LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Флибусту прикрыли

0

1

http://lenta.ru/news/2011/10/03/eksmo/

Издательство «Эксмо» добилось временного прекращения работы одного из крупнейших в Рунете книжных ресурсов «Флибуста.Нет», где можно скачать книги без разрешения правообладателей. Как пишет газета «Ведомости» в номере от 3 октября, доступ к сервису, закрытому с 26 сентября, по просьбе «Эксмо» перекрыл его голландский хостер, провайдер Ecatel.

А i2p, где флибуста тоже есть похоже при реальных нагрузках, практически неработоспособна.

Айтупи жутко быстрое, как всегда. Качнул для пробы книжку, скорость быстро просела с 14 до 0.4 КБ/c. Аптайм роутера 2 дня.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

> Снова упала, праздник.

Всплывает периодически. Видимо, радостные читатели поневоле ддосят своими проверками. Некоторое время назад я такое чуть ли не каждый вечер наблюдал.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Что там каждый вечер делать? Зашел посмотрел новые книжки, скачал что понравилось.

radg ★★★★
()

С такими раскладами все читатели и библиотекари просто дернут в i2p, где флибусту не достанет уже никакое эксмо. По-моему, они сами себе прищемили яйца дверью.

pekmop1024 ★★★★★
()

Сейчас флибуста на Хетцнере. Скоро опять прикроют, Хетцнер с копирастами не любит связываться, мочит по первому поклёпу.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> все читатели и библиотекари просто дернут в i2p

А ты оптимист.
Думаю, даже среди продвинутых виндузятиков немногие знают об i2p.
И откуда читателям узнать, если главная страница Флибусты не открывается? Тем, кто не тусуется там постоянно, остаётся только ждать, когда она поднимется.

anon000
()
Ответ на: комментарий от anon000

Ты недооцениваешь читателей. Это тебе не любители мыла с рутрекера.

pekmop1024 ★★★★★
()

Работает, но пока торррмозит. Смена провайдера закончилась видать успешно.

Gunnerua
()

Дома 3 книги издательства «Эксмо». В любом случае, сейчас нужные книги приходится распечатывать т.к. их не найдёшь даже заказом в своём городе.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Зависит от промежуточных пиров. Это как повезет

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon000

> Думаю, даже среди продвинутых виндузятиков немногие знают об i2p.

Ты недооцениваешь желания людей книжки читать, судя по их внешнему форуму, даже совершенно гуманитарные дамы осилили ради этого i2p поставить. Сами не смогут, позовут кого-то «настроить библиотеку»

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> судя по их внешнему форуму

LoxNessi пишет:

У меня ноут и я адепт portable софта.

А посему, не долго думая, пошёл и скачал архив I2P Package 2011-08-31 Portable

ХАХАХАХА

Вот вам и секурность.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

> Вот вам и секурность.

Ну я бы тоже не стал брать софт непонятно откуда. Но им нужна не секурность, а доступ к флибусте. В этом смысле протокол i2p с самого начала рассчитывался и на такие случаи.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>Если учесть, что существует вполне определённая плата за услуги пользования библиотекой, то очень даже верится.

Библиотеки не зарабатывают, во всяком случае большинство из них. То, что собирают с библиофилов, не хватит даже на зарплату.

Девушки разные попадаются, бывают ничё, а бывают и страшней холодной войны.

Выбор - это прекрасно. Да, и оценка внешности - вещь субъективная. Одному какая-нибудь девушка, что корова, другому - мечта всей его жизни.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Флибуста не нужна. Эксмо - ещё более не нужно.

а насколько не нужен ты - не описать никакими словами

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Не хватит, но хоть какие-то средства на пополнение фондов. Я когда последний раз был в неуниверситетской библиотеке (лет пять назад в городской научно-педагогической библиотеке), уже ввели услугу разовое посещение в читальном зале, то есть тогда можно было заплатить две гривни и получить разовый читательский, а можно было десятку и обычный читательский на год.

Я когда в эту библиотеку хаживал, а библиотека эта пользуется популярностью как следует из названия у учителей и студенток педина местного нашего, не очень много припоминаю симпатичных девушек. Но выбирать было бы из чего, правда знакомится в библиотеке... как-то даже не знаю...

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

>Когда уже нормальную техническую литературу в нормальном pdf будут продавать, а?

O`Reilly не?

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.