LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[физика] а можно ли?

0

2

можно ли теоретически прямо в атмосфере у поверхности Земли искусственно создать изометрический вакуум объемом примерно 8-10 кубометров? кратковременно, хватит даже на секунду, а то и пол-секунды. и не обязательно с использованием нынешних технологий и энергетичесских возможносте, можно погрезить о ближайшем будущем.

А как же трехфазный диполь в магнитном поле ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А оно почти также сделано как и ЗВ, ЕМНИП, только на расстояние не переносит)

different_thing
()
Ответ на: комментарий от hibou

Представь, что тело _мгновенно_ вместе с содержимым перемещается на метр, там где оно был, остаётся вакуум, а там, где оно появляется, воздух тупо не успеет «разбежатся».

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Ну можно передать сначала всё, нет? А потом переносить..

artem
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Принцип неопределённости запрещает копии.

Yareg ★★★
()

Электроны тоже восстановят свое положение и скорости.

Т.е. нужно будет как минимум 6 степеней свободы запомнить (а, возможно, даже больше).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Это же буду я. Ну и что, что копия?

Да вообще мелочь. Желаю успехов.

Sadler ★★★
()

Сложный вопрос. В принципе, передача импульса - от клетки к клетке - атомарная операция (неделимая). Если только учитывать саму передачу, без поляризации, реполяризации мембран. Т.е. теоретически, если сохранить состояние ионов в клетке, то может быть и прокатит. Но представить сложно.

hibou ★★★★★
()

OH SHI-

Ну а если передать полностью, а потом переместить.

artem
()

Точно, гоню я. В ЗВ червоточина лишь для переноса информации из одного буфера в другой использовалась.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ок, тогда телепортировать оный воздух на место образовавшегося вакуума.

hibou ★★★★★
()

>забыв при этом все нервные сигналы, то он просто не загрузится?

так можно по башке стукнуть или электрошоком шибануть, так что все нервные сигналы собъются. и ничего, загружается.

thunar ★★★★★
()

С принципа неопределённости.

С другой стороны, неживые предметы можно телепортировать только по координатам без всяких опасений, а это уже очень и очень хорошо. Становятся не нужны всякие там трубопроводы, службы грузоперевозок, можно качать газ с Юпитера и делать много чего другого хорошего (или не очень).

А над живыми надо много экспериментов проводить...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

>так можно по башке стукнуть или электрошоком шибануть, так что все нервные сигналы собъются. и ничего, загружается.

все

Точно?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Очень сложно воздух дистанционно удалить, а если в воздух, то развалишься из за того, что между клетками/молекулами тела будут молекулы воздуха.

darkshvein ☆☆
()

Вакуум - понятие растяжимое и, простите за каламбур, неопределённое. Какой вакуум надо?

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Максимально приближенный к физическому, дабы повреждения у переносимого объекта были минимальны.

abyz
() автор топика

Вообще можно сделать оболочку из плазмы, она проницаема для мяса, но не для газов. Глубина вакуума, понятно, зависит от энергосистемы. Правда, опять же, смотря какой вакуум надо - если тот, который в самых крутых земных девайсах, то это будет где-то 10^10 атомов газа на литр - оно вам хватит? Если да, готов создать условия - но только если остальная часть проекта существует.

Slesarev
()

Ученые мечтают о летательном аппарате, который с внешней стороны создают поле плазмы со сверхтемпературой. Она выжигает кислород и создает вакуум вокруг аппарата, что позволяет ему двигаться без сопротивления воздуха, как в космосе.

Gordy
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Меня интересует лишь теоретический аспект сей операции.

abyz
() автор топика

Кодирование вещества->дезинтеграция->передача инфы->раскодирование->синтез

Это уже будешь не ты. То есть ты, но только точная копия, не твоё сознание.

gopnick
()
Ответ на: комментарий от Gordy

Да, и если бы энергосистемы были полегче, мы бы это давно сделали!

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от gopnick

Электроны тоже будут воспроизведены там же, где были до дезинтеграции => получим точную копию человека, т.е. можно сказать - самого человека. С сознанием.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от abyz

От кратковременного прибывания в вакууму ничего непоправимого со здоровым человеком не случится, от давления 1 атмосфер максимум мелкие сосуды полопаются.

madcore ★★★★★
()

Тут звучала теория про «вакуумные бомбы». Это было бы решением не будь они мифом (просто по воле случая так называют бомбы объемного взрыва, которые никакого вакуума не создают). Так может есть возможность приблизить миф к реальности? Такой небольшой «вакуумный заряд», действительно бы помог, но возможно ли это?

abyz
() автор топика

Это же буду я. Ну и что, что копия?
Предлагаю создать по этому вопросу отдельный тред. Может получится много страниц, типа: Если есть точная копия меня(или тебя) и я(или ты), что со стороны их отличить нельзя, то будет ли эта копия мной(тобой), или всё же это буду не я(ты), а моя(твоя) копия.

Bad_ptr ★★★★★
()

Только атомарно точную копию, но это будет не твоё сознание, твоё сознание угаснет навсегда на процессе дезинтеграции.

gopnick
()
Ответ на: комментарий от gopnick

С какого перепоя? Это будет абсолютно то же сознание. А если содержимое «буфера» восстановить еще раз, получим два абсолютно одинаковых человека с абсолютно одинаковым сознанием :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

Ну, правда, там не «чистый» вакуум получается: просто довольно хорошо разреженный газ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так я и не спорю, но это будет только копия твоего сознания, то есть тебя, как объект который сам себя осознает, не станет, только копия, которая будет тобой.

gopnick
()

>Если внезапно выдернуть человека из воздуха и ничем это место не заполнить, получится довольно внушительный такой «бабах».

4.2

Насколько реалистичен эпизод из фильма «Космическая Одиссея 2001 года», в котором астронавт Боумэн перемещается в космическом пространстве без шлема? Как долго человек может находиться в вакууме? Взорвётся ли он? Выживет? Сколько времени он будет находиться в сознании?

Если кратко: Артур Кларк описал всё правильно в романе «Космическая Одиссея 2001 года». Человек может находиться в вакууме примерно девяносто секунд, он не взорвётся и будет оставаться в сознании около десяти секунд.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ты бы читал внимательно: если человека «выдрать» из воздуха, а пространство не заполнить, воздух быстро устремится в пустоту с довольно громким хлопком.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Кстати, да: фашисты проводили очень ценные эксперименты по выживаемости человека (в вакууме, при повышенном давлении, при экстремальных температурах и т.п.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>если человека «выдрать» из воздуха, а пространство не заполнить, воздух быстро устремится в пустоту с довольно громким хлопком.
Совсем не факт. Может быть не так уж и громко, как ты нам тут рассказываешь.

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.