LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[очумелые ручки][БП][СПВ]Бронежилет своими руками.

, ,

0

1

ЛОР, у кого-нибудь есть в загашниках лекала для шитья жилетов-исходников для бронежилета? Ну или поделитесь маном/ссылкой? Данке. :)

Only Poruchik Rzhevsky:
Способ им. Клинта Иствуда не предлагать!

Способ им. Клинта Иствуда не предлагать!

Ну вот! Как увидел тему - сразу хотел написать, а тут, увы *грустный смайл*.

ktan ★★★
()

Ну вообще предлагаю взять несколько железных пластин, в них проделать дырочки, в дырочки веревочки и повесиьть это всё на себя.
А продакшн броники обычно делают так — матерчатый кожух на молниях, а в нем карманы для железных пластин, к телу еще можно какой-нить типа паралона мягкий материал. Чего тут сложного? Можно самому сделать, если очень захотеть. Только там железо наверно не такое как на свалке найти можно, хотя хз.хз...

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

У меня есть навалом титана разной толщины, скоро он весь будет отстрелян из ружья и будет выбран идеальный вариант, а вот лекал для жилета-носителя пластин нет.

zloy_buratino
() автор топика

Сковородка твой выбор, падаван.

Zhbert ★★★★★
()

Я сильно разочаровался в металле, когда однажды в лесу увидел табличку охотхозяйства, простреленную нах, причем табличка была 5мм нержавейкой.
(где они стыбзили металл это конечно другой вопрос, но все же)

Чем стреляли я не знаю, может , если не путаю термины, жиганом из ружжа. Но дырка была 2см в диаметре.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> жиганом из ружжа. Но дырка была 2см в диаметре.

«Жакан» уже давно не применяют, «полёва» скорее всего.

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>а вот лекал для жилета-носителя пластин нет.
Ну имхо, как и любая жилетка, только с расчётом на карман во всё спину и брюхо-грудь, в который будут вставляться пластины. Ну и поуглам, особенно снизу надо усиливать, т.к. от тяжелого металла будет рваться ткань.

Bad_ptr ★★★★★
()

Боюсь что лет 15 назад мобилки с камерами не были так широко распространены, как сегодня. :)

Характерное отверстие «влета» и вылета :)

Deleted
()

Здесь другая информация:

АК 47 - 7.62 калибр, пуля со стальным сердечником (обычная), с растояния до 70 метров пробивает стальной рельс.
АК 74 - 5.45 калибр, любая пуля сминается и уходит в рикошет.
СВД - с легкостью дырявит стальной рельс.
Охотничая свинцовая пуля сплюшится.
БТР прошить насвозь очередью сложно, ибо есть такая весчь как угол наклона брони и мягкий верхний слой покрытия, что уводит пулю в рикошет.

ак-47 пробивает
свд пробивает
ак-74- лоховской пистолет
аксу - ваще штобы застрелиться с горя танкисту

http://forum.reborn.ru/archive/index.php/t-362760.html

adepto
()

Так-то я себе представляю как оно должно быть, но нужен «чертёж», сам-то я не швея.

Интересно, а если в ателье отдать, дорого возьмут?..

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от adepto

Там такие же «аналитики» как и на ЛОР-е, даже ещё хуже наверное. А я тебе данные проверенные эмпирически (мне лень ссылку на эксперимент искать) сказал - пуля из АКМ разлетается вдребезги.

zloy_buratino
() автор топика

Впрочем насчет железных броников тоже есть разговоры. Типа, что пуля может просто вылететь насквозь, а если на тебе броник, то она пробивая переднюю пластину сомнётся, и непонятно уже по какой траектории будет у тебя внутрях лететь, да еще и от задней пластины может отрекошетить обратно.

Bad_ptr ★★★★★
()

кольчуга (панцырь вернее) самое оно- ни нож, ни пуля не возьмёт, но от огнестрела переломы рёбер конечно реальны.

pyometra ★★★★★
()

У меня есть навалом титана разной толщины

оп. не увидел.

pyometra ★★★★★
()

если пластины титановые, то советую бахтерец. но проверить нужно будет на соскальзывание пули после сборки.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

А вот что интересно, если есть железо только на одну пластину. То куда ее лучше повесить на спину или на грудь-живот?

Bad_ptr ★★★★★
()

На фишках (или где-то там) было с год назад.

Igron ★★★★★
()

так же как и с бронежилетом. его же не обязательно как в 13 веке делать :) на свитер титан, сверху- кожаная куртка и защита будь здоров.

pyometra ★★★★★
()

просто сам принцип построения защиты внимательней посмотри.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Кевлар.

не серьёзно- пробивается хорошим ножом, если бить, а не резать. мягкий- пулю если и остановит, а переломы?

pyometra ★★★★★
()

грудь- самое частотравмируемое место- огнестрел, живот- нож. но проже зажать этот кусок в реке и уеWWдарить в табло- больше шансов.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

>грудь- самое частотравмируемое место
Ну это понятно. Там когда драка или перестрелка.
А если партизанская война? На затылке-то глаз нету. Могут сзади стрельнуть.

Bad_ptr ★★★★★
()

А если партизанская война?

выбросить, чтоб не мешал

pyometra ★★★★★
()

лекал для жилета-носителя

Так сложно запилить?

drSchur ★★★
()

>То куда ее лучше повесить на спину или на грудь-живот?
Зависит от того, нападаешь или драпаешь, а то и на зад можно =)

GAMer ★★★★★
()

>Способ им. Клинта Иствуда не предлагать!

ОК, предлагаю способ им. Неуловимого Джо. Если в тебя никому нахрен не сдалось стрелять — это лучший бронежилет.

massimus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.