LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Флибусту прикрыли

0

1

http://lenta.ru/news/2011/10/03/eksmo/

Издательство «Эксмо» добилось временного прекращения работы одного из крупнейших в Рунете книжных ресурсов «Флибуста.Нет», где можно скачать книги без разрешения правообладателей. Как пишет газета «Ведомости» в номере от 3 октября, доступ к сервису, закрытому с 26 сентября, по просьбе «Эксмо» перекрыл его голландский хостер, провайдер Ecatel.

А i2p, где флибуста тоже есть похоже при реальных нагрузках, практически неработоспособна.

Ответ на: комментарий от XVilka

На хеллоуворде - не может. А вот на сложных проектах это еще бабушка надвое сказала. Гнунет и тор гораздо более примитивны чем и2п

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Могут, но человекочасов потратят гораздо больше.

по личному опыту - жабо-софт более-менее юзабелен только тот, что разрабатывают много лет, остальное больше похоже на прототип, при том тормозит, глючит и в случае гуя - не вписывается в общий стиль

aho
()

Сраные копирасты, ну когда же они наконец подавятся собственным говном?

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

>по личному опыту - жабо-софт более-менее юзабелен только тот, что разрабатывают много лет, остальное больше похоже на прототип, при том тормозит, глючит и в случае гуя - не вписывается в общий стиль

Все лишь потому что написанные подобным образом сишные проги вообще не запускаются

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>gnunet примитивен только по возможностям, безопасность у него выше чем у i2p

А у перерезанного сетевого шнура безопасность еще выше

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

если не запускаются - значит криворукие программисты. Если программист не может написать хороший код на Си - то он не сможет написать таковой и на Яве.

XVilka ★★★★★
()

Так речь не о пороге входжения а об оптимальности использования немногочисленных человеческих ресурсов. Хочешь чтоб был вариант на си - садись писать, лет через 10 поговорим.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от devl547

Издательство «Эксмо»

Это самое, Путинвзрываетиздательства?

Ога, ждём LOIC (p-v-d).

Pavval ★★★★★
()

Видно я из другой половины. У меня 100% времени только роутер включен, он не потянет жабу.

Xellos ★★★★★
()

Уроды. Просто уроды. И где теперь можно книги скачивать (i2p и прочие извращения не очень устраивают)?

drull ★☆☆☆
()

Вот так *опа. Надеюсь, в ближайшем будущем переедут на новый хостинг.

GotF ★★★★★
()

>В идеале хост вообще лучше не выключать

Канал 50/25, домашний сервер. i2p крутится не выключаясь месяца два уже. Тормозит :)

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>Больше посетителей библиотеки — больше экземпляров книг.

Что-то не верится в такие чудеса. Вообще-то, если где-то прибывает, то где-то должно убывать, нет?

В библиотеках, впрочем, хорошо: столько прехорошеньких девушек...

record ★★★★★
()

Вот блин... пришлось озаботиться подъемом на домашнем серванте еще и i2p

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> И где теперь можно книги скачивать (i2p и прочие извращения не очень устраивают)?

В торрентах лежат базы Флибусты и Либрусека. Пока лежат.
А анонимные сети - это наше будущее. Только они могут дать независимость в современной Сети.

anon000
()

> Тормозит

Кстати, на мои жалобы на тормоза тут рекомендовали поставить сановскую Яву, а не openjdk. Только что попробовал - на нем i2p почему-то вообще не работает

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

А у меня вообще не открывается :(

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon000

> А анонимные сети - это наше будущее. Только они могут дать независимость в современной Сети.

Если копиразм продолжит процветать, то анонимные сети прикрыть не проблема, было бы желание. Потому свободу скачивать развлекательный контент сможет дать только поголовное истребление всех копирастов и сочувствующих им.

drull ★☆☆☆
()

Ну слава Патрегу, через I2P действительно работает. Только раскочегаривать его приходится ой как долго.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от record

Возможно я смотрю на мир через розовые очки, но мне кажется что нормальных людей больше чем копирастов. И когда нормальные люди устанут от угнетения, они поднимут мировую анти-копирастическую революцию.

drull ★☆☆☆
()

> я против анонимности в сети

Значит, против большинства разумных пользователей Сети.

Возможно я смотрю на мир через розовые очки

Так и есть. Людям нужна не свобода, а халява и видимость защищённости.

anon000
()
Ответ на: комментарий от anon000

> видимость защищённости

Мне она не нужна. Я за то чтобы человек отвечал за свои действия в сети так же как и ИРЛ. Например, выложил CP - смело жди пативена. Но при этом я за отмену копирастических законов.

drull ★☆☆☆
()

> Например, выложил CP - смело жди пативена.

Ты опять не зришь в корень. Окей, примем как аксиому, что СР - это плохо. Почему бы не выяснить сперва, с какой стати кто-то выкладывает и смотрит СР? Откуда вообще эта идея возникла? Не, давайте сразу запретить и не пущать, бороться с симптомами и делать прочие глупости.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Откуда вообще эта идея возникла?

От психологических проблем. Причина - жуткий характер [и внешность], благодаря чему пациенту не давали в старшей школе. В идеале таких людей нужно направлять на принудительное лечение.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

Что-то не верится в такие чудеса.

Если учесть, что существует вполне определённая плата за услуши пользования библиотекой, то очень даже верится.

Девушки разные попадаются, бывают ничё, а бывают и страшней холодной войны.

adriano32 ★★★
()

Хорошо, вполне возможно. Так может тут ещё и родители виноваты, а? Может, они необразованные животные, а дитя - результат пьяного зачатия? Ставим задачу социологам, пусть собирают данные. Потом перекидываем их аналитикам, обрабатываем полученный результат, и на его основании строчим эпический законопроект о пятидесятилетней стратегии повышения общественной культуры. Проталкиваем его в парламенте. Пускаем заказухи в прессу, на телевидение, в интернеты, создаём образ: быть быдлом - западло. Перераспределяем финансирование, потихоньку поднимаем образование, выгоняя засидевшихся воров и распильщиков. Аналогично поступаем с наукой и наукоёмкой промышленностью, т.к. свежие кадры уже есть. Реформируем социальные институты, подталкиваем общество к осознанию личной ответственности каждого человека за всё происходящее в стране. Профит! Для начала, думаю, хватит. И ничего запрещать не надо.

Cancellor ★★★★☆
()

Оно-то проще, но практически любой запрет вызывает у кого-нибудь внутренний протест, который имеет свойство передаваться другим. Кому-то не нравится запрет на порнуху, кому-то на убийства, кому-то - на распространение пиратской продукции. Запреты - штука нестабильная и кратковременная, и без костылей вроде тюрем, штрафов и прочего они не эффективны. Куда эффективнее сделать так, чтобы человеку просто НЕ ХОТЕЛОСЬ совершать определённые действия. Например, в условиях свободного или какого-нибудь компромиссного полусвободного распространения книг не было бы необходимости вступать в конфликт с Эксмой. Да и самой бы Эксмы не было в её теперешнем виде.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не, ну Пейсатель как писатель - местами очень даже ничего. «Холодные берега», например, и «Близится утро» - вполне гут.

Cancellor ★★★★☆
()

«Все хвалят, мне тоже что ли почитать» (c)

Xellos ★★★★★
()

Капиталистическая сволочь вновь получила кукиш с маслом! Уррря!

Cancellor ★★★★☆
()

«Конкретно я предлагаю план распространения и развития человеческого мировоззрения в этой стране.» (ц)

Xenesz ★★★★
()

Точно. Похоже хостера сменили и flibusta.net теперь заработала.

JustGuest
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.