LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не, ну почему здесь так ненавидят питон?

0

4

В каждой теме, где хотя бы боком упомянут питон или программа на нем, должен отметиться хотя бы один пользователь, который обязательно упомянет, что питон ему не нравится/мерзок/не нужен/ненавистен ему. По-моему, даже PHP не снискал такого пристального внимания от своих антифанатов.

И да, я не верю, что нормальный взрослый белый мужчина может испытывать боль в заднем проходе по поводу отступов, которые он все равно делает в своем коде на C, C++, Java, Lisp, Ruby, и даже Visual Basic.

Вопрос даже не в быстродействии — доказано, что о быстродействии в основном хнычут недопрограммисты на C, переписавшие свои алгоритмы на питоне 1 в 1, не удосужившись разобраться, почему они в таком виде тормозят. Просто, наверное, это модно «ненавидеть пестон всеми фибрами души».

Желаю этим ненавистникам отступов до конца дней править ошибки в чужом перловом коде.

★★★★★
Ответ на: комментарий от shimon

Все ясно )) Буду тогда говорить так: -Ну я тут, это, программу на ХыТыМыЭль пишу...

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al
file /usr/bin/hg
/usr/bin/hg: python script text executable

А я как-то и не думал, что это питоноскрипт. Да ладно: не тормозит же. В принципе, даже на баше такое можно было бы сделать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

а вот интерфейс постоянно то подвисает, то ошибки какие выдает...); поделки на mono - вообще ужас

Пруфы с тормозящими поделками на mono в студию.

encyrtid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Помню только какой-то просмотрщик картинок. Еще было что-то, ставил «на посмотреть». Уже и не припомню, что.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> А я как-то и не думал, что это питоноскрипт. Да ладно: не тормозит же.

Так это, питон тормозит или не тормозит? ;)

shimon ★★★★★
() автор топика

Если говорить непредвзято: работает он вполне нормально (если критические части писать на компилируемых языках). Мне не нравится синтаксис питона и не нравится странное поведение одного и того же скрипта в зависимости от версии питона (с башем или сями такого нет, если, конечно, не перескакивать через 5 версий).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты из той братии клоунов у которых резко появляются нарекания к Banshee сразу после того как те узнают что он написан на mono. А пока не знают - замечательный плеер. Фанатики такие фанатики.

encyrtid ★★★★★
()

Понятия не имею, что за Banshee такой. У меня просто предвзятое отношение ко всему вантузизму, который зачем-то тянут в линукс.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

audacious вполне ничего. В консоли mplayer годится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На ЛОРе вообще никогда не было ничего такого, что одобрялось всеми. Если ребята не видят нишу применения Python, то они безграмотны

vertexua ★★★★★
()

Добрый день. Я как раз из тех сишников, которые «плюются от быстродействия питона». А питоновское ПО как правило, ненавижу за неправильный выбор ЯП. Назначение питона примерно то же, что и у языка матлаба. Никто же не додумался писать, скажем, пакет-менеджер на матлабе? Я сам частенько использую питон по назначению. Написал ряд библиотек с алгоритмами теории чисел и криптографией.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Спасибо за «template<ЯП XXXXX, ЯП YYYYY> тема()», кстати, у С++ куда больше недовольных.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

> Назначение питона примерно то же, что и у языка матлаба.

Питон универсален и проектировался как таковой. То, что ты ему придумал назначение, не волнует никого.

Написал ряд библиотек с алгоритмами теории чисел и криптографией.

Дай угадаю — ты писал их, используя сишные навыки, теперь у тебя все тормозит и ты недоволен, да? :)

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

> Гм. А первые два какие? Предполагаю, что один из низ python.su

Да. И softwaremaniacs.org. Больше django, чем python, но все же.

кстати, там нубасов просто немерено — очень уныло

А я вот расцениваю большое количество новичков как несомненный позитив для языка, технологии

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

А я вот расцениваю большое количество новичков как несомненный позитив для языка, технологии

А я и не отрицаю. Просто общаться на таких форумах невозможно.

baverman ★★★
()

Ладно, я как то уже смирился с Питоном в YUM, Anaconda и конфигурялках. Но GUI на питоне к плеерам, торрент-качалкам (и так весьма прожорливым), прочим приложениям - это изврат. Всё это от лени, ведь питон и позиционируется не как быстрый язык, а как язык для быстрого написания приложений, но толку от них нету - ведь тормозят же!

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

DNA_Seq> Список продолжать?

Нет. Если вы так пишете ваши программы, то индусы вам завидуют.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beka

Не совсем понятно значение слова «интересные».

В качестве источника новостей использую http://planet.python.org/ — агрегатор большинства более-менее интересных авторов и проектов.

А дельные советы и ответы зачастую находятся на stackoverflow.

Форумами для общения, окромя лора, не пользовался.

baverman ★★★
()

Вы что-то путаете. Это не питон, а руби тут считают медленным, особенно те, кто руби никогда не видел :) А писон наоборот тут почему-то любят же

Alve ★★★★★
()

1. Интерпретарщина ---> тормознутость
2. Синтаксис. Если в других языках я делаю отступы так как удобно мне, то в питоне меня заставляют их делать так как было угодно разработчикам языка. А принуждение мне не нравится.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kid_lester

Чтобы ненавидеть - нужно хотя бы в глаза его увидеть.

Ну да. Кто видел код на коболе? Дайте нам кобол-тред, мы его тут же засрём :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В треде о С...

все будут хвалить его и только парочка унылых неосиляторов указателей опять серанут пару постов, но их тут же затроллят профессиональный последователи расово-верных традиций великих К&Р + Т.

Для примера: yum vs apt-get (хотя тут с++, но для срача пойдет).

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

> Да напихан он в дистрибутивы. Всё висит на нём, постоянно на глаза попадается...

А засилие C (ядро и glibc), C++ (APT), Perl (debconf тот же, autoconf) — не смущает? Типа, вот же ж итить, сколько плюсового софта понапихивали, это же ж жёпа просто, плюсы такое говное, упасть и не встать!..

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bk_

> Для примера: yum vs apt-get (хотя тут с++, но для срача пойдет).

Твой пример говно. Как минимум, в yum другой решатель зависимостей.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

Кстати, слышал много нареканий по поводу yum, но лично тормозов у него не замечал ни разу. Вот portage - ужасный тормоз, а yum вменяемо работает.

encyrtid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Если в других языках я делаю отступы так как удобно мне

Неужели ты пишешь как Маяковский? Можешь поделиться своим стилем отступов?
А когда код в команде пишешь — тоже как Маяковский? Странно, что ты еще жив и здоров...

shimon ★★★★★
() автор топика

Дай угадаю — ты писал их, используя сишные навыки, теперь у тебя все тормозит и ты недоволен, да? :)

Дорогой, ты не мог бы переписать emerge, написанный явно с использованием сишных навыков, так, чтобы эта срань Господня перестала тормозить. Пока этот питоноскрипт выстроит дерево зависимостей, можно пойти сварить кофе и успеть выпить его.

ugoday ★★★★★
()

Можешь поделиться своим стилем отступов?

«\t » - табуляция

for(;;)
\t {
\t blablabla;
\t if(aaaaaaaa)
\t \t {
\t \t qduhlsduhcls;
\t \t eurtyertuetre;
\t \t }
\t else
\t \t {
\t \t vbnvnvbnvn;
\t \t }
\t }

drull ★☆☆☆
()

скомпиль себе палудис лол, он кстати не намного быстрее портежа, потому что в отличие от бинарных дистров в генте пакеты еще имеют use-флаги, т.е. сложнее зависимости вычисляются

dismal_faun ★★
()

>не удосужившись разобраться, почему они в таком виде тормозят

Зачем изворачиваться с переподвыповертом ради понимания глубинных принципов работы этого языка? Кто виноват что извращенцы захотели быстрых десктопных программ на питоне? Вопросы риторические.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от dismal_faun

K&R неодоряе

Мне пофиг. Если ты про стиль вида

if(ddddd) {
.............
.............
.............
}
, то он мне жутко не нравится.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

Лисп? Кто сказал лисп, я не говорил =р

А мне показалось «Хаскель»

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

> Кстати, питон питоном, если убрать {}.

Да, но дело в том что я _сам_ могу выбирать стиль форматирования, а не подчиняться прихоти разработчиков языка.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Да, но дело в том что я _сам_ могу выбирать стиль форматирования, а не подчиняться прихоти разработчиков языка.

Да нихрена ты сам не можешь.

power
()

скомпиль себе палудис лол

Бгг. Лучший способ сделать так, чтобы программа на питоне не тормозила --- стереть её с компа нахрен и поставить взамен нормальную.

Вы всё ещё спрашиваете почему ен любят питон?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

Да нихрена ты сам не можешь.

Почему? Захочу - буду писать так

if(aaaaa)
{
\t sssssssss;
\t ffffffff;
}
else
{
\t aaaaaaaaaa;
\t dddddddddd;
}
, захочу - так:
if(aaaaa)
\t {
\t sssssssss;
\t ffffffff;
\t }
else
\t {
\t aaaaaaaaaa;
\t dddddddddd;
\t }
, или даже так:
if(ddddd) {
.............
.............
.............
}

drull ★☆☆☆
()

> K&R какбы более популярный

Отступы в стиле K&R я встречаю очень редко. И да, на ЛОРе проводился опрос насчет используемого стиля форматирования, было бы интересно найти и посмотреть результаты.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Бгг. Лучший способ сделать так, чтобы программа на питоне не тормозила --- стереть её с компа нахрен и поставить взамен нормальную.

Бгг. Лучший способ сделать так, чтобы программа на C не тормозила --- стереть её с компа нахрен и поставить взамен нормальную.

Бгг. Лучший способ сделать так, чтобы программа на Perl не тормозила --- стереть её с компа нахрен и поставить взамен нормальную.

Бгг. Лучший способ сделать так, чтобы программа на Java не тормозила --- стереть её с компа нахрен и поставить взамен нормальную.

Бгг. Лучший способ сделать так, чтобы программа на Haskell не тормозила --- стереть её с компа нахрен и поставить взамен нормальную.

Бгг. Лучший способ сделать так, чтобы программа на Common Lisp не тормозила --- стереть её с компа нахрен и поставить взамен нормальную.

Бгг. Лучший способ сделать так, чтобы программа на Smalltalk не тормозила --- стереть её с компа нахрен и поставить взамен нормальную.

Ну ты понел.

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.