LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не, ну почему здесь так ненавидят питон?

0

4

В каждой теме, где хотя бы боком упомянут питон или программа на нем, должен отметиться хотя бы один пользователь, который обязательно упомянет, что питон ему не нравится/мерзок/не нужен/ненавистен ему. По-моему, даже PHP не снискал такого пристального внимания от своих антифанатов.

И да, я не верю, что нормальный взрослый белый мужчина может испытывать боль в заднем проходе по поводу отступов, которые он все равно делает в своем коде на C, C++, Java, Lisp, Ruby, и даже Visual Basic.

Вопрос даже не в быстродействии — доказано, что о быстродействии в основном хнычут недопрограммисты на C, переписавшие свои алгоритмы на питоне 1 в 1, не удосужившись разобраться, почему они в таком виде тормозят. Просто, наверное, это модно «ненавидеть пестон всеми фибрами души».

Желаю этим ненавистникам отступов до конца дней править ошибки в чужом перловом коде.

★★★★★

Нормальные взрослые белые мужчины боль в заднем проходе не испытывают, тем более от языков программирования.

kernelpanic ★★★★★
()

Ну ты как маленький. Или у тебя депрессия?

ramon13666 ★★★
()

Пост не читал, но питон мне нравится.

pi11 ★★★★★
()

> по поводу отступов, которые он все равно делает в своем коде на C, C++, Java, Lisp, Ruby, и даже Visual Basic.

Может тогда вообще на whitespace писать, раз все всё равно везде делают отступы?

INFOMAN ★★★★★
()

Мне не нравится черезгландовый метод работы с utf-8-строками в 2.х.
В 3.х не нравится малое количество compatible libs по сравнению с 2.х.

blackst0ne ★★★★★
()

Питун не нужен потому что это интерпретатор -> тормозной -> скриптовый недоязык, на котором ничего стоящего написать нельзя!!!111

вы это хотели услышать?

TheAnonymous ★★★★★
()

Обычно такие доводы можно услышать от любителей Ruby (именно любители, профессионалам пофигу). Некоторые адепты рубироида очень болезненно переживают тот факт, что Ruby меньше распространен да и не блещет широтой применения.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

LOR, наверное, третий по величине рунетовский питонофорум

Гм. А первые два какие? Предполагаю, что один из низ python.su (кстати, там нубасов просто немерено — очень уныло).

baverman ★★★
()

PHP не любят только веб-программисты. У питона более широкая сфера применения, поэтому его могут не любить функциональщики, разработчики веб и десктопных приложений и т.д.

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Полный по Тьюрингу шаблонизатор этот ваш РНР.

PolarFox ★★★★★
()

Потому что написанные на питоне приложения умудряются тормозить даже на довольно мощных компьютерах. Тут, конечно, больше зависимость всё-таки от кода, а не от языка, но и от языка тоже.

Xenius ★★★★★
()

Потому, что криворукие.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> Тут, конечно, больше зависимость всё-таки от кода

Если в 90% случаев это зависит от кода, от всётаки от языка.

iBliss
()

Потому что идиоты

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

1 потому что тормозитю.
2 потому что везде его пихают, скоро найти что-то не на питоне юужет проблемой, ситуация хуже чем делфями на винде в свое время.
3 не нужен.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>Потому что написанные на питоне приложения умудряются тормозить даже на довольно мощных компьютерах.

Потому что написанные на C приложения умудряются тормозить даже на довольно мощных компьютерах.

Потому что написанные на Java приложения умудряются тормозить даже на довольно мощных компьютерах.

Потому что написанные на C# приложения умудряются тормозить даже на довольно мощных компьютерах.

Список продолжать?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не только питон же. В треде о С++ будут орать, что он не нужен, и рулит питон. В треде о питоне те же люди будут захлебываясь слюной доказывать, что питон не нужен, и наше все - С. В треде о С...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Потому что написанные на C приложения умудряются тормозить даже на довольно мощных компьютерах

Так правда бывает? O_o

Вот про яву и недоязык - согласен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В треде о С...

Все будут вспоминать, как у меня руки из жопы растут =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты про парсер погоды?

Писать буду (если буду) естественно, на сях. zygrib мне понравился, есть еще библиотечки для «распарсивания» grib-файлов. Но эта задача пока «не горит», так что будет отложена в долгий ящик похоже (у меня таких уже с десяток накопилось).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Фуууу... Там дело лишь в криворукости.

Четверокеды, вон, на плюсах написаны. Я же не говорю, что C++ тормознутее явы… =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Там дело лишь в криворукости.

С течением времени средний радиус криворукости разработчиков только уменьшается. И это не зависит от языка.

Я бы на твоем месте слепо в сишечку не верил.

baverman ★★★
()

>C, C++, Java, Lisp, Ruby

Как будто их точно также не ненавидят. Тут такое красноглазие бывает разгорается в тредах, что аж жарко становится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от baverman

Я бы на твоем месте слепо в сишечку не верил.

Ассемблер - это слишком круто :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, главное - нужный вектор задан. И есть от чего отталкиваться, когда вернусь к этому делу.

Сейчас мне нужно хотя бы к весне следующего года довести до ума висящую уже в течение года методику обработки гартманограмм. Заодно насобирается заготовок для дальнейшего внедрения в софт.

// кстати, несмотря на криворукость моей программулинки в среднем специализированный самописный софт бывает еще хуже: народ жалуется, рвет волосы, а ничего поделать не может - либо сам пиши под свои нужды, либо жри кактус. Вот я и хочу исправить это положение. Кто знает, может, через пару-тройку лет и будет у нас в обсерватории наконец-то нормальное ПО для получения FITS-файлов с научных приборов...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kid_lester

Чтобы ненавидеть - нужно хотя бы в глаза его увидеть

Кстати да. Но можно и по общему впечатлению судить. Например, все программы на java - жуткие тормоза (взять тот же матлаб: вычисления у него не на java - к ним пререканий нет, а вот интерфейс постоянно то подвисает, то ошибки какие выдает...); поделки на mono - вообще ужас.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нравится Ruby, к Python отношусь лояльно, хотя согласен с Novell-ch, что его суют в каждую дырку.

renya ★★★★★
()

Спасибо.

// я, конечно, понимаю, что занимаюсь не своим делом, но что-то других желающих не наблюдается :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> В каждой теме, где хотя бы боком упомянут [язык XXXXX] или программа на нем, должен отметиться хотя бы один пользователь, который обязательно упомянет, что [XXXXX] ему не нравится/мерзок/не нужен/ненавистен ему. По-моему, даже [YYYYY] не снискал такого пристального внимания от своих антифанатов.

fixed

praseodim ★★★★★
()

> Кто знает, может, через пару-тройку лет и будет у нас в обсерватории наконец-то нормальное ПО для получения FITS-файлов с научных приборов...

Может, ты на сях пишешь как бог, но мне кажется, что при прочих равных на питоне приемлемый результат можно получить через год-полтора, а не пару-тройку лет. Потому что не надо биться над архитектурозависимыми косяками, над тривиальными косяками с управлением памятью и т. д.

Хочешь, я еще кину камень в огород KOI8-X? Вот пробую смотреть сорцы в браузилке гуглокода, так она мне комментарии в коде кракозябрами показывает. US-ASCII наше все.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

> 2 потому что везде его пихают, скоро найти что-то не на питоне юужет проблемой, ситуация хуже чем делфями на винде в свое время.

Так это же мне, как питоноводу, хорошо. Больше программ на понятном языке, хороших и разных.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Может, ты на сях пишешь как бог

Ага, как Баал Зебуб :)

при прочих равных на питоне приемлемый результат можно получить через год-полтора, а не пару-тройку лет

Если еще лет 5 изучать питон?

Хочешь, я еще кину камень в огород KOI8-X? Вот пробую смотреть сорцы в браузилке гуглокода, так она мне комментарии в коде кракозябрами показывает. US-ASCII наше все.

Там немного: сделай уже hg clone и читай локально (можно для начала сделать enconv всем файлам).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ну понимаешь — программа, это звучит серьезно. ПРОГРАММА, йопт.

А СКРИПТ — это несерьезно, детская забава, тяп-ляп и готово, индусы по пачке за бутерброд рожают. На oDesk вон, если write me a program, то оплата более-менее серьезная. А если code me a script (именно code), то бюджет 20 баксов, из которых скриптоваятель, возможно, увидит 10.

shimon ★★★★★
() автор топика

> Там немного: сделай уже hg clone и читай локально (можно для начала сделать enconv всем файлам).

Ну, если мне только посмотреть, зачем лишние телодвижения? :)

Вообще, каменты на неанглийском — это хороший шанс не привлечь себе в помощь никого.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

каменты на неанглийском — это хороший шанс не привлечь себе в помощь никого.

Исправлюсь. Буду делать двуязычные.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я не верю, что нормальный взрослый белый мужчина может испытывать боль в заднем проходе по поводу ненависти, испытываемой кем бы то ни было к какому-либо языку программирования.

Питон тормозит.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.