LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Зомбирование] Навязывание rar.

1

1

Когда интернетчики отучаться паковать в rar? Он же не кошерен в лялексах. Понятно, что подавляющая часть обитателей тырнетов - виндузятники, но тем не менее. К тому же, уже давно не самый мощный по степени сжатия.

Всё, что вредит поганым копирастам - хорошо и здорово. Я избегаю их поделий, потому что не люблю читать этих упырячьих EULA, но если кто будет ставить себе бесплатные форточки и фотошопы - я не стану на всех перекрёстках кричать, что они типа воры.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

>Там как раз не cp1251, а cp850, а ванильный unzip думает, что это не cp850, а cp866.

В cp850 нет символов cp1251. Там вообще нет понятия КОДИРОВКА. Там тупо строки в виде байт. Думать там никто не думает. В RAR внтренняя FS (оглавление) в UTF-8 и архиватор учитывает локаль. Вот и все. Конечно умуляуты под DOS не получатся.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

>но если кто будет ставить себе бесплатные форточки и фотошопы - я не стану на всех перекрёстках кричать, что они типа воры.

Ну и дурак. Я тебе вот что скажу: Если хотяб 80% IT работников в этой сраной стране будут ОТКАЗЫВПАТЬСЯ ставить или ПОМОГАТЬ обслуживать пиратский софт ЗП IT работника будет в среднем по стране 150т.р. А в МСК за 400 зашкалит.

Пруф? Да легко: я работал в конторе в которой Ценники рисовали в Corel Draw. Это было жутко неудобно. Я налабал софт который САМ отслеживал изменения цен и позволял напечатать отчет (тут 90% такое сделают за два дня). Так вот стоимость Corel в те дни была 12т.р. Открылся новый магазин и там надо было печтать ценники. Я попросил 3т.р. за свой софт. Там поставили Corel. Потом конечно из жалости к работникам и там появился мой софт, но факт есть факт.

У нас самый младший менеджер уже побывал на всех материках и в множестве стран. Каждые 4 месяца он летает то в Бразилию, то на Гавайи....

А мы тут друг друга обворовываем. Я уверен, что не будь ворованных WinRoute, на 90% тех машин стоял бы линукс и за его настройку хоть 3000р получил бы местный линуксоид. А так за крек НИФИГА не получил местный админ, а поставил потому, что боялся что прийдет другой на его место. За установку пиратки IT спецы должны бить морду. Пиратка это не деньги недополученные БГ. Это ТВОИ недополученные деньги. Ибо за обслуживание машины стоимостью 2млн. механик получает 50т.р. Ибо ечть риск. А за обслуживания сервера с MS SQL, ISA, Exchange, Sharepoint придурок получает 15000р. в месяц. А там зашкаливает за 10 млн. И при этом, да exim хуже Exchange, но спец по exim и спец по Exchange+стоимость exchange Это уже в сторону весов Exim

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

А я не IT-работник, во-первых, и во-вторых, ничего виндового не сопровождаю, потому что элементарно не знаю, как оно делается.

То, что «интырпрайзный» софт в руках большинства офисных работников - всё равно что граната в руках у обезьны - факт, они такое вытворяют, что волосы на голове шевелятся. Из последних перлов - вордовский документ из тридцати пяти скриншотов вордовского документа в масштабе 50%, чтоб красиво влезали две странички. Идиоты они - да. Но не воры. Точнее, может, даже и воры, я свечку не держал, но уж точно не из-за венды.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Я вообще начал с того, что выдвинул утверждение «ПО нельзя украсть».

А услугу можно или нет?

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

>Но не воры. Точнее, может, даже и воры, я свечку не держал, но уж точно не из-за венды.

Гитлер тоже в газовой камере никого САМ не сжигал.

Сравни количество IT компаний у нас и даже в Германии напимер http://www.knowledgetree.com/ У нас просто не появился, бы. А все почему? Потому, что у нас работники IT сами рарушают свою экологическую нишу... Ах я поставил крекнутый DMWARE и мне удобно. А за стеной человек написал штуку которая делает 60% функционала DMWARE, но его 60% покрывают 100% твоих потребностей и он хочет 1000р. Какие ужасные деньги 1000р.... Он ведь обогадится. А может он начнет с этого, потом напишет еще утилитки и еще и станет конторой которая будет кормить тысячи программистов. А мы на корню это убиваем.

Не нравится платный WinRar возьми 7-zip. Увеличив количество ползователей ты увеличишь его популярность. Может Рошаль и вообще WinRar откроет тогда.

Неужели вам не стыдно за ваш уровень зарплат? Почему менеджеры которые даже график 2x-y=0 не могут начертить могут позволить себе дом и путешетвия. А вы которые по 7 лет учились в вузах и понимаете что такое монады и инкапсуляция получаете по 15-20т.р. в месяц? И еще и обслуживаете этих менеджеров которые в виде вложения Ворд шлют письма?

Я еще понимаю на винфаке такие рассуждения (идиоты). Но тут вроде должны быть люди которые могут сопоставить причиы и вывести следствия.... Пришел к тебе винадмин, а ты не помогай ему если у него пиратка. В итоге мы выиграем и Linux будет на 80% компьютеров и игры будут и софт, пусть и закрытый, но будет. И налоговая будет НАС просить, а не требовать.

demmsnt
()

Хорошо вот тебе пример. Два типа оплаты труда музыкантов:

1) Музыкант приходит к хозяину и говорит. У тебя зал наполнен на 20%. Завтра в это, же время я забью его до отказа. За это прошу 10% от дохода.

2) С каждого посетителя тупо берут 50р за живой звук.

Какой нравится? Так вот первый это ОпенСорс. А второй это то, что у нас.

В первом случае не появится РАО и прочие. И кроме Шансона будет еще музыка. А во втором, что я вижу у нас. В каждом рестаране лабух на ямахе с шансоном, а в каждой фирме MS Windows и ВСЕ хорошие музыканты бросили музыку и заняты другими делами (у меня знакомая в церкви поет за 6000р в месяц).

А я хочу джаз. Но нету!

demmsnt
()

А мне пофигу - файл-роллер жрёт его.

le_legioner ★★
()

> Он же не кошерен в лялексах.

По статистике ляликс тоже не кошерен.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Оно еще живо что ли? Последний раз arj-архив видел в далеком 1998-м году.

http://cbr.bankir.ru/bik_update.shtml

На. Плачь. В нашей стране только в моем городе только у СберБанка порядка 500 инстансов MS Exchange 2000. Представляешь сколько мы украли сами у себя. А в крупнейшем машиностроительном предприятии около 800 инстансов Оракла.

demmsnt
()

>too fat, нагуливай пятую звезду.

Зря ты так. Ты кем работаешь? Сисадмином? У твоего работодателя выбор заплатить MS 400т.р. (и платить каждые 2 года, а по факту оборудование выходит из строя. На новое оборудование часто старый софт либо не ставится либо не продается уже) Или оплатить твое наколенное поделие.

Да, ты можешь уйти в запой, попасть под машину... Но это риски. С тоже может разориться или сменить лицензию. Или в новой версии убрать нужную тебе фичу (у нас придурки много сделали на DTS, а теперь не могут слезть с 2000-го). Хочешь ЗП в два раза больше? Не ставь нелицензионку. А если кого увидишь бей в рожу - он дал повод твоему начальству уволить тебя или платить меньше.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Последний раз arj-архив видел в далеком 1998-м году.

Счастливый. А я вот в пятницу последний раз ARJ-архив «провожал». Возьми полноценную базу законодательства (с банковскими, налоговыми и таможеннымы «подзаконниками») и погрепай на ARJ32.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

> в далеком 1998-м году
Помню этот год. У меня тогда впервые появился нормальный комп, с вендой правда. До этого была приставка Денди, а еще раньше спектрум/синклер с записями игр на магнитной ленте кассет.

Gordy
() автор топика

Ну я думаю стоит сказать, что ARJ совсем не гавно... Это очень хороший и адекватный архиватор. Жаль, что Роберт Янг не открыл его. ARJ32 это тоже шаг вперед. Взять например цветовое оформление вывода. Но к дае появления ARJ32 ему уже было около 20 лет (щас в вику гляну). Не косяк, он появился в 91-м - тоесть около 10. Но всетаки. Я думаю Янг получил свои денежки и видимо спокойно трудится над чем, то совсем другим. Дай бог Рошалю того, же как и всем нам.

Есть другая «жопа» это то, что arj стандарт де факто в нашей сраной ЦБ (Центральный Банк) И еслиб эти козлы (а кто они) с Яхами и Мерседесами (Греф только в ЮФУ платит за видеоконференции 700т.р. в месяц - скотина телефона ему мало) заплатили за каждую копию arj. Янг ужеб был богаче Абрамовича. А моглиб например Рошаля нанять.... Плохо чтоли?

demmsnt
()

> Ты кем работаешь?

бывший CIO в крупной конторе. Так что не надо мне рассказывать про то, кто кому и зачем платит. Я не платил некрософту, потому что мне это было не нужно, я платил админам, это было дешевле и удобнее, потому что наша структура не зависела ни от некрософта, ни от прочих любителей откатывать. Да, некрософт на Украине те еще откатчики, они меня в свое время тоже соблазняли :)

pekmop1024 ★★★★★
()

>Есть другая «жопа» это то, что arj стандарт де факто

Типа того. В доисторические времена им и платежи ходили «запароленные». Как утверждают злые языки, только в нем была реализована относительно нормальная криптография (а не вариация на тему XOR). Так вот и жили...

Хотя, надо отметить, теперь все нормально: XML, zlib, еллипстические кривые, х.509 PKI и прочий ГОСТ. А ARJ вот остался.

Кстати, Греф — не в ЦБ, а Сбере. И надо отметить, очень активно (и успешно) сношает Сбер в сторону повышения клиентоориентированности.

Macil ★★★★★
()

>too fat, нагуливай пятую звезду.

Это всего лишь попытка уговорить быть последовательным в своих убеждениях. Либо ты признаешь что неоплата запрошенной тобой услуги неправильна, но тогда твое категорическое возмущение применением в обычной речи (а не речи юриста в профессиональном разговоре) слов кража или воровство по отношению к «пиратскому» использованию софта смотрится странным. Либо ты должен и не считать зазорным, например, уйти, не расплатившись за заказанную стрижку, сделанную именно так, как ты перед этим договорился с парикмахером. Все остальное — интеллектуальная нечистоплотность.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Софт - не услуги, именно поэтому - too fat. Те, кто этого не понимают, тролли, лжецы и девственники.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Украине

Украина.. ну до вас еще не докатилось. Вас еще не захавал 1С. Киев, как и Минск это города в которых есть даже python конторы, а не только 1С и php. IT сектор еще не размазан по дну политикой управления.

demmsnt
()

А 1С у нас вообще был зверски выпилен на второй год существования конторы, и вместо него была запилена самописная система с веб-интерфейсом. Да, идею я подсмотрел у приватбанка. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

>Кстати, Греф — не в ЦБ, а Сбере

Это я знаю. А еще я знаю, что за последние пол года из 52-х начальников ИТ департамента уволилось 15 и на их место людей нет....

А про видеоконференции знаю потому, как меня звали на обслуживание. Мне показалось грязной сама идея тратить 700т.р. в МЕСЯЦ на видеоконференции когда ЗП ИТ специалиста 27т.р. в месяц. Пусть шлет голубями. Разбалывали козлов.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Плохая идея. Вот например у меня 2Tb данных архива. Я хочу достать конфиг размером в 15 kb. В rar (и в arj) архиватор по заголовку в файле найдет блок отвечающий за него и распакует. А split потребует обработать 2Tb на предмет join. Потом gz будет жевать его потребуя еще 4Tb свободного места, а потом tar мне всетаки сделает....

demmsnt
()

>А 1С у нас вообще был зверски выпилен

А многопользовательские Excel с 10 людьми в табличке и адом уничтожения данных есть?

demmsnt
()

Такого не было с самого начала. Поскольку я стоял у самого истока, когда нас было пятеро + громадье планов.

pekmop1024 ★★★★★
()

>пол года из 52-х начальников ИТ департамента уволилось 15

Если это те, кто в свое время закупил UnixWare у почившей в бозе SCO, то я бы их еще бы и расстрелял.

Мне показалось грязной сама идея тратить 700т.р. в МЕСЯЦ

В масштабах ВСЕЙ страны? Мало чего-то.

Macil ★★★★★
()

>Такого не было с самого начала. Поскольку я стоял у самого истока, когда нас было пятеро + громадье планов.

А у нас есть. И спорю на 3000р, что в 8 конторах из 10. А знаешь почему? Потому, что те, кто умел думать на этих ЗП уже сдохли. И не последнюю роль сыграла конкуренция со стороны пиратки.... А конкурнеция есть. Ты будешь спорить?

demmsnt
()

Я не за ЗП думал, а ради нашего общего бизнеса. Наверное, потому и получалось хорошо - когда делаешь что-то для себя, а не с 8 до 18, получается совершенно другой продукт на выходе, будь то пирожное или ИТ-инфраструктура.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Я не за ЗП думал, а ради нашего общего бизнеса.

Ответ ясен и теперь я тебе расскажу как я пытаюсь бизнес свой сделать. Я нахожу менеджера и говорю - смотри у меня есть контора с оифгенными скидками и куча софта который нам двоим позволить функционировать как 50 человек (логистика там есть, но и моментальные преобразования от клиента к поставщику и онлайн информация об новинках и остатках). А менеджер мне говорит, да ну тебя на йух. Ты типа считаешь, что я сам все буду делать.... А стоит мне такие услуги отключить у директора очередь из бывших менеджеров. Они банкроты.... У них затраты на Логистику вырасли в 8 раз.

demmsnt
()

> А я хочу джаз. Но нету!

А ты заплатишь мне и музыкантам? Могу отсыпАть джазовые выступления хоть каждую неделю в 24-битном FLAC'е. Если же только вживую, то увы, лучше уж вы к нам.

Заодно можно тезисы о справедливости проверить. :)

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Да отсыплю. Только ты повнимателней почитай... Ну и рамер отсыпаний должен быть корректен. Я с удоаовльствием синкопу от старого филма буду слушать. Но не во flac. Живая музыка. Но если ребята хлрошие то и диск куплю...

demmsnt
()

> Да отсыплю. Только ты повнимателней почитай... Ну и рамер отсыпаний должен быть корректен. Я с удоаовльствием синкопу от старого филма буду слушать. Но не во flac. Живая музыка. Но если ребята хлрошие то и диск куплю...

Рыночные расценки не фонтан, конечно.

Допустим, чтобы мне позволили с записью делать что угодно (+ отсыпать музыкантам процент с продаж, если я ее продаю), мне нужно дать где-то 100–150 баксов (в зависимости от понтов и раската губы) за выступление. КАЖДОМУ. Считаем, там как минимум трио.

Ну плюс я за то, что садил слух записью и выносил мозг доведением записи до ума, возьму минимум 200 единоразово. Это опять же, раз предполагается коммерческое использование. Мне же надо кушать, пить, покупать оборудование иногда, чтобы записи были лучше и сочнее.

Ложка меда состоит в том, что при наличии достаточного количества желающих такие записи получить можно сильно все удешевить — вплоть до 1 доллара с каждого за весь комплект.

Бочка дегтя состоит в том, что ни в этой, ни в той стране нельзя легко и просто устроить микроплатежи. Может, есть, но велика вероятность кидалова.

P. S. А это, в принципе, идея. Надо будет подумать насчет перспективности такой бизнес-модели.

shimon ★★★★★
()

rar - самый качественный архиватор из всех, что я когда-либо пробовал. Вот пара примеров:

Умеет сохранять права не в solid (непрерывных) архивах
Умеет добавлять в архив файлы заданных расширений (avi, mpeg, bz2) с нулевым сжатиям, резко снижая врем на запаковку каталогов с разнородным содержимым

Ну и кто ещё умеет подобные киллер-фичи? Да никто. У rar-а нет альтернатив.

anonymoos ★★★★★
()

>Если это те, кто в свое время закупил UnixWare у почившей в бозе SCO, то я бы их еще бы и расстрелял.

это мелкие исполнители. Ну и 700 не в масштабах страны, но и нефиг вообще. Тоесть видики им не нужны. Дети скайпа блин....

demmsnt
()

>это мелкие исполнители.

Хрена ж себе исполнители.

Тоесть видики им не нужны. Дети скайпа блин....

Да лана... 700к рублефф и в масшатабах Дефолтинска нормально. Дефолтинск — сцуко большой. Не такая уж и большая сумма для понтов. А вдруг главный модернизатор заявицца, а мы без видеоконференции! Конфуз же выдйдет. Не включились, понимаешь, со всей ответственностью в новое мЫшление.

А пытаться разъяснять заказчику что ему надо, что ему не надо — очень не правильно. Ведь ты ж его невольно оскорбляешь! Они же понимаешь, такие уникальные, с такими сложнейшими задачами! И вообще, они же тебе делают огромное одолжение ВВОДЯ ТЕБЯ В ИХ СВЯЩЕННУЮ ПРЕДМЕТНУЮ ОБЛАСТЬ. И похрен, если тебя от их предметной области рвет. Кольни церукальчику, приклей тупую улыбочку и ну вперед шуровать.

Macil ★★★★★
()

> Тебя будут бить.... Ребята просто играют и они имеют право на свои звуки....

У меня с этими ребятами мир, дружба и жвачка. За год не побили ни разу, а могли ведь и контрабас на меня надеть, и роялем как яйцерезкой воспользоваться.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.