ругаться и грозить переездом, там около пяти серверов на этом аккаунте.
Это да, просто на время разбирательств можно было бы запустить проекты (по крайней мере, часть из них) на стороне, чтобы не простаивали. В принципе, веб - вики/форум - я если что могу на время захостить у себя (правда, без почтовой подсистемы).
JabberWorld вот тоже дня 3 назад как перетащил к себе пока буду разбираться, ибо в Хостопии оно как-то странно работать стало :)
Взлетели. Оказалось, саппорт ничего не смог сделать с IPv6, просто бросил сервер, не проверив, всё ли нормально загрузилось, и никак об этом не проинформировал. Только вчера до меня дошло всё перепроверить, оказалось, висит ошибка в /etc/network/interfaces, теперь уже не доказать, они ли её там повесили, но очень на то похоже, потому сервер грузился, но не поднимал сеть.